Klod, беда всех пробников которые у меня были - чувствительность к наводкам. Вот вам рецепт для эксперимента - возьмите любую пустую жилу которая лежит где-то в штробе или коробе рядом с другими нагруженными линиями и ткните в нее индикатором, он будет светиться, подайте на нее ноль или землю и светиться перестанет, бесконтактный в первом случае будет пищать, хотя фазы на ней по факту нет. На UNI-T в характеристиках пишут что пищит на напряжение от 50вольт, в Мастеке что от 12ти, поэтому есть надежда что UNI-T будет меньше срабатываний на наводки, но на практике может быть что все одинаково и сравнивать надо бы в лоб, не верю что тестер может потенциал мерять бесконтактно.
Это и есть беда бесконтактных пробников о которой и спрашивал Boston - пищание на все подряд, но именно за это и люблю пробники с управляемой чувствительностью, можно снизить чувствительность и избажеть пищания на все и вся, особенно это актуально в щитках, где наводок куча. Флюки всякие в руках не держал, не знаю как там, но думаю там такие же прболемы, т.к. они делаются на этой же планете Земля где законы физики одни для всех. Если Флюки в этом вопросе лучше, отпишитесь кто их юзает.