Я думаю, здесь оно по теме, че-то не нашел больше куда вопрос пристроить. Есть у меня сарайчик, у него что-то типа веранды, под общей крышей с сарайчиком, но без стенок, размер примерно три на полтора. Пол на этой веранде сделан два года назад из остатков половой доски сечением около 30х130. Привернуты эти доски "желтыми" саморезами 5х80, под 45 градусов. Вот в этом году заметил, что щели между досками стали очень большими, пара из них вообще уже больше гребня доски, т.е. насквозь землю видно. Решил это дело разобрать, почистить и собрать поплотнее. В процессе разборки заметил, что больше половины саморезов порвались примерно на сантиметр ниже нижней стороны доски. Все саморезы потемнели, т.к. дождя там достаточно ветром задувает, те саморезы которые целые обычно посветлее, т.е. ржавчина играет свою роль. Но излом зернистый, т.е. не просто перееденный ржавчиной металл. Дерево разбухло и просто порвало саморез? Тогда почему не на переходе от гладкой части к резьбе, а на сантиметр ниже? Это что - плохие саморезы? Или желтые в принципе не для того предназначены? А чем тогда подобные вещи делать? Пол собрал обратно на простых оцинкованных гвоздях. Он стал Уже на 3 см.