FINN-UGR

Местный

Москва

31.10.2006 в 12:41:53

Молодец, экстримальный ты наш, отмел резким движением не нужную на его взгляд информацию, нашёл ту которая подходит...так что господа нечего заморачиваться, даешь шпаловилллы и шпалотанхаусы, а если какая нибудь сволочь заикнётся про экологию, просто впеперить экспертное заключение собственного уникального носа... А тем временем, армянская диаспора рубит северный лес, а китайская - кедры вовсю вывозит, а великороссы дом из шпал...ну, ну

0
TUZ@TUZ

Местный

Челябинск

31.10.2006 в 13:00:49

finn-ugr написал : А тем временем, армянская диаспора рубит северный лес, а китайская - кедры вовсю вывозит, а великороссы дом из шпал...ну, ну

Молодец! нет слов. Ребята Россия не заканчивается за золотым кольцом. Все продали разговоров нет, вы в Москве можите и из кедра дом поставить. Вам по..й на русский народ зажрались у себя там. А мне жить негде мне руки сложить и пойти на тропу беспредела и валить всех подряд а ?????

0
Acquirer

Местный

Москва

31.10.2006 в 13:22:47

Лет 15 назад соседи на даче поставили стены у своей половины дома из шпал. Запах держался очень долго, с десяток лет точно. Насколько помню шпалы были не новые. В окрестностях завод использующий в производстве фенол. В общем фенол сильно ядовитое вещество и строить дом из древесины с его содержанием сомнительная экономия, очень сомнительная. Здоровье близких и детей не стоит этого никак. Сейчас же Вы где-то живете? Не в газовой камере же? А домик из шпал что-то очень похожее.

tuz@tuz написал : Все продали разговоров нет, вы в Москве можите и из кедра дом поставить. Вам по..й на русский народ зажрались у себя там.

Ненависть плохой помощник при созидании. У меня нет сейчас денег на строительство дома, но переселяться с семьей в коробку с фенольными парами не буду ни при каком раскладе.

0
sansan21

Местный

Москва

31.10.2006 в 13:27:11

tuz@tuz написал : вы в Москве можите и из кедра дом поставить. Вам по..й на русский народ зажрались у себя там. А мне жить негде мне руки сложить и пойти на тропу беспредела и валить всех подряд а ?????

Вот потому, что не по..й на русский народ, Вам и отвечают! В доме 9х9, наверное, будете жить не только Вы, но и жена-дети? Так кому по..й на русский народ? Имеете доступ в Интернет, покупаете пилу ПАРТНЕР - и не можете купить нормальный материал?
ЗЫ. Намедни был сюжет по телевизору, по поводу отравлений суророгатной водкой. Лежит желтая опухшая баба - "Во, блин, что же теперь пить-то?". Мысль "не пить" ей в голову даже не приходит...

0
piligrim130

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2006 в 13:48:04

а из шпал можно вокруг участка построить маленькую железную дорогу :))

0
CHATsky

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2006 в 18:32:18

piligrim130 написал : а из шпал можно вокруг участка построить маленькую железную дорогу :))

Лучше до ближайшего леса. А там - купить в лесничестве порубочный билет и вывезти железной дорогой материал прямо на участок ;-) Экономия блин!

Сосед по даче выстроил на своём участке дом из шпал. Ну не знаю, жив он пока и в доме не пахнет креозотом. Шпалы были б/у. Но у него кроме шпал внутри прочная обшивка вагонкой с утеплением, и снаружи тоже. В общем конечно нунах такие постройки. Леса то в стране до .... ну много в общем. Всегда можно купить материал подешевле (непросушенный например, с самодоставкой и пр.).

0
penelopa

Местный

Омск

01.11.2006 в 06:39:39

Да, грустно все это. Зачем автор поднял вопрос о строительстве, просил совета по существу, когда он заранее для себя решил строить из креозотных шпал? И никакие доводы ему не нужны. Блин, вся страна такая. Одни пох уисты. Одно радует, что когда действительная опасность для страны, народ поднимается ее защищать, как в 41 или 91г. Не смотря на то, что правительство имеет этот самый народ.
Для сведения автора, стоимость материала для возведения стен составляет менее 2% при каменных стенах, и менее 5 % при использовании дерева. Посчитайте свои затраты на полное строительство и решите для себя, стоит ли из-за этой мизерной экономии подвергать опасности свою семью? Про себя, видно, Вы уже решили. Но как говорил незабвенный Ося Бендер: "Подумайте о детях".

0
sim220

Местный

Брянск

06.06.2007 в 16:13:54

В 80-м году был построен домик 6*4 из шпал, шпалы тщательно подгонялись, между ними укладывалась какая то х, щас не вспомню, как называется, короче, шоб щелей не было. изнутри был оббит дранкой и заштукатурен глиняным раствором. на потолке керамзит, сверху - глина, перемешанная о опилками. есть печь. зимой, если протопить печь, то тепло целую неделю, т.е. достаточно один раз в неделю протопить печь, причём даже при -20 в доме неделю тепло. но повторяю, дом сделан очень тщательно, запаха нет никакого, зимой - тепло.

0
BV

Местный

Москва

06.06.2007 в 16:57:05

penelopa написал : Для сведения автора, стоимость материала для возведения стен составляет менее 2% при каменных стенах, и менее 5 % при использовании дерева. Посчитайте свои затраты на полное строительство

Может быть у вас есть примерная (понимаю что всё везде разное) раскладка в процентах на остальное...(не только стены)?

0
sansan21

Местный

Москва

07.06.2007 в 17:26:54

2sim220 Креозот - довольно сложный набор всяких гадостей, многоие из которых могут и не иметь запаха. То, что креозотный дом тщательно загерметизирован, только минус - все, что выделяется из стен в комнаты, проходит многократно через легкие обитателей. Глина - газопроницаемый материал. И неплохо бы смотреть на даты - вроде тему давно обсосали :).

0
Ильдар рыбак

Местный

Самара

20.11.2009 в 18:44:38

Я тут прочитал много сообщений о вреде пропитанных шпал. Хотелось бы знать на сколько они доказаны, может ли кто со 100 % уверенностью сказать что вот шпала и ели ты из него построишь дом то заболеешь и умрешь желательно и диагноз. Но как тогда объяснить, от нас недалеко имеется населенный пункт где пропитывают эти самые злосчастные шпалы, так вот этот запах креозота там за километр чувствуется, как там люди живут? Если прикинуть то фенол имеется и в табачном дыме, пластиковых изделиях, во всех молярных красках, ДСП и.т.д. и не только фенол и другие не менее вредные вещества, так же канцерогеном является и древесная пыль, так как же быть, это все ведь цена комфорта и цивилизации. Но хуже всего я сам построил дом из пропитанных Б/У шпал изнутри штукатурка по дранке глиняным раствором сверху затирка алебастром, снаружи дом облицован кирпичом, запах креозота сам можно сказать и не чувствую привык но кто чужой заходит то чувствуют. Дом поставил 1995 году тогда я не знал о вредности фенола да и многие так делали потому что на другое не было средств а жить где то хотелось.Помогите мне пожалуйста кто компетентен как можно максимум обезопасится не привлекая в дело бульдозера или еще хуже. другой дом мне уже не построить, а жить в этом доме как то уж совсем не комфортно стало, сомнений много, как говорится дело всей жизни коту под хвост не дом построил а газовую камеру, а сколько сил и средств вложено, может не совсем так и страшно ааа? Посоветуйте, от этого зависит наша жизнь.

0
Alex___dr

Местный

Москва

20.11.2009 в 20:17:21

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=245775&postcount=42 Сканы из справочника "Вредные вещества в промышленности". Справочник с грифом "для служебного пользования"...

0
iale

Местный

Москва

Natalia N.

Местный

Ростов-на-Дону

20.11.2009 в 21:32:50

Вроде как получается, что лучше экологично замерзнуть в чистом поле или развестись с женой из-за квартирного вопроса, чем жить в доме из шпал.

2Ильдар рыбак Вызовите для начала СЭС измерить процент фенола в воздухе. Может быть, все не так ужасно.

0
Ant-2

Местный

Москва

21.11.2009 в 18:29:43

2Natalia N.
Правильная рекомендация. 2Ильдар рыбак Однако по давности лет содержание фенола может быть низким или даже нулевым. А креозот - канцероген. Нужно получить заключение о пригодности/непригодности дома к проживанию. Для себя, ради детей. Не пригоден - выселять не станут, а станут - должны предоставить замену.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу