24.05.2014 в 21:57:04
Товарищи, подскажите, пожалуйста, я сделал в комнате звукоизоляцию пола: керамзитом 0-5фр выровнял пол, по периметру установил полоски из Роквул флор баттс 25мм, установил флор баттсы 25мм на пол в 2 слоя, перекрывая стыки, сверху уложил 2 слоя ГВЛ 10мм (тоже перекрывая стыки), соединил листы ГВЛ саморезами 25мм. Стены ещё не звукоизолировал. Спустился к соседям снизу проверить результат - так ничего не изменилось, если даже не стало громче... Шаги превосходно слышно, крик тоже. Боюсь что будет при сабвуфере. Я рано паникую? Сначала надо звукоизолировать стены? Или я что-то неправильно делаю? Может подскажете какие-то нюансы?
26.05.2014 в 08:25:58
найти себе другое занятие - забор на даче строить, машину тюнить. Самое близкое занятие к кинотэатру - панель на полтора метра на стену. В Москве эти театры были популярны лет 10 назад - жители хрущоб и тонких панелек доказывали сесбе, что их картонный домик очень даже гламурен. :D Если серьезно, важен тип дома - как и на чем стоят стены, какие перекрытия. Сабвуфер будет слышен, если в соседних квартирах конструкции резонируют на его частотах. То есть если дом не монолит, качественная панель, засыпные полы, то сложно что-то сделать.
26.05.2014 в 10:23:56
nobody написал : Товарищи, подскажите, пожалуйста, я сделал в комнате звукоизоляцию пола: керамзитом 0-5фр выровнял пол, по периметру установил полоски из Роквул флор баттс 25мм, установил флор баттсы 25мм на пол в 2 слоя, перекрывая стыки, сверху уложил 2 слоя ГВЛ 10мм (тоже перекрывая стыки), соединил листы ГВЛ саморезами 25мм. Стены ещё не звукоизолировал. Спустился к соседям снизу проверить результат - так ничего не изменилось, если даже не стало громче... Шаги превосходно слышно, крик тоже. Боюсь что будет при сабвуфере.
А то что Вы получили отрицательный результат - вполне предсказуемо. Пол наверняка будет гулким, ходить по такому невозможно. Вы не первый, кто повёлся на посулы безграмотных менагеров всяких чудодейственных подстилок на пол. ;)
26.05.2014 в 11:14:25
nobody, С чем связано применение ГВЛ? Стяжку ни как не сделать? Ни кто Вам через форум причину не найдёт, только разве версии предложит. Причину и на месте трудно найти.Скорее всего, Вы что-то сделали не так. Уж громче что бы было, это вообще странно. Единственный вариант - резонанс. А что было на полу до этого? Когда было тише.
Вместо каремзита стоило бы использовать лёгкую стяжку - гарантировано заделали бы возможные щели, да и надёжнее от усадки.
26.05.2014 в 11:22:14
Oleg V написал : Уж громче что бы было, это вообще странно. Единственный вариант - резонанс.
Да полно те! Тут уже клали под стяжку подобное мягкое гуано - получали эффект барабана. Кто-то сообщал вроде (!!) стало тише снизу, но...ходить по комнате теперь невозможно.
Oleg V написал : Скорее всего, Вы что-то сделали не так.
Всё так! Дело не в кривых руках - сами эти мягкие материалы - ЗЛО в лучшем случае, с нулевым эффектом.
26.05.2014 в 11:35:05
Prok12, Ваше мнение я давно и хорошо услышал. Я лично укладывал под стяжку "подобное *****" - результат меня устроил. И под ГВЛ укладывал - результат, в плане звукоизоляции, положительный. Это делает меня "безграмотным манагером"?
26.05.2014 в 11:43:27
Oleg V написал : И под ГВЛ укладывал - результат, в плане звукоизоляции, положительный
Как замеряли результат?? Эффект Плацебо - не более
26.05.2014 в 11:46:25
Prok12 написал : Эффект Плацебо - не более
Как замеряли?
Три человека одновременно согласились, что стало тише - ГВЛ на минвате.
26.05.2014 в 13:19:37
Поверхностный анализ форума сообщил мне, что господин ПРок12 угорает по олдскулу. Только медные трубы, только тонны ротбанда на стену, только ЦПС на пол! Только хардкор! А ГКЛ\ГСП, сшитый полиэтилен на трубы, сухая плавающая стяжка - для лохов.
26.05.2014 в 14:08:18
Gehenna написал : Поверхностный анализ форума сообщил мне, что господин ПРок12 угорает по олдскулу. Только медные трубы, только тонны ротбанда на стену, только ЦПС на пол! Только хардкор! А ГКЛ\ГСП, сшитый полиэтилен на трубы, сухая плавающая стяжка - для лохов.
Это хорошо, что появляются такие сообщения, как у ТС. Человек сделал всё по правилам гуру по шумоизоляции (если нет - скажите в чём его ошибка :confused: ), а получил отрицательный эффект. Другим наука: меньше лохов будет.
26.05.2014 в 15:46:19
Чтобы зашумить нужно шумоизоляционные сэндичи монтировать с виброразвязкой, а на пол стяжку. Но от сабвуфера полностью все равно не изолироваться!
26.05.2014 в 16:03:36
Простите, а Вы под электрику потом весело всё это штробите или на кабели 30мм поверху льете? :)
26.05.2014 в 16:09:32
nobody написал : Я рано паникую?
Поздно. Саб будет слышен все равно. Поэтому - смотрите кино только до 23-00.
31.05.2014 в 21:14:53
И снова я, лох, который повёлся на манагерские басни о небывалой шумоизоляции роквул. Продолжается ремонт, раз уж тут так обсуждается мой пост, решил поделиться прогрессом) Неделю назад наконец-то застал соседа за стеной (я же супел ОДНУ стену заизолировать акустик батсами 50мм и 2 слоями ГКЛ 10мм перед проверкой у соседей снизу), так вот эффект прросто поразил: орали у нас в комнате, колотили по стене, а мы с соседом, поднеся уши к стене (в его квартире) не услышали вообще ничего, тупо тишина. Я позвонил манагерам в роквул, специально звонил 3 раза, попадал на 3 разных специалистов по половым вопросам, один сказал, что керамзит надо пролить молочком, второй сказал, что надо сделать керамзитобетон, третий трындел про снипы и госты, но в итоге сказал, что надо убирать тустоты в керамзите, либо убирать этот керамзит нафик. Но все трое гнали на сухую "стяжку" керамзитом. Вот сейчас дошли руки до ремонта, купил пескобетон, будем делать керамзитобетонную стяжку (не молочком, а сразу замешивая). Если форумчанам интересно, что в итоге получится, то через месяц могу результат выложить))
Ещё вопрос: подкладывать пленку под керамзитобетон или нет... кто как пишет. По идее же это та же жидкая стяжка, только облегченная. И нужна ли демпферная лента, а то я её так и не смог найти в нашей деревне? Теплого пола никакого не планируется.
31.05.2014 в 22:08:20
nobody написал : Я позвонил манагерам в роквул
Поменьше слушайте манагеров. Если уж так хочется, добивайтесь общения с инженером или технологом. И бутерброд Ваш озвучьте подробнее, сдаётся мне, Вы опять собрались на грабли наступать. Для ленты (обязательной) купите пенофол и распустите на полосы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу