пользуюсь таким уже лет 10 http://tele-radio.com.ua/ukazatel-napryazheniya-lotsman-2so-zvukom/p41, до этого было что-то похожее тоже украинское или российское, точно не помню. Устраивает по всем показателям на 99%. Определяет фазу, напряжение, и прозвонка. Надежность великолепная никакой электроники, можно ронять или кидать :) ( не делаю так никогда). Только внешний вид довольно поганенький. Есть какие-нибудь аналоги не очень дорого, ну может в 2-3 раза дороже. Кто не знает курса валют, этот стоит примерно 150 рублей. Вроде нашел похожий УНН"Комби" , но он дороже в 10 раз и выглядит также :).
очень помогает в работе!
Прежде всего - оперативно, через изоляцию, на расстоянии до 1 см определить наличие/отсутствие фазы в проводнике, автомате, выключателе, розетке и т.д.
Может за год что-то интересное новенькое появилось?
Сам пользую обычный "индикатор"-отвёртку, которая всегда живёт в кармане рубашки.
Слабые места - слабенькая клипса и шлиц, который хотелось бы видеть из "серьёзного" металла.
gesund написал:
Сломался мой любимый пробничек, пошел в магазин решил подержать Россию, исплювался при этом он стоил дороже всех, что были.
Его показания не видны, даже если прикрывать окошко РУКОЙ !!!!!!
Пробник электрический (150 мм; 100-250 В) Светозар SV-45161-15-C - НЕ БЕРИТЕ ЕГО !!!!
Веду поиск нормального пробника прямого касания (Без батареек, не тестер/прозвонка)
За одно выкладываю отчет
Вот эта гадость от Светозар
Вот такой бы найти отличная штука !!! фирмы нет, написано только германия.....
С батарейкой:
Из магазина все по 35р, покупал 2 штуки у одной батарейка села через месяц, вторая работает, светит ярко но врет на все...
Sparta вполне годная отвертка почти не врет, но светит на грани нормальности, чуть меньше и будет мало.
gesund, Согласен. Я энергетик. Купил такой УНН для пробы, поработал около месяца и выкинули его. Погнулся стержень указателя, растрескался пластик возле него. В общем, не рекомендую.
очень помогает в работе!
Прежде всего - оперативно, через изоляцию, на расстоянии до 1 см определить наличие/отсутствие фазы в проводнике, автомате, выключателе, розетке и т.д.
Prospector, Норм смотрится, а что там внутри??? Вообще вы хотите сказать, им даже токоведущих частей касаться не нужно???
NordlineOST написал :
Сколько чего не перепробовал, китайское что выше, кроме 2х полюсного - вопросом. У меня давно -
Fluke Volt Alert 1AC-E II
Если что то непонятно - советская ИНО-1М
Если совсем непонятно - мультиметр.
У флюков много жирных плюсов - он пластиковый от макушки до ручки. Коротнуть что то им принципиально невозможно.
VDE версия калибрована на 200-1000В. В отличии от китайских погремушек с калибровкой на 110-1000В.
Самодиагностика - диод вспыхивает каждые 3 секунды.
Верещит как сирена и светит как фонарик.
Тема конечно старая, но тоже хочу выразить свое удовлетворение в работе с приборами от FLUKE!