Всем доброго дня!
В процессе ремонта, подойдя к замене полотенцесушителя, мы обнаружили, что стояки с горячей/холодной водой находятся в не совсем идеальном состоянии (видео ниже).
Есть три мнения:
[*]Сварщик предлагает поменять обе стояка, сделать вертиклаьную перемычку уменьшенного диаметра. Обрещать стояки предлагает в нескольких сантиметрах от пола/потолка. [*]Мой прораб резонно замечает, что у нас в квартире все равно останутся куски старых труб, и они же останутся в перекратиях. если они - плохие, то именно там и рванет, и мы все равно ни от чего не спасемся, да и сам процесс замены может только усугубить их состояние. [*]Мой второй строитель обращает внимание на кучу сварки на правой (холодной) трубе и предлагает заменить хотя бы холодный стояк
Есть моя мысль договориться с соседями, что мы обрезаем старые трубы у них в квартирах, вытаскиваем их из перекрытий и делаем все по уму. Шансов что они согласятся - не очень много, но если согласятся - правильно ли я понимаю, что это стоит того? или, может, трубы прекрасны, и действительно не надо их менять?
В случае, когда мы горячий стояк не меняем, также нужно решить, как делать перемычку: то ли делать дырки в дугах и врезать трубу между ними, то ли просто обрезать трубы где-то позади сливной трубы, приварить муфты (т.е. куски труб с уже готовой резьбой), к ним - Т-образные переходники для перемычки, затем - краны и т.д.
Можно ваше мнение? Решить нужно до вторника, заранее благодарю!
К видео: под бумагой холодная труба выглядит идеально.