12.07.2016 в 21:14:34
Klod написал: Купил себе UNI-T UT13A . Мне понравился.
Он не пищит на всё подряд?
12.07.2016 в 21:35:07
Klod, за сколько взяли? Наводки тоже пищит? У меня Мастек пищит. Сравнить бы их в лоб, в Мастеке нравится что металл ищет вторым режимом, профиль через зашпаклеванную гипсу быстро находить можно, по краске не всегда можно постучать. Но надежность так себе, уже пару раз перебирал полностью, разваливается после падения с высоты метра в три на бетон.
12.07.2016 в 22:15:53
MOHAPXUCT написал: Наводки тоже пищит?
Boston написал: Он не пищит на всё подряд?
Отличный прибор. Мне очень понравился - я пересмотрел,перепробовал не один похожий. Я обзор сделал
12.07.2016 в 23:46:09
Klod, прочитал обзор, преимуществ перед мастеком кроме дизайна не увидел, хотя сам люблю UNI-T больше, у них как-то все более доделано.
13.07.2016 в 00:04:19
MOHAPXUCT написал: преимуществ перед мастеком кроме
Никто не спорит. На вкус и цвет. Конечно каждый может выбрать для себя любой. Для некоторых, бывает, главное преимущество это цена- чем дешевле- тем лучше. Не важно даже что он врет или показывает наводки. :) Я написал там особенности индикатора и его работу. Если мастерком может так же и обладает теми же особенностями - значит преимуществ нет. :) Мастеркома у меня под рукой не было- именно с ним я сравнить не могу. :)
13.07.2016 в 10:41:15
Klod написал: Не важно даже что он врет или показывает наводки.
UNI-T тоже поидее будет врать, берете трехжильный кабель 20 метров, разматываете его в длину, на две жилы ноль и фазу, в нагрузку дайте 10Ампер, а на третьей жиле никуда не подлюченнной у вас все индикаторы будут в пол накала светиться. а UNI-T UT13A будет пищать? Я Флюк не тестировал, но очень интересно они пищат ли? поидее должны.
13.07.2016 в 12:32:12
Лучше мультиметра нету, хотя может ещё и клещи. по мне любой мультиметр лучше, показывают до грамма.
Это так баловство.
Фотографирую то что ремонтирую.
13.07.2016 в 14:54:24
gesund написал: пару слов про УНН"Комби"
корпус накрылся очень быстро, использование как однополюсного так себе в этом режиме "мигание" фазы слабовато и огромной минус это одинаковое пищание на 220 и прозвонку ... узм51 в этом плане более удобен, но увы он большой, а это малыш И для тех кто любит ваги, в них он не лезет => напряжение не померить
gesund, Пользуюсь таким в полне не плохо работает, а вот пищание во всех режимах это да есть такая хрень. Но привык как то, я все одно на диоды всегда смотрю.
13.07.2016 в 20:45:58
MOHAPXUCT написал: UNI-T тоже поидее будет врать,
Это не совсем врать. :) Конечно он не может вычленить жилу в кабеле - они близко расположены. Но если есть минимальное расстояние на котором он берет- то он показывает правильно.
MOHAPXUCT написал: берете трехжильный кабель 20 метров,
MOHAPXUCT написал: а на третьей жиле никуда не подлюченнной у вас все индикаторы будут в пол накала светиться. а UNI-T UT13A будет пищать?
Если вы изобразите как это должно выглядеть - проведу на работе эксперимент. :)
13.07.2016 в 21:41:09
Klod, беда всех пробников которые у меня были - чувствительность к наводкам. Вот вам рецепт для эксперимента - возьмите любую пустую жилу которая лежит где-то в штробе или коробе рядом с другими нагруженными линиями и ткните в нее индикатором, он будет светиться, подайте на нее ноль или землю и светиться перестанет, бесконтактный в первом случае будет пищать, хотя фазы на ней по факту нет. На UNI-T в характеристиках пишут что пищит на напряжение от 50вольт, в Мастеке что от 12ти, поэтому есть надежда что UNI-T будет меньше срабатываний на наводки, но на практике может быть что все одинаково и сравнивать надо бы в лоб, не верю что тестер может потенциал мерять бесконтактно.
Это и есть беда бесконтактных пробников о которой и спрашивал Boston - пищание на все подряд, но именно за это и люблю пробники с управляемой чувствительностью, можно снизить чувствительность и избажеть пищания на все и вся, особенно это актуально в щитках, где наводок куча. Флюки всякие в руках не держал, не знаю как там, но думаю там такие же прболемы, т.к. они делаются на этой же планете Земля где законы физики одни для всех. Если Флюки в этом вопросе лучше, отпишитесь кто их юзает.
13.07.2016 в 22:57:26
MOHAPXUCT написал: На UNI-T в характеристиках пишут что пищит на напряжение от 50вольт,
Моя модель от 24-х вольт- проверял специально. Есть другая модель от 50 в.
MOHAPXUCT написал: и сравнивать надо бы в лоб,
Это точно.
MOHAPXUCT написал: но именно за это и люблю пробники с управляемой чувствительностью, можно снизить чувствительность и избажеть пищания на все и вся, особенно это актуально в щитках,
Поэтому и выбрал с регулировкой. :) Еще хорошо что есть функция проверки работоспособности. Индикатор периодически сам себя проверяет( автоматически)- показывает короткими вспышками.
17.07.2016 в 22:16:38
хунта написал:
gesund написал: пару слов про УНН"Комби"
корпус накрылся очень быстро, использование как однополюсного так себе в этом режиме "мигание" фазы слабовато и огромной минус это одинаковое пищание на 220 и прозвонку ... узм51 в этом плане более удобен, но увы он большой, а это малыш И для тех кто любит ваги, в них он не лезет => напряжение не померить
gesund, Пользуюсь таким в полне не плохо работает, а вот пищание во всех режимах это да есть такая хрень. Но привык как то, я все одно на диоды всегда смотрю.
хунта, я узи как частенько использую, воткнул в розетку и пошел счелкать ва, а вот с эти там не получится )
15.09.2016 в 17:37:24
Фуфло все эти однополюсные контактные и бесконтактные индикаторы. Они и сами это признают. Из инструкции по эксплуатации Testboy 105: «Метод бесконтактной проверки напряжения не подходит для определения того, находится ли провод под напряжением или нет» (
16.09.2016 в 15:46:01
Instructor, первичный анализ , другими словами удобность и оперативность
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу