vago083050

Местный

Волгоград

20.06.2014 в 10:34:44

gans gr написал : затоптали Леониду всю тему

Первым же сообщением вектор задан неверный. Вместо того, чтобы внять комментариям и перевести в русло дискуссии, выдал и продолжает выдавать враждебную полемику, вот и результат. Жираф большой, ему видней:)

0
moiparket

Местный

Москва

20.06.2014 в 11:27:10

gans gr написал : интересно когда у вас закончатся копья? а то все ломаете и ломаете. интересно сравнение по цене, 3-х и 2-х слойной доски примерно в одной ширине и фулпланка. сварганите?

давай попробуем сравнить. пусть это будет достаточно широкая доска двухслойка. толщина 18 мм. ширина 160 мм. натур без покрытия 2500 под маслом 3300 трехслойка. толщина 20 мм. ширина 160 мм. натур без покрытия 2800 под маслом 3600 массив толщина 20 мм. ширина 150 мм. 2150 ширина 170 мм - 2600 за кв.м. под маслом + 800 рублей

это розничные цены. Скидки ессно приветствуются.

Что такое паркетная доска - знаю не по наслышке. Не уверен в процентах, но, думаю, около 30% моих заказчиков реально выкидывают ПД со словами "чтобы я такое купил - больше никогда!".

этой темой я хочу добиться как раз того, чтобы сравнение было ИД с массивом, а не с ПД. Я никогда не оспаривал, что ПД и ИД - это родственные изделия, но искренне хочу добиться, чтобы ИД была альтернативой массивной доске. а ПД никогда не посоветовал бы. а у меня есть конкретные факты, что наша ИД и под потопом в 5 см. несколько часов выстояла и влажность нулевую пару месяцев с жарой в 30 градусов выдержала.

и vago - я не знаю, что ты там пишешь, ты очень удачно админам пожаловался, что тебя оскорбляют и обижают тут.

но вопрос то остался, о чем ты можешь рассуждать, если продаешь ТОЛЬКО ламинат и лампочки, а на сайте, как ты себя называешь "архитектурно-проектного бюро" нет НИ ОДНОЙ СДЕЛАННОЙ РАБОТЫ. очень похоже, что их нет совсем......

0
gans gr

Местный

Москва

20.06.2014 в 11:48:56

moiparket, в последнем посту, что за дерево?

вояки :), говоря про сравнение ПД и ИД (в моем случае), мне хотелось бы понять "что по чем", тем более при желании потом уже можно подставить цены на клеи грунтовки и пр. (в где то табличку заполнил с ценами без скидок), т.е. в любом случае ИД с укладкой будет дороже ПД с подложкой. но повторюсь, в моем случае без вариантов укладка будет на MS клей (который у нас самый дорогой). цены сравниваю для того, чтобы понять что у меня будет лежать дома, и в какую сторону смотреть у родителей. а так как такие задачи "почему то очень популярны" то и хотелось бы услышать отдельно цены (без укладки). ну а так как не все сами готовы наносить "финиш" то для ИД все верно, цена с отделкой и без неё.

и хватит вам друг друга шпынять, хватит ругать материалы, пока нет на них нареканий.

пыс: коллегам из наполки, выставили претензию, потому, что их покрытие отклеилось от основания (пузыри), "образовались пузыри, просим вас заменить покрытие" :D. пыс. пыс поэтому перестаньте кусаться.

ИМХО конечно: ПД продукт в большей степени для DIY, направлен на то, чтобы укладку могли произвести как можно менее опытные руки. при этом это действительно и экономия ценной древесины, и более стабильная конструкция и т.п.

ИД это замена массивной доски многослойность именно максимально сделать стабильным конструкцию, экономия природных ресурсов

опять же ИМХО, на кой в таких конструкциях использовать на несущие слои дуб, а не только фанеру и хвою (как в ПД).?

0
vago083050

Местный

Волгоград

20.06.2014 в 11:56:32

moiparket написал : Не уверен в процентах, но, думаю, около 30% моих заказчиков реально выкидывают ПД со словами "чтобы я такое купил - больше никогда!".

Убери ярлыки, пожалуйста!

moiparket написал : этой темой я хочу добиться как раз того, чтобы сравнение было ИД с массивом, а не с ПД. Я никогда не оспаривал, что ПД и ИД - это родственные изделия, но искренне хочу добиться, чтобы ИД была альтернативой массивной доске.

Не путай понятия, надоел.

moiparket написал : и vago - я не знаю, что ты там пишешь, ты очень удачно админам пожаловался, что тебя оскорбляют и обижают тут.

админы здесь компетентные и сами понимают, что есть оскорбление, без подсказок

moiparket написал : но вопрос то остался, о чем ты можешь рассуждать, если продаешь ТОЛЬКО ламинат и лампочки, а на сайте, как ты себя называешь "архитектурно-проектного бюро" нет НИ ОДНОЙ СДЕЛАННОЙ РАБОТЫ. очень похоже, что их нет совсем......

Прошу сайт мой оставить в покое. Во-первых, он находится в длительной разработке и пока не является инструментом для чего-либо, во-вторых, я сам определю, что, как, для кого и для чего там разместить. Я не нуждаюсь в твоих советах по этому поводу. Если тебе нечего сказать в своё оправдание по теме обсуждения, то стрелки можешь не переводить, просто помолчи, за умного сойдёшь.

0
gans gr

Местный

Москва

20.06.2014 в 12:02:16

как всегда сумбурно написал. в любом случае и ПД и ИД это альтернатива массиву и штучке. и за счет "цены" это отсутствие необходимости шлифовки после укладки. т.е. "полы из дерева в короткие сроки"

0
vago083050

Местный

Волгоград

20.06.2014 в 12:05:22

gans gr написал : но повторюсь, в моем случае без вариантов укладка будет на MS клей (который у нас самый дорогой). цены сравниваю для того, чтобы понять что у меня будет лежать дома, и в какую сторону смотреть у родителей.

Моё мнение просто: приклеить можно любую деревяшку. Поэтому исходить надо из конечного бюджета мероприятия и выбирать нравится-не нравится. Покупать для приклейки трехслойную доску предназначенную для укладки плавающим способом, тем более переплачивая, если она дороже, смысла нет. Если только отделка какая-нить понравившаяся, тогда да. Можно приклеить Самотлор? Да. Можно приклеить Upofloor? Да, но Самотлор дешевле, если покрывать самостоятельно, а не у moiparket. Можно приклеить Kahrs? Да, но Upofloor дешевле. Зато у Kahrs есть то, чего нет у Самотлор и Upofloor в плане дизайна.

gans gr написал : опять же ИМХО, на кой в таких конструкциях использовать на несущие слои дуб, а не только фанеру и хвою (как в ПД).?

Во-во. Когда аргументов нет, их надо придумать, поэтому дуб:)

0
gans gr

Местный

Москва

20.06.2014 в 12:15:28

vago083050 написал : Моё мнение просто: приклеить можно любую деревяшку. Поэтому исходить надо из конечного бюджета мероприятия и выбирать нравится-не нравится. Покупать для приклейки трехслойную доску предназначенную для укладки плавающим способом, тем более переплачивая, если она дороже, смысла нет.

а да и нет, натолкнулся на какого то производителя (не помню какого), у которого ИД стоит и 5 и 6 тыр, поэтому и прикидываю. но у меня нет задачи обругать и ПД и ИД в том что дорого все это, при этом это все равно котлеты, поэтому стелить буду ламинат, потому что он и так похож на дерево.

в сторону опять :o, жену не смог убедить, и только "набив шишки" созрела на то, что в доме все должно быть "живое" и бышащее, а противном случае надо потратиться на покупку и установку еще более дорогого оборудования на климат. "мы" как оказалось не на столько богаты, чтобы покупать не дорогие материалы ;)

0
vago083050

Местный

Волгоград

20.06.2014 в 12:26:00

gans gr написал : а да и нет, натолкнулся на какого то производителя (не помню какого), у которого ИД стоит и 5 и 6 тыр,

Для солидных европейских производителей это обычная цена с учетом браша и покрытия. Для отечественного или китайского конечно перебор.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

20.06.2014 в 12:28:19

gans gr написал : потому что он и так похож на дерево.

Метров с 20-ти - похож. А вот если сесть на пол - совсем не похож. Или пройти босиком - небо и земля.

0
vago083050

Местный

Волгоград

20.06.2014 в 12:33:47

Vladimir_Vas написал : Метров с 20-ти - похож. А вот если сесть на пол - совсем не похож. Или пройти босиком - небо и земля.

Разный он бывает. Иногда даже диву даешься на сколько удачно имитирует брашированную поверхность покрытую маслом. Пример. Ну, а про максимальную практичность при умеренных затратах и говорить не приходится. Но всё это дело вкуса, бюджета, подхода к ремонту и поставленной задаче.

0
gans gr

Местный

Москва

20.06.2014 в 12:33:54

vago083050 написал : Для солидных европейских производителей это обычная цена с учетом браша и покрытия. Для отечественного или китайского конечно перебор.

знаю, но и китай бывает разный. и между прочим полно брендов, которые производятся в поднебесной, и с понятным, стабильным и пр качеством. разовор ведь не идет, о том, что за копейки получить качество, это не реально.

Vladimir_Vas, это который совсем не дорогой, а так есть разный. мы например производим плитку ПВХ, так понять что это не дерево, можно только поцарапав её. когда стоит задача постелить это в "метро" или ТЦ, то да, а так это красиво но не дерево все равно.

0
vago083050

Местный

Волгоград

20.06.2014 в 12:45:44

gans gr написал : но и китай бывает разный.

Согласен. Ранее высказался стереотипно. Вот пример достойного Китая.

gans gr написал : разовор ведь не идет, о том, что за копейки получить качество, это не реально.

Если клеишь, да ещё и сам, да и покрываешь сам, то вполне себе да. Самотлор вполне себе недорого выйдет. В ту же цену и Upofloor с заводским покрытием и фиксированной длиной. Хошь клей, хошь плавающим.

0
gans gr

Местный

Москва

20.06.2014 в 12:49:56

vago083050 написал : Согласен. Ранее высказался стереотипно.

Если клеишь, да ещё и сам, да и покрываешь сам, то вполне себе да. Самотлор вполне себе недорого выйдет.

спасибки.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

20.06.2014 в 15:37:22

gans gr написал : мы например производим плитку ПВХ, так понять что это не дерево, можно только поцарапав её.

Даже с закрытыми глазами легко понять, что это не дерево просто наступив на него босой ногой.

0
gans gr

Местный

Москва

20.06.2014 в 15:47:41

Vladimir_Vas написал : Даже с закрытыми глазами легко понять, что это не дерево просто наступив на него босой ногой.

про босяки да, конечно же.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу