Див написал :
.....Как правильно рассчитать какая нагрузка допустима после всех издевательств сделанных над балконом?
я не могу быстро объяснить то, что люди учат годами.
окно (даже трехкамерное) и стяжку 5-6см, балкон в П-44Т держит спокойно без перегрузок.
всего предельное расчетное -1200кг\м2, с учетом статики и динамики.
это не моя фотка, у меня стояки водопровода сделаны с отводами к стене.
в моем случае -бетоном по арматуре сделал 8см стенку до H=90см, далее стеклоблоки в проем 160смХ160см (8 Х 8 рядов).
sanya1965 написал :
я не могу быстро объяснить то, что люди учат годами.
окно (даже трехкамерное) и стяжку 5-6см, балкон в П-44Т держит спокойно без перегрузок.
всего предельное расчетное -1200кг\м2, с учетом статики и динамики.
Спасибо это успокаивает :) ... а может есть какие-нибудь источники где можно посмотреть информацию о том, как правильно считать - я бы почитал для расширения кругозора.
Див написал :
... а может есть какие-нибудь источники где можно посмотреть информацию о том, как правильно считать - я бы почитал для расширения кругозора.
Спасибо, на этом форуме много интересного )) ... - буду осваивать
Стяжку положили, только в самом тонком месте (порядка 2,5 см) ходит под ногой если продавливать. Но я надеюсь плиточный клей и плитка улучшат ситуацию.
У меня П-44 обр. 1989г тож трёшка
ПОЛ:
исходные данные: угол наклона несущей плиты 1,5 см на плече 1м, что немало. дом сдавался БЕЗ балконного остекления, поэтому строители делали угол чтоб дождевая вода не застаивалась.
материал:
керамзит фракции 2-4см 50л х10(или пол кубометра)
пескобетон М300, 25кг х14
ГК 2500х1200 х1
саморезы 200мм х7
профиль для монтажа ГК 3м х2
сетка армирующая 6 м2
саморезы мелкие
Мотаж:
сверлим 6мм отверстия в плите перекрытия для саморезов 200мм, которые своими шляпками будут задавать плоскость будущей стяжки, всего 7отв. (3 ряда: 2+2+3), т.к. балкон с апендиксом
с помощью уровня 2м выводим шляпки саморезов 200м в одну плоскость, плоскость будущей стяжки
из ГК делаем опалубки для заливки балок из ПС, при этом высота опалубки должна задавать уровень засыпки керамзитом, 3 опалубки для трех рядов саморезов
заполняем опалубки смесью керамзита и ПС (ПС чуть чуть), ПС нужен для того, чтобы саморезы не болтались (высота чернового пола от 15 до 18 см !!!)
далее засыпаем первый отсек керамзитом по край опалубки, распределяем равноветно, топчем через кусок ГК
разматываем арм. сетку над керамзитом в первом отсеке, для удобства надеваем ее на шляпки саморезов 200мм.
монтаж маяка в виде куска направяющей для монтажа ГК: направяющая кладется на ряд шляпок саморезов 2мм и прихватывается м300 с обоих сторон
заливка первого отсека М300, примерно 2см толщиной (минимальный слой по технологии 5см, но с сеткой можно делать 2см, потом ничего не треснет, проверено) все это делается для того, чтобы снизить вес. Допустимо мешать раствор в жидкой консистенции, т.к. много влаги сразу забирает на себя керамзит. Из плюсов: раствор более пласичен, лучше обволакивает верхний слой керамзита и главное арм. сетку!
удаление неаккуратностей поверхности через 1-2 дня,
повтор процедуры 5-8 для второго отсека через 1, лучше 2 дня.
по поводу нагрузки
я свято верю в то, что
в П44 обр. 1989г плита перекрытия крепится не только по стороне где вход на балкон, но и справа, где через стенку - комната соседской однушки !
(в зеркальном исполнении - слева)
т.е. плита перекрытия закреплена с 2 сторон
fedor83 написал :
по поводу утепления балкона.
если нет источника тепла - нет смысла утеплять, = напрасная трата денег.
источник тепла -перетекание тепла из комнаты, при открытой двери балкона.
я делал розетки на балконе, и даже поставил эл.радиатор. но за зиму ни разу его не включал.