moiparket
moiparket
Резидент

Москва

15.10.2015 в 18:53:47

vago083050 написал : выглядит нелепо

нелепо это выглядит только для Вас! мое производство - это покраска. инженерную, массивную доску и паркет мы закупаем у производителей. я этого никогда не скрывал. Так же и масло мы сами не делаем, а закупаем у сторонних производителей типа осмо или биофа. В чем проблема то?

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

16.10.2015 в 02:19:05

moiparket, правильно я понимаю, что не стыдитесь Вы упомянуть только производителей используемого масла? И если кто-то купит, например, трамвай и покрасит его, при этом ни черта не понимая в трамваях, кроме того, что у него есть колёса, "рога" и ездит он по рельсам, то сможет себя назвать производителем "крашенных трамваев", выступая от лица производителя трамваев, называя себя "мы", но в то же время обособляя себя "собственным брендом", при этом ретранслируя чужие глупости по "модернизации" трамваев с переведом их на паровую тягу, говоря: "добавили в ассортимент паровые трамваи", потомучто так попросили любители паровозов, при этом ставя в укор вагоновожатому, кондуктору, шпалоукладчику, начальнику вагонного депо... отсутствие у них желания заниматься покраской трамваев с выкладыванием сэлфи на их фоне, вместо своих прямых обязанностей?:eek:

P.S. Может Осмо и Биофа - это тоже тогда "мы"? Ведь ты же наносишь "своё" масло на "свою" доску в "своём" цехе "своими" станками и после укладываешь "своими" руками, перечислив "свои" налоги, оповещая окружающих о "своих" достижениях, обалдевая от "своей" недосягаемости. Бесплатный "умный" маркетинг: бренд - "Свой в доску". :popcorn

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

16.10.2015 в 15:06:27

vago083050, для меня искренняя загадка, для чего Вы все это пишите. на "ты" мы, вроде, не переходили.

0
stasia
stasia
Новичок

Воронеж

08.11.2015 в 16:14:07

Почему-то не могу никому отправить личные сообщения :( Поэтому приходится спрашивать здесь.. "самый "дешёвый", но и самый затратный с точки зрения потраченного времени для доведения до логического конца, вариант - массив без покрытия." - вот тоже нравится мне такой вариант :) если действительно так получится дешевле. А почему затратный? Разве массив маслом долго покрывать? Он вроде за ночь должен впитать.. В магазинах смотрела массив, понравился TOP WOOD Optima дуб Бриз/Breeze - брашированный, с сучками, фактурный такой :) Изначально хотела светлый пол (но не белый), но почему-то светлый пол был не брашированный у них и не такой красивый )) Вот прикрепляю на всякий случай фото, слева темный Breeze, а справа Kashmir - изначально я такой светленький хотела.. Готовую доску с покрытием маслом у себя в городе я могу купить за 4100 руб, может еще скидку какую-то получится выбить.. А во сколько мне обойдется покупка необработанной массивной доски + масло? И еще.. я на сайтах все время путаюсь в размерах доски.. у нее есть ширина.. и длина.. и еще какие-то "коротыши" в каждой коробке... Как разобраться? Ширина 15см мне понравилась.. Например, у топвуд длина доски 600-1800мм это как понимать?

0
stasia
stasia
Новичок

Воронеж

08.11.2015 в 16:58:30

И еще вопрос, мне предлают в качестве удешевления вместо фанеры использовать ВДСП Цитата: QuickDeck professional (ВДСП шпунт) - строительные плиты, которые изготовлены из влагостойкой стружечной древесной плиты и рекомендованы к использованию во всех типах помещений. По описанию на сайте можно использовать как основание для паркета. Человек, который рекомендует ВДСП говорит, что там есть шпунт (замок) и за счет этого легче укладывать, в месте соединения шпунта не нужны лаги (почему?), по цене дешевле, а по качеству не уступает фанере. Но я нигде не видела, чтобы такую штуку использовали, везде описан процесс укладки на фанеру, и это меня смущает.. Что скажете по поводу ВДСП?

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

08.11.2015 в 18:18:01

stasia, "затратный с точки зрения потраченного времени для доведения до логического конца" потомучто нужно потратить время:

• на покупку, доставку и разгрузку фанеры
  • на покупку, доставку и разгрузку клея
  • на подготовку основания с использованием этой самой фанеры поверх имеющейся стяжки
  • на выведение в уровень с будущим паркетом остальной стяжки с учетом толщины будущего напольного покрытия и технологии его укладки там, где предполагается иное напольное покрытие
  • на укладку массивной доски способом фиксации к основанию
  • на покрытие маслом
  • на высыхание масла

С экономической точки зрения такое недешёвое мероприятие видится целесообразным и оправданным при изначальной стоимости массивной доски в 1,5-2,5т.р. и самостоятельного проведения всех операций. При цене 4т.р. мероприятие не претендует на звание "дешёвого". Но это дело хозяйское. Альтернатива по затраченному времени, да и не исключено, что и по экономии средств, - укладка трехслойной паркетной доски плавающим способом. Но плавающий способ особо требователен к качеству самой доски и соблюдению всех пунктов технологии.

"Коротыши" - это доски внутри упаковки длиной от 300мм, например, при ширине 150мм. Указанный размер "600-1800" - это диапазон длин досок внутри одной упаковки, так называемая разнодлинка, в данном конкретном случае "коротышом" будет считаться доска длиной 600мм. Это обычное явление для массива. Фиксированная длина - это всегда немалая наценка, а порой просто невозможность, особенно при достаточно большой ширине и отборной сортировке. Трехслойная же доска наоборот обычно бывает фиксированной длины (1800, 2100, 2400мм) и реже разнодлика, которая повторяет формат массива, например, Coswick имеет в трехслойном исполнении именно такой формат - разнодлинка с фаской по 4-м сторонам. "Ширина 150мм не понравилась" - это много или мало?

0
stasia
stasia
Новичок

Воронеж

12.11.2015 в 14:25:04

vago083050, да нет же, ширина 150 понравилась как раз :) Про длину просто не поняла.. Т.е. вот TopWood указана длина 600-1800. И написано: "Производитель арантирует, что в каждой упаковке массивной доски не менее двух слоев из целых досок. Остальные доски длиной не меньше 0,5 м." - Это значит, что там 2 доски размера 1800, а остальные непонятно какие? :) О, вот сейчас нашла на одном сайте такую информацию "Из опыта можно сказать, что самые длинные и самые короткие доски - это примерно по 10% от партии. Большая часть досок имеет среднюю длину (для партии 400-1800мм это 900-1200мм)". Ну так хоть более понятно, что получим в итоге :) А вот на сайте, где продают массивный паркет из дуба, указан размер 900х90х15 - значит, одинакового размера доски? Еще вопрос - я не очень понимаю разницу между сортами, на фото, что я выложила - это какой сорт Рустик или Натур? (прикрепляю фото, темная доска, которая слева) По поводу трудозатратности и деньгозатратности - дело в том, что мне надо поднять пол см.на 3-6, либо использовать сухую стяжку, либо лаги с фанерой. И, если уж все равно поднимать пол с помощью лаг, то можно положить массивную доску, а не ПД, тем более, что сейчас цены на ПД выше, чем на массив..

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

12.11.2015 в 16:36:08

stasia написал : массивный паркет из дуба, указан размер 900х90х15 - значит, одинакового размера доски?

да

stasia написал : Еще вопрос - я не очень понимаю разницу между сортами, на фото, что я выложила - это какой сорт Рустик или Натур?

Рустик

stasia написал : По поводу трудозатратности и деньгозатратности - дело в том, что мне надо поднять пол см.на 3-6, либо использовать сухую стяжку, либо лаги с фанерой. И, если уж все равно поднимать пол с помощью лаг, то можно положить массивную доску, а не ПД, тем более, что сейчас цены на ПД выше, чем на массив..

Считать надо конкретно и всё, включая материалы, расходники и стоимость работ.

0
stasia
stasia
Новичок

Воронеж

13.11.2015 в 12:10:42

vago083050, спасибо за ответы. На всякий случай, если кто-то еще будет искать информацию про длину массивной доски :) выкладываю ответ, который мне сегодня пришел на емейл (правда, не знаю откуда, но спасибо, неизвестный автор! )) Все пачки массивной доски Топвуд имеют одну длину - 1800. В каждой пачке не менее двух целых досок (длиной 1800мм) и не более двух составных (суммарной длиной 1800мм). Минимальная длина части составной доски - 600 мм. Если перевести все это на русский язык, это означает, что в каждой пачке будет лежать две, три или даже четыре доски длиной 1800мм. А остальные две или одна доска будут составными : 600+1200, или 800+1000. Но, в любом случае число досок длиной менее 1800мм будет в пачке не более четырех. Около 85% пачек имеет следующую комплектацию по длинам : 1800/1200+600/1200+600/1800.

0
stasia
stasia
Новичок

Воронеж

13.11.2015 в 14:07:17

vago083050, вы писали, что массив ясеня без обработки продали форумцу, напишите мне на емейл (у меня в профиле адрес, просто личные сообщения не работают, не знаю как вам написать) есть ли у вас дуб необработанный.. или посоветуйте проверенных производителей.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

13.11.2015 в 16:10:16

stasia, новый форум работает сам по себе по своим неизвестным правилам. Пишите лучше на почту sid-34@mail.ru

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу