11.06.2014 в 18:36:28
Нужно ли ставить контакторы для электро и дизельного котла? Обычно схема управления котлов предусматривает управление ими от комнатного термостата, можно использовать эти выходы и в Вашем случае.
11.06.2014 в 19:27:50
DoctorEshov написал : ..... ткнуть в какой-нибудь конкретно кулачковый, подходящий мне и находящийся в свободном доступе ......
Для начала, знать бы что у Вас возможно найти и где этот переключатель будет стоять - отдельно стоящим или в щите.
Все что нарисовано проходит для галетного переключателя с двумя параллельными сегментами. Но галетников в корпусе что-то не припомню Что касается кулачковых переключателей, то эти есть и в отдельном корпусе и варианте исполнения для щита.
Проще всего найти галетники ПГГ, ПГК. (см. вложение). Особенно у "Кулибиных" в заначках с советских времен найти можно. У них ном. ток до 3А. И с ними по диаграмме включения меньше заморочек, напаиваешь провода там где надо согласно схемы и все.
Кулачковый же переключатель надо выбирать исходя, как раз, из этой диаграммы. У них надо точно знать номер изделия. Почему и написал про то какого производителя продукцию можно у Вас найти. Дайте вариант - что-то подберем.
DoctorEshov написал : ..... какая сигнальная арматура ....
Да любую, какая больше нравится - с сигн.лампами, неонками, светодиодами. Производитель - любой. Опять таки, все зависит от того в какой "таре" все это будет находится.
Не знаю что у Вас за соленоиды но может быть такой быть что сигналки (неонки и светодиодные) могут подсвечивать. В этом случае придется что-то подпаивать, типа диода или резистора. А может и не придется этого делать.
DoctorEshov написал : ... какой прогой рисуете схемы?? ....
AutoCAD
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.06.2014 в 20:21:07
DoctorEshov написал : .... 2 крупных магазина: форум инжиринг ....
Если верить сайту этого магазина то они занимаются продажей кулачковых переключателей фирмы Апатор. И если не ошибся с выбором (это надо проверить перед заказом) то получается что Вам нужен переключатель серии 4G10-125-U-S5-R014
где 4G - обозначение серии переключателя, 10 - Номинальный ток переключателя, 125 - Номер схемы переключателя U - Исполнение: U - открытое; ОU - открытое с креплением на заднюю стенку; РК - закрытое, S5 - Специальное исполнение,символ которого добавляется к обозначению типа. R014 - Тип рукоятки: её исполнение и цвет (черная и стандарт)
Вам проходят так же с номерами схем 126, 135, 136
Внешний вид переключателя см. во вложении. Только он будет на 5 положений а не на 3, как на фото
11.06.2014 в 23:13:46
Приводы клапанов уже приобретены? Если нет то Вы можете перейти на =24В и значительно упростить схему убрав реле и заменив контакты диодами, добавится только блок питания.
12.06.2014 в 08:14:28
Elden написал : Приводы клапанов уже приобретены? Если нет то Вы можете перейти на =24В и значительно упростить схему убрав реле и заменив контакты диодами, добавится только блок питания.
Лишние реле можно и так убрать, IMXO 24V тут ни к чему ибо автоматика простейшая
12.06.2014 в 23:56:20
Сижу, изучаю каталог Апатор. Соленоиды приобретены на 220В . Ким, посмотрите, пожалуйста, по-моему тут ошибка:
13.06.2014 в 07:43:01
DoctorEshov написал : .... пожалуйста, по-моему тут ошибка: .....
Все правильно, там опечатка. В п.23 изменил эту опечатку сразу. Видно сам нашел, изменил, распечатал в файл, а сохранение чертежа не сделал
13.06.2014 в 08:45:49
Ким, еще раз спасибо за консультацию! В принципе, все вопросы разъяснены, тему можно закрывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу