03.06.2014 в 00:17:50
Ищем дом для повседневного проживания, нашли вариант, но смущают трещины по стенам дома. Дом 270-290 м, высота первого и второго этаж по 280 см. Но на противоположных стенах дома, на торцевых, справа и слева от фасада по три вертикальных трещины, которые, как бы бегут вверх. Т.е. трещины сужаются кверху. Толщина стен полтора кирпича.
Подвал сухой, явно подтоплялся, на плитке на полу в подвале есть белая проступившая соль, но по тем вещам, которые нынешние хозяева хранят в подвале, видно, что они уверены, что не подтопит. И с их слов тоже следует, что они подвал переделали.
Подскажите, насколько проблемны эти трещины и стоит ли связываться с покупкой этого дома.
фото трещин (фотографии увеличиваются в бОльшие) :
03.06.2014 в 13:24:00
Сам построить дом не готов, а вот для того, чтобы не ошибиться и задаю вопрос. Можно ли судить по этим трещинам о тяжести проблем с этим домом? Стоит ли связываться?
03.06.2014 в 13:41:33
Нет, не стоит связываться! Дом гуляет нехило, будет еще хуже. Запаритесь переделывать, в итоге и вы его продадите
Труд без искусства - Варварство!
03.06.2014 в 13:48:11
Alex1967 написал : а вот для того, чтобы не ошибиться и задаю вопрос. Можно ли судить по этим трещинам о тяжести проблем с этим домом?
можно судить и по трещинам, и по "мху на компасе"... Интересно что движет людьми, которые готовы тратить сотни тысяч евро на дом, жалеть денег на реального строительно эксперта? Который посмотрит какие грунты в данном районе, как сделан фундамент, изучит проект на дом (он ведь правда есть у продавцов?), при необходимости проведет инспекцию чтобы выяснить соответствует ли построенный дом проекту... С этим экспертом заключат договор и он же подпишется под своим заключением. А в дальнейшем будет нести ответственность в случае чего. На форумах спрашивают (и отвечают) обычно бесплатно и без всяких гарантий...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
03.06.2014 в 17:28:00
Эксперт - против интересов владельца. Поэтому ему туда вход наверняка запрещен
Труд без искусства - Варварство!
03.06.2014 в 17:48:50
Alex1967 написал : Толщина стен полтора кирпича
Если это именно так - толщина стен 380 мм, то рассматривать дом тупо не имеет смысла из-за тепловых потерь.
19.06.2014 в 22:48:10
Спасибо большое, всем, кто отозвался. Все мои худшие опасения оправдались. Интересно, что продавец говорит, что этих трещин "не видит".
что за "мох на компасе" ? :)
P.S. Стены в полтора кирпича (380 мм) - мы сейчас живем в небольшом, но все же духэтажном доме в полтора кирпича. Да, стены холодные, но теплопотери не критические для постояного проживания.
19.06.2014 в 22:50:28
Alex1967 написал : но теплопотери не критические для постояного проживания
У каждого разные представления о критичности. 38 см для Москвы, даже пустотелого маловато.
20.06.2014 в 00:06:58
Проблема решаема. вопрос денег
21.06.2014 в 00:36:48
Pekkonen написал : Интересно что движет людьми, которые готовы тратить сотни тысяч евро на дом, жалеть денег на реального строительно эксперта?
потому как частный "эксперт" не даст никаких гарантий, а компания с разрешением на экспертизу, как я выяснил только что, стоит некислых денег мы когда недорогую дачу выбирали и то пересмотрели несколько десятков вариантов, если б я с экспертом ездил, потратил бы цену не одного дома
21.06.2014 в 00:43:38
Alex1967 написал : стоит ли связываться с покупкой этого дома.
пара вопросов: а кондиционные варианты домов за эту цену Вы можете найти? Если да, зачем Вам геморрой? Если нет (т.е. дом дешевле рынка), как Вы думаете разница покроет расходы на ремонт/реконструкцию? а оно Вам надо?
хотите проблем за свои деньги - берите)) а потом заходите на соседнюю ветку форума я там гадаю, что мне делать со своими трещинами....будем вместе гадать.
21.06.2014 в 00:45:40
Гурвинек написал : потому как частный "эксперт" не даст никаких гарантий, а компания с разрешением на экспертизу, как я выяснил только что стоит некислых денег мы когда недорогую дачу выбирали и то пересмотрели несколько десятков вариантов, если б я с экспертом ездил, потратил бы цену не одного дома
у нас экспертное заключение для дачи 10 тыров стоит
21.06.2014 в 02:00:12
в Уссурийске не зарегистрировано ни одной СРО ни на проектирование ни на изыскания. к Вам спецы из Владика ездят за 10тр? одной дороги 5 часов туда обратно...
21.06.2014 в 02:37:16
Гурвинек написал : в Уссурийске не зарегистрировано ни одной СРО ни на проектирование ни на изыскания. к Вам спецы из Владика ездят за 10тр? одной дороги 5 часов туда обратно...
как узнали??? по интернету.что ли??? сам такому спецу ремонт делал .потому и говорю так уверенно Кстати мой рекорд до Владика 1 час 10 минут:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу