31.05.2014 в 15:43:47
Всем доброго дня!
В процессе ремонта, подойдя к замене полотенцесушителя, мы обнаружили, что стояки с горячей/холодной водой находятся в не совсем идеальном состоянии (видео ниже).
Есть три мнения:
[*]Сварщик предлагает поменять обе стояка, сделать вертиклаьную перемычку уменьшенного диаметра. Обрещать стояки предлагает в нескольких сантиметрах от пола/потолка. [*]Мой прораб резонно замечает, что у нас в квартире все равно останутся куски старых труб, и они же останутся в перекратиях. если они - плохие, то именно там и рванет, и мы все равно ни от чего не спасемся, да и сам процесс замены может только усугубить их состояние. [*]Мой второй строитель обращает внимание на кучу сварки на правой (холодной) трубе и предлагает заменить хотя бы холодный стояк
Есть моя мысль договориться с соседями, что мы обрезаем старые трубы у них в квартирах, вытаскиваем их из перекрытий и делаем все по уму. Шансов что они согласятся - не очень много, но если согласятся - правильно ли я понимаю, что это стоит того? или, может, трубы прекрасны, и действительно не надо их менять?
В случае, когда мы горячий стояк не меняем, также нужно решить, как делать перемычку: то ли делать дырки в дугах и врезать трубу между ними, то ли просто обрезать трубы где-то позади сливной трубы, приварить муфты (т.е. куски труб с уже готовой резьбой), к ним - Т-образные переходники для перемычки, затем - краны и т.д.
Можно ваше мнение? Решить нужно до вторника, заранее благодарю!
К видео: под бумагой холодная труба выглядит идеально.
31.05.2014 в 16:20:28
Nonsens написал : В процессе ремонта,
сколько лет дому?
Nonsens написал : приварить муфты
зачем они нужны, когда можно просто приварить новую оцинкованную трубу во всю высоту ванной с уже вваренными отводами на полотенчик и на счетчик? а то сосед крутанет стояк как следует, и ваш сгон или лопнет по резьбе, или потечет из-за ослабления затяжки.
31.05.2014 в 16:24:29
Nonsens написал : Сварщик предлагает поменять обе стояка, сделать вертиклаьную перемычку уменьшенного диаметра. Обрещать стояки предлагает в нескольких сантиметрах от пола/потолка.
все правильно
Nonsens написал : Мой прораб резонно замечает, что у нас в квартире все равно останутся куски старых труб, и они же останутся в перекратиях. если они - плохие, то именно там и рванет, и мы все равно ни от чего не спасемся, да и сам процесс замены может только усугубить их состояние.
Прораб - не специалист, мягко говоря.
Nonsens написал : Мой второй строитель обращает внимание на кучу сварки на правой (холодной) трубе и предлагает заменить хотя бы холодный стояк
Сварка не самое страшное, резьбы в аварийном состоянии. Логично менять сейчас, когда есть доступ.
Nonsens написал : Есть моя мысль договориться с соседями, что мы обрезаем старые трубы у них в квартирах, вытаскиваем их из перекрытий и делаем все по уму. Шансов что они согласятся - не очень много, но если согласятся - правильно ли я понимаю, что это стоит того? или, может, трубы прекрасны, и действительно не надо их менять?
Не согласятся, не пытайтесь. Да и нет смысла, достаточно убрать резьбовые соединения и лишние сварные стыки в своей квартире.
Nonsens написал : приварить муфты (т.е. куски труб с уже готовой резьбой
Нет, здесь примерно показано как должно быть
31.05.2014 в 16:27:09
master.msk написал : Прораб - не специалист, мягко говоря.
Если соседи не возражают - имхо можно и заменить.
31.05.2014 в 16:37:49
andrewkhv написал : Если соседи не возражают - имхо можно и заменить.
У нас всегда соседи возражают, да и нет смысла
31.05.2014 в 17:28:21
У меня не возражали. Может стоит взаимовыгодные условия обговаривать? Да, я потратил немного денег, чтобы переделать им внутриквартирную разводку - зато никакого старья в пределах квартиры.
31.05.2014 в 17:31:10
Mazayac, в Мск практически во всех домах без исключения, строго лимитировано время отключения воды для проведения работ. Обычно это 2 часа максимум. p.s да и соседи немного другие, чем в Нижнем или в Хабаровске что то мне подсказывает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу