11.06.2014 в 19:41:06
Torn написал : спор простой, есть продукция известного бренда, стоит Х денег, местный производитель предлагает аналог по цене тоже примерно Х денег, что выбрать?
давайте я как-нибудь вам напомню, что это не аналог ни разу. Совсем не аналог. аналог стоит 350 евро - грубо 15000 (инфа от дизайнеров) В Германии и Австрии выпускают подобное.
Torn написал : т.е. уровень "зуб даю, мамой кланус"? или что-то более существенное, форма собственности предприятия? если ООО и уставной 10000р вопросов больше нет
ООО. Уставной фонд тот, который есть. Я на IPO идти не собираюсь. Ну и так, к сведению, честное слово в большинстве случаев гораздо больше, чем договоры и документы. Проверено лично.
Torn написал : странно, хороший производитель всегда рад лишний раз рассказать про свою продукцию, тем более раз спрашивают, ну нет так нет
рассказываю максимально подробно и с фото. На вопросы все отвечаю. Если надо что-то еще, то на любой запрос отвечу.
Torn написал : Реальные покупатели не могут ездить по всем местам
как раз реальные покупатели приезжают ВСЕГДА. Просто пощупать руками. Я это не всегда понимаю, т.к. на сайте достаточно фото с РЕАЛЬНЫХ наших объектов. Но всегда хотят убедиться лично. :)
Torn написал : проще взять брэнд и не париться
повторюсь, главное - у Вас есть ВЫБОР. Вам - удачи в выборе.
11.06.2014 в 19:42:48
vago ты в игнор листе, так что видеть твои сообщения и отвечать тебе не будет возможности :)
11.06.2014 в 22:49:00
moiparket написал : Совсем не аналог. аналог стоит 350 евро - грубо 15000 (инфа от дизайнеров)
Из цикла "одна бабка сказала", главное не забыть стрелки перевести, сославшись на использование заимствованной инфы, - фирменный стиль moiparket. Так же и с доской: взять чужую, помазать маслом, налепить свой ярлык и вуа-ля - 200% добавленной стоимости. Таких аналогов ещё поискать в Германиях и Австриях:eek:
moiparket написал : В Германии и Австрии выпускают подобное.
Подобное выпускают Самотлор и ARV. Сдается, что они то и выпускают "твою доску"? Только задумывалась то эта доска для "сделай сам ремонт", а не для "сделай сам бизнес".
moiparket написал : честное слово в большинстве случаев гораздо больше, чем договоры
Особенно твоё:scare Чессслово: сам пилю и сам строгаю, сам вощу и продаваю, сам налоги отчисляю, и от себя офигеваю, как я всё преподношаю, лапшу на уши вешАю...:yu и заметьте, я ваще ни кого не обс...раю, всех в округе "уважаю", "без купюр" всю-всю правдючку с интернета собираю, потомучто ИМХО мой всем до лампочки порой;)
moiparket написал : видеть твои сообщения и отвечать тебе не будет возможности
Напрасно лишаешь себя удовольствия, заходи без регистрации, если соскучишься;) Жду когда у тебя не будет возможности, а лучше желания, копировать сюда заимствованную чушь, превращая уважаемую конференцию в баян-копи-центр бредятены:clapping
17.06.2014 в 15:29:31
Так как получилось добраться на этой неделе и до склада и до производства, решил фотографии склада и помещения, где идет процесс тонирования представить. Чтобы не было комментариев о работе "на коленке". Склад - около 8 000 кв.м в Подмосковье.
покраска - около 500 кв.м.
18.06.2014 в 13:44:50
дуб. сорт РУСТИК. цвет ВЕНГЕ. ширина 140 мм. Браш.
19.06.2014 в 09:01:40
parket_shik тонировка на производстве. Я вообще последнее время не помню, чтобы тонировали "по месту". Качество шлифовки и браш и качество нанесения и растирки масла совсем другое.
19.06.2014 в 12:13:03
moiparket Т.е. до первой перешлифовки;) Надо как-то определиться: либо возможность многократной перешлифовки и недостижимое качество покрытия по месту, либо "заводское качество" покрытия и ну её прешлифовку эту:) А то не понятно, что является определяющим достоинством:confused::)
19.06.2014 в 14:34:56
Для определенных товарищей настойчиво ПОВТОРЯЮ. Масло не надо шлифовать! Масло обновляется локально или по всей площади при необходимости. Одно из отличий нашей продукции от "глобальных" брендов, что клиент ТОЧНО ЗНАЕТ каким маслом покрыт его пол. Сейчас это производители
19.06.2014 в 15:15:27
moiparket написал : Для определенных товарищей настойчиво ПОВТОРЯЮ. Масло не надо шлифовать!
Для непонятливых поясняю: "возможность многократной (5-7 раз) шлифовки" VS "обновление покрытия и уход " - главное противостояние, сводящееся к спору о важности толщины рабочего слоя, о котором неустанно, как непременном атрибуте "стоящей доски", повторяют "инженеры", относя инженерную доску с толщиной рабочего слоя менее 6мм в разряд "го%но-ёлки".
moiparket написал : Так что до перешлифовки очень далеко.
До неё настолько далеко, что она может не понадобиться весь срок службы доски. Поэтому инженерная доска с толщиной рабочего слоя даже 0,6мм достойна внимания, не говоря о других её преимуществах, а рабочий слой 6мм и более - сомнительная трата. Скажу больше, доска с толщиной рабочего слоя более 4мм не сможет быть уложена плавающим способом, т.к. стабильность её поведения не сможет быть гарантирована. Поэтому приверженцы клея поносят толщину рабочего слоя, делая вид, что именно в нём то всё и дело, а не в способе укладки. А т.к. трехслойная доска с толщиной рабочего слоя от 0,6 до 4мм может быть уложена плавающим способом, а двухслойка с любой толщиной рабочего слоя не может, то переводится противостояние в сторону от главного вопроса: плавающий или клеить? А т.к. трехслойка может и так и так, а двухслойка только эдак, то преимущества трехслойки очевидны, поэтому надо во что бы то ни стало опустить плавающий способ, трехслойную конструкцию, ну, и попутно что там ещё под руку подвернётся. При этом тех, кто отстаивает иную точку зрения, оболгать, оскорбить, повесить какой-нибудь ярлык и т.д.
20.06.2014 в 09:05:43
интересно когда у вас закончатся копья? :) а то все ломаете и ломаете. интересно сравнение по цене, 3-х и 2-х слойной доски примерно в одной ширине и фулпланка. сварганите? поборол в себе жабу и разорился на катуху сертейт :o
20.06.2014 в 09:26:20
gans gr написал : интересно сравнение по цене, 3-х и 2-х слойной доски примерно в одной ширине и фулпланка. сварганите?
Некорректное будет.
Если опустить толщины, шлифовки, и прочую лабуду, а оставить визуально-тактильный эффект, деньги, затраченные на пол, срок службы и правильные подходы к уходу, тогда можно сравнивать. И я уже предлагал сравнить однополосный орех селект 1800*150*7мм, который у Kahrs стОит 2750руб./кв.м +100 подложка +300 укладка = 3150руб.
vago083050 написал : moiparket, когда ты сделаешь такой же орех за 3500руб., но:
- с микрофаской
- фиксированной длины не менее 180см
- способным быть уложенным и плавающим способом
- покрытым UV-лаком Тогда я скажу, что ты молодец! При этом мне всё равно будет:
- толщина рабочего слоя (можешь сократить его толщину ради вписывания в бюджет насколько потребуется)
- и материал на который ты его приклеешь (хоть "го%но-ёлка", хоть "прессованная бумага", только, чтобы класс эмиссии формальдегида E1) Главное, чтобы лежало и радовало меня минимум лет 15 за 3500руб. + подложка 100руб. + укладка 300руб. Могёшь?
Что мы услышали в ответ?:)
moiparket написал : кроме однодлинки, что, имхо, глупость
А реальность
И вообще, выбирать надо не доску, а способ укладки. Фиксация прощает огрехи доске, плавающий требует безкомпромиссного качества.
gans gr написал : поборол в себе жабу и разорился на катуху сертейт
Ну, вот, а то калдия, калдия..;)
20.06.2014 в 09:45:45
vago083050 написал : Некорректное будет.
с этим и нет спора (понятное дело, что стоимость клея и т.п.) нужно в лоб, однополосник 2-х слойный ..... 3-х слойный ...... это типа для себя. у меня все знакомцы только приклеивают (и чаще это 3-х слойка) и т.к. не плохие отношения с упафлором то доска очень не плохая достается ;)
катуха и правда зачетная, купил 2500 R, она правда чуток тяжелее, но 260 гр фигня. хотя в использовании есть и митчел в УЛ, который екстрим про, в 500. :) эт я к тому, что покупаю не столько за бренд, как именно то, что нравится.
20.06.2014 в 09:52:42
gans gr написал : с этим и нет спора (понятное дело, что стоимость клея и т.п.)
Тот орех селект за 2750руб./кв.м можно и приклеить, вопросов нет. Пойди найди за эти деньги орех селект фиксированной длины 1800мм и ширины 150мм покрытый и с микрофаской:) А то, что толщина слоя 0,6мм, так пофиг, свои 15 лет он гарантированно прослужит в жилище.
gans gr написал : эт я к тому, что покупаю не столько за бренд, как именно то, что нравится.
А что делать если нравится лучшее?;)
20.06.2014 в 10:17:42
vago083050 написал : А что делать если нравится лучшее?;)
;) именно так, согнал с груди жабу и прикупил. потому что есть катушки, ну просто не могу на них заставить себя ловить, хотя многие ловят ими и даже довольны, а мне не комфортно. то дужка не так фиксируется как хотелось бы, то шуршит, а хочется слушать природу и т.п :D.
затоптали Леониду всю тему :D, но очень уж хотелось поделиться радостью от покупки реально ВЕЩИ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу