31.10.2006 в 12:23:18
ПАА написал : Краткое итого, автору темы надо в землянку, в лес . Экология, опять же единение с природой. .
С уважением.
Молодца прямо в точку сказал!! Уважуха...
31.10.2006 в 12:41:53
Молодец, экстримальный ты наш, отмел резким движением не нужную на его взгляд информацию, нашёл ту которая подходит...так что господа нечего заморачиваться, даешь шпаловилллы и шпалотанхаусы, а если какая нибудь сволочь заикнётся про экологию, просто впеперить экспертное заключение собственного уникального носа... А тем временем, армянская диаспора рубит северный лес, а китайская - кедры вовсю вывозит, а великороссы дом из шпал...ну, ну
31.10.2006 в 13:00:49
finn-ugr написал : А тем временем, армянская диаспора рубит северный лес, а китайская - кедры вовсю вывозит, а великороссы дом из шпал...ну, ну
Молодец! нет слов. Ребята Россия не заканчивается за золотым кольцом. Все продали разговоров нет, вы в Москве можите и из кедра дом поставить. Вам по..й на русский народ зажрались у себя там. А мне жить негде мне руки сложить и пойти на тропу беспредела и валить всех подряд а ?????
31.10.2006 в 13:22:47
Лет 15 назад соседи на даче поставили стены у своей половины дома из шпал. Запах держался очень долго, с десяток лет точно. Насколько помню шпалы были не новые. В окрестностях завод использующий в производстве фенол. В общем фенол сильно ядовитое вещество и строить дом из древесины с его содержанием сомнительная экономия, очень сомнительная. Здоровье близких и детей не стоит этого никак. Сейчас же Вы где-то живете? Не в газовой камере же? А домик из шпал что-то очень похожее.
tuz@tuz написал : Все продали разговоров нет, вы в Москве можите и из кедра дом поставить. Вам по..й на русский народ зажрались у себя там.
Ненависть плохой помощник при созидании. У меня нет сейчас денег на строительство дома, но переселяться с семьей в коробку с фенольными парами не буду ни при каком раскладе.
31.10.2006 в 13:27:11
tuz@tuz написал : вы в Москве можите и из кедра дом поставить. Вам по..й на русский народ зажрались у себя там. А мне жить негде мне руки сложить и пойти на тропу беспредела и валить всех подряд а ?????
Вот потому, что не по..й на русский народ, Вам и отвечают! В доме 9х9, наверное, будете жить не только Вы, но и жена-дети? Так кому по..й на русский народ? Имеете доступ в Интернет, покупаете пилу ПАРТНЕР - и не можете купить нормальный материал?
ЗЫ. Намедни был сюжет по телевизору, по поводу отравлений суророгатной водкой. Лежит желтая опухшая баба - "Во, блин, что же теперь пить-то?". Мысль "не пить" ей в голову даже не приходит...
31.10.2006 в 13:48:04
а из шпал можно вокруг участка построить маленькую железную дорогу :))
31.10.2006 в 18:32:18
piligrim130 написал : а из шпал можно вокруг участка построить маленькую железную дорогу :))
Лучше до ближайшего леса. А там - купить в лесничестве порубочный билет и вывезти железной дорогой материал прямо на участок ;-) Экономия блин!
Сосед по даче выстроил на своём участке дом из шпал. Ну не знаю, жив он пока и в доме не пахнет креозотом. Шпалы были б/у. Но у него кроме шпал внутри прочная обшивка вагонкой с утеплением, и снаружи тоже. В общем конечно нунах такие постройки. Леса то в стране до .... ну много в общем. Всегда можно купить материал подешевле (непросушенный например, с самодоставкой и пр.).
01.11.2006 в 06:39:39
Да, грустно все это. Зачем автор поднял вопрос о строительстве, просил совета по существу, когда он заранее для себя решил строить из креозотных шпал? И никакие доводы ему не нужны. Блин, вся страна такая. Одни пох уисты. Одно радует, что когда действительная опасность для страны, народ поднимается ее защищать, как в 41 или 91г. Не смотря на то, что правительство имеет этот самый народ.
Для сведения автора, стоимость материала для возведения стен составляет менее 2% при каменных стенах, и менее 5 % при использовании дерева. Посчитайте свои затраты на полное строительство и решите для себя, стоит ли из-за этой мизерной экономии подвергать опасности свою семью? Про себя, видно, Вы уже решили. Но как говорил незабвенный Ося Бендер: "Подумайте о детях".
06.06.2007 в 16:13:54
В 80-м году был построен домик 6*4 из шпал, шпалы тщательно подгонялись, между ними укладывалась какая то х, щас не вспомню, как называется, короче, шоб щелей не было. изнутри был оббит дранкой и заштукатурен глиняным раствором. на потолке керамзит, сверху - глина, перемешанная о опилками. есть печь. зимой, если протопить печь, то тепло целую неделю, т.е. достаточно один раз в неделю протопить печь, причём даже при -20 в доме неделю тепло. но повторяю, дом сделан очень тщательно, запаха нет никакого, зимой - тепло.
06.06.2007 в 16:57:05
penelopa написал : Для сведения автора, стоимость материала для возведения стен составляет менее 2% при каменных стенах, и менее 5 % при использовании дерева. Посчитайте свои затраты на полное строительство
Может быть у вас есть примерная (понимаю что всё везде разное) раскладка в процентах на остальное...(не только стены)?
07.06.2007 в 17:26:54
2sim220 Креозот - довольно сложный набор всяких гадостей, многоие из которых могут и не иметь запаха. То, что креозотный дом тщательно загерметизирован, только минус - все, что выделяется из стен в комнаты, проходит многократно через легкие обитателей. Глина - газопроницаемый материал. И неплохо бы смотреть на даты - вроде тему давно обсосали :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу