Вопрос 1. Что больше весит, перегородка из ПГП толщиной 80, перегородка из ПГП толщиной 100 (обе ПГП KNAUF полнотелые) или перегородка из пустотелого кирпича толщиной 100 (толщина кирпича 65 плюс с двух сторон толстый слой штукатурки). Нужно подвинуть перегородку между комнатами. Снес перегородку из кирпича. Сейчас буду делать перегородку из ПГП. Сижу в раздумьях, какой толщины ПГП брать. Перегородка стоит поперек плит перекрытия примерно посередине. Длинна перегородки будет 5м25см, высота 2м60см. ПГП 100 для меня удобнее, поскольку толщина стены совпадает с толщиной остатка кирпичной стены, проще сделать примыкание. Но я боюсь, что оно будет весить больше, чем старая кирпичная перегородка, нет желания нарушать проектные нагрузки. ПГП 80 наверно весит не больше кирпичной, но примыкание делать неудобно. На картинке кусок остатка кирпичной перегородки к которому нужно будет сделать примыкание.
Вопрос 2. Как лучше сделать премыкание ПГП к кирпичной перегородке. Премыкание должно быть встык. Попробую объяснить :) Если смотреть из комнаты: Торец старой кирпичной перегородки будет левым косяком дверного проема. Верхняя часть проема, и правый косяк, будет из ПГП. Премыкание ПГП к кирпичной перегородке будет над левым углом проема.
Пока в планах такой вариант: продолбить в кирпичной стене пару дырок под арматуру, и на арматуру положить ПГП. А кривой неровный шов между кирпичом и ПГП замазать штукатуркой.