Vladimir_Vas написал :
тогда прошу пардону - совет мой не в тему.
Снизу, как я понял, помещение отапливается?
Тогда - плитку можете положить на ЦСП, только крыша при этом течь не перестанет.
Единственный действительно надежный способ сделать эксплуатируемую кровлю над теплым помещением - инверсионная кровля.
Грубо она сводится к следующему: основание делается с небольшим но ровным уклоном для обеспечения стока воды. На основание наносится кровельная ПВХ-мембрана. На неё укладывается ЭППС. на него в два слоя ЦСП и на неё плитку.
Более подробно почитайте в сети про "инверсионные кровли". В любом случае - это не дешево.
цсп отвратительный оказался материал, когда я его прикрутил саморезами, думал все лежать будет, никуда не денется, ан нет его так коробит что болты прорывает шляпки саморезов, пришлось подкладывать шайбы. мне кажется, что плитку к нему сложно будет приклеить.
Антон097 написал :
цсп отвратительный оказался материал.
это хороший материал для своего спектра применения. для вашего случая он не подходит.
Антон097 написал :
мне кажется, что плитку к нему сложно будет приклеить.
приклеить можно, есть 2К клей. но держаться она будет только до первых морозов.. рекомендую почитать про температурные расширения, а также циклы "заморозки-оттайки".
если есть желание сделать нормальную эксплуатируемую кровлю, то надо снять старое покрытие, накатать в два слоя гидроизол, сверху положить настил из террасной доски (или декинга) с просветом.
http://grandhouse.org/public/images/gallery/1352112485.jpg
Антон097 написал :
Прошу писать по теме, если мыслей и опыта в таких вещах нет, пиши в одноклассниках одноклассникам
мне сынки не тыкают, я прошел этот этап. и в правилах форума, специально для Вас, есть упоминания о вежливом общении.
Спасибо большое за советы. Не могу понять засем мне снимать старое покрытие? Можно гидроизол и на ЦСП накатать, и положить террасную доску сверху, но я спрашивал чем мне сделать гидроизоляцию ЦСП. и какой использовать клей для укладки плитки, вы мне рекомендуете 2K до первых морозов))) то есть клея который будет держать плитку на цсп нет? И какой я тебе сынок?
Антон097 написал :
то есть клея который будет держать плитку на цсп нет?
Нет. Возьмите декинг из ДПК и нашейте его на ЦСП на кляммерах - красиво и практично. И не скользко после дождя. Я токо пару недель назад закончил зашивать балкон - 14 кв.метров. Отличный декинг, со шлифованным верхом лучше брать - меньше скользит во время дождя.