genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

24.01.2018 в 17:57:30

Эта зараза простояла 2 недели на полотенцесушителе. Были многократные тепловые расширения/сужения. И начало сочиться. Паковал мало. Начал паковать поплотнее - начало выдавливать, с 4го раза только закрутил более-менее. Тут если мотаешь по инструкции то скорее всего потечет, если не по инструкции то скорее всего с первого раза не закрутишь, а если закрутишь то может оказаться что мало и надо перекручивать. Беда какая-то.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

24.01.2018 в 19:51:04

genuimous, лён с пастой рулит, несомненно!

0
genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

24.01.2018 в 22:58:08

Mazayac, если совсем колом станет придётся учиться мотать лён. Прошлые разы у меня получалось очень плохо. Сейчас все переупаковал-затянул, лучше мне кажется невозможно, поэтому если потечёт то последняя надежда на лён : ( Она ж сволочь как течёт: даже не капает, а потеет. Можно бы и оставить, но это не мой метод.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

25.01.2018 в 07:43:40

genuimous, разбирали ж совсем недавно в другой теме подробности по льну, даже со ссылкой на ролик. Легко понять, в чём были ошибки паковки.

0
СергейСергеевич
СергейСергеевич
Новичок

Москва

15.08.2019 в 12:03:42

Нить Тангит Уни лок представляет собой универсальную нить, предназначенную для уплотнения соединений резьбового типа внутри трубных магистралей. На протяжении 3 суток после монтажа нить даёт возможность корректировать соединения, не лишаясь при этом герметичности. Нить крайне проста в использовании и не требует наличия специальных навыков.

Методика использования состоит из таких этапов: • очистка резьбового соединения щёткой по металлу; • намотка нити на соединение по направлению витков; • обрезка лишней нити; • соединения резьбового типа готовы к эксплуатации сразу же после скрутки. Такая лёгкость монтажа существенно экономит время сборки всей трубной магистрали. Уплотнитель Тангит Уни лок отличается высокой стойкостью против воздействия газов под высоким давлением, а также против негативного влияния водяного пара, газового конденсата, сжатого воздуха и масел промышленного назначения.

0
CCat
CCat
Местный

Реутов

24.10.2019 в 01:31:01

Мне вот что интересно - каким должно быть усилие при закручивании при паковке Тангитом. Чисто теоретически он должен идти мягче, чем лён на пасте, поскольку полиамидная нить на силиконе более скользкая, имхо. А то все время кажется, что мало витков делаю, хоть и в два раза больше, чем рекомендуется производителем. ;) (Я не мастер, конечно...) Понятно, что если слишком много, его выдавит при закручивании и это сразу перематываешь. Но вот когда кажется, что легковато идет, борешься с желанием снова раскрутить и подмотать на пару-тройку витков больше, чтобы шло вообще с приличным усилием. :)

0
Славик64
Славик64
Эксперт

Владикавказ

24.10.2019 в 08:20:34

CCat, бавают такие резьбы, что и без подмотки трудно идет, так что однозначно не скажешь.

0

10-40-99@mail.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу