cineman
cineman
Резидент

Москва

27.05.2014 в 08:07:59

sarlen написал : P.S. Сшитый полиэтилен от обычного отличается тем, что там до 5 слоев РАЗНОГО полиэтилена, один из слоев как раз и отвечает за диффузию кислорода.

Можете ссылочку дать или саму цитату из текста, где такое утверждается? Так из шитого полиэтилена производят оболочку кабелей, и никаких пяти слоёв там нет. Бирпекс, который я видел, отличается непостоянством толщины стенки. Другое дело, что в наших СНиПах нет требований к кислородной непроницаемости трубы. Потому можно смело использовать любой полиэтилен.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

27.05.2014 в 08:19:16

Turlen, юрлицо, что обещало гарантию 5 лет на это безобразие, может прекратить существование за три месяца. Бирпекс нужно выкинуть. Донстрой, который лет десять назад активно начал использовать Бирпекс, тихо отошёл от него в пользу стали и Рехау. Не знаю географии квартиры, но обычно, лучшей оказывается лучевая (веерная ) схема. С той лишь оговоркой, что укладывать трубы на пол нужно строго горизонтально, недопуская возвышений - понижений трубы в точках пересечения с другими коммуникациями. Если планируете укладку электрических кабелей в ту же стяжку, то их следует укладывать поверх трубы, и сами трубы при этом должны быть заключены в теплоизоляцию. Если этого не сделать, то более высокая температура стяжки ухудшит условия теплоотвода для кабеля, что фактически снизит его допустимый ток.

0
shvs75
shvs75
Новичок

Москва

27.05.2014 в 11:20:01

cineman написал : Turlen, Если планируете укладку электрических кабелей в ту же стяжку, то их следует укладывать поверх трубы, и сами трубы при этом должны быть заключены в теплоизоляцию. Если этого не сделать, то более высокая температура стяжки ухудшит условия теплоотвода для кабеля, что фактически снизит его допустимый ток.

to cineman А если провод заключить в теплоизоляцию?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

27.05.2014 в 15:06:13

Turlen написал : По поводу ответственности в УК сказали, что на гарантии застройщика 5 лет система отопления. Но это если я ни батареи ни трубы не трогаю, если те же водорозетки поставлю, то ответственность как я понял принимаю на себя. Что либо менять не рекомендовали, предупредили снимут с обслуживания. Вот пишу тут и мучаюсь дилеммой, менять - не менять и что менять.

Все это я ужЕ говорил ранее. Сейчас Вы пробуете, чтобы решение приняли за Вас. но так не получится. Свое мнение я высказал -или оставлять как есть, или переделывать на радиаторы биметалл с отсутствием соединений трасс в стяжке. как можно еще повысить надежность, я не знаю.

0
Turlen
Turlen
Новичок

Красногорск

27.05.2014 в 16:06:22

sanya1965, Ясно, спасибо. Частично переделывать не стоит. Над полной переделкой буду думать.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

27.05.2014 в 19:56:10

shvs75 написал : to cineman А если провод заключить в теплоизоляцию?

Провод - источник тепла. Его охлаждать надо. Для чего нужны условия.

0
cupspb
cupspb
Местный

Санкт-Петербург

27.05.2014 в 20:15:56

Turlen, Странно что конвекторы называют радиаторами, это конвекторы достаточно простой и надежной конструкции вроде "Универсал", простоят долго, но лет через 10 начнут терять мощность из за распрессовки пластин, по поводу трубы,я бы вообще никакую полимерную трубу не ставил на ЦО, но если решите менять PEX на PEX то в этом нет никакого смысла, к сожалению не видно маркировку на трубе с допустимым давлением и температурой

0
cupspb
cupspb
Местный

Санкт-Петербург

27.05.2014 в 20:20:37

sarlen написал : Может стоит почитать авторов http://byrpex.com/ Сшитый полиэтилен от обычного отличается тем, что там до 5 слоев РАЗНОГО полиэтилена, один из слоев как раз и отвечает за диффузию кислорода.

:scare

0
cupspb
cupspb
Местный

Санкт-Петербург

27.05.2014 в 21:53:16

Prok12 написал : Вот здесь в первом сообщении есть картинка со стандартным вариантом нижнего подключения от Rehau - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=207469. Оно на базе двух водорозеток справа или слева под радиатором. Вот эти водорозетки и подводка с пола к ним - уж точно до стяжки д.б. смонтированы.

Замуровывать нельзя резьбовые соединения, требующие подтяжки, напр., металлопласт на фитингах с накидными гайками. Замуровка пресс-соединения Rehau полностью допустима. У меня в новостройке разводка в стяжке не Rehau, но тоже сшитым полиэтиленом - от застройщика, по утв.проекту: кольцевая (по периметру квартиры), с замурованными в стяжку тройниками-отводами под каждый радиатор. Вот фото ещё до стяжки: http://photo.qip.ru/users/prok12/115923365/143982880/#mainImageLink

Только Pex на отопление ЦО сомнительно, видимо никто их инструкции не читает

"Труба... температура [°C] давление [бар] срок службы [лет] Универсальная. труба. RAUTITAN. stabil ... 95 .. . 10... 5 Универсальная. труба. RAUTITAN. flex ... 90... 8... 10 Труба. для. отопления. RAUTITAN. pink... 90... 8... 10

Температура. в. постоянном. режиме максимум. 70 .°С" Даже далеко не ко всем накопительным водонагревателям подходит

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

27.05.2014 в 22:23:35

cupspb написал : Только Pex на отопление ЦО сомнительно, видимо никто их инструкции не читает

В доме стоит узел подготовки под конкретные условия (со всеми предохранительными и по давлению и по температуре)

cupspb написал : Даже далеко не ко всем накопительным водонагревателям подходит

А кто то подключает ВН на выходе ПЕКСОМ?

0

@fev.santeh Инста

Вложение
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

27.05.2014 в 23:14:00

EV.SA написал : А кто то подключает ВН на выходе ПЕКСОМ?

Ой ли? Тут дуриков хватает, которые ему на выход ПП вставки пихают: горе от ума, чесслово. Зачем - толком объяснить не могут. Наверно, испытывают на прочность ПП :a

cupspb написал : Труба. для. отопления. RAUTITAN. pink... 90... 8... 10

При 90гр и 8 атм Pink простоит 10лет??? Там вряд ли даже 70градусов - значит, лет на 50 хватит (зависимость нелинейная)!! Конечно, медь лучше, надёжнее - но кому это докажешь? :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу