14.06.2014 в 16:17:57
haramamburu написал : ПВХ (серая) гофра как раз от УФ сыпаться очень быстро.. если и хотите гофру - то ПНД (черная) гофра... но оное только по улице - в дом заводить нельзя.
У меня 20 лет висит кабель в пластиковой гофре.Гофра была бежевого цвета,витая по спирали,типа как металлическая навивается.По сей день гофра живая.Только немного в цвете изменилась.
14.06.2014 в 16:30:32
Vopros написал : А чего ж её везде вешают то???
Патамушта ;)
Vopros написал : В итоге - существует ли цельный (не разделённый как СИП) кабель (3х4 или 3х2,5) хорошо защищённый от УФ и погодных воздействий, который можно без гофры подвешивать к тросу?
АВК - но там 2е жилы... АВТ - но он "разделенный", но!!! одет сразу с тросиком - соответственно и крепить проще чем СИП, но срок службы меньше.. И потом - чет вы сильно заморочились... кинули бы ВВГ - и так прослужит хрен знат сколько лет...
14.06.2014 в 16:36:29
Неохото каждый год-два переделывать изза того, что кабель: птички поклевали, лёд растрескал, уф иссушил, муравьи обгадили, итп :D
Может бывает гофра не гофрёная ?? O_o ну то есть некая мягкая пластиковая доп защита (стойкая к УФ и погоде) на кабель как гофра, но гладкая?
14.06.2014 в 16:47:12
Такого не знаю... то что есть - ПВХ. Так а чем вам ПНД гофра не в масть?
Vopros написал : Неохото каждый год-два переделывать изза того,
а лет 15-20 сойдет? ;)
14.06.2014 в 17:22:55
Vopros написал : То есть любой приличный ВВГ 3х4 должен на ветру 15лет прослужить?
и неприличный тоже)))
14.06.2014 в 19:14:50
Vopros написал : Блин. А чего ж её везде вешают то???
Найдете черную в нашем угребщином городе - я вас буду считать Хоттабычем. Я такую никогда не видел, даже когда работал в Москве.
14.06.2014 в 20:59:34
Vopros написал : Неохото каждый год-два переделывать изза того, что кабель: птички поклевали, лёд растрескал, уф иссушил, муравьи обгадили, итп :D
Может бывает гофра не гофрёная ?? O_o ну то есть некая мягкая пластиковая доп защита (стойкая к УФ и погоде) на кабель как гофра, но гладкая?
муравьи по воздуху летают? :cool:
на даче старый кабель какой-то висит прямоуголный где-то 10х16 в сечении, а жилы всего 1-1.5квадрата. Для подземной кладки наверно кабель, у неё ещё армировка алюминиевой фольгой есть. Висит уже лет так 20, не меньше. Никапельки не изменился :) А вот на вводе он стоял, внутренние жилы с белой полиэтиленой изоляции осыпались жутко. (кабель был распят на две жилы со снятием внешней черной защитной оболочки). Поменял на ВВГнг 3х6
16.06.2014 в 06:58:33
Synopsis написал : муравьи по воздуху летают?
Летают. Один раз в своей жизни и один раз в году. Там где приземлился муравей там и основывает муравейник. Летают будущие королевы.
Synopsis написал : на даче старый кабель какой-то висит прямоуголный где-то 10х16 в сечении, а жилы всего 1-1.5квадрата. Для подземной кладки наверно кабель, у неё ещё армировка алюминиевой фольгой есть.
Связь или телеуправление?
UPD:
Оно самое
05.06.2018 в 22:05:31
Подыму старинную тему. От дома до хозпостройки 5 метров. Нужно прокинуть по воздуху кабель к хозпостройке. Планирую ВВГ 3х2,5. Соответственно трос, талрепы, коуши. Высота прокладки примерно 4-4,5м, препятствий нет. Для защиты от солнца кабель пропущу в гофрированный черный поливочный шланг(пластиковый), он не боится мороза. Ну и шланг с кабелем уже подвяжу к тросу кусками провода. Вопрос - какую толщину троса выбрать? Хватит 3 или взять с запасом 4? Пойдет ли шланг как защита от солнца?
05.06.2018 в 22:50:33
Уж 30 лет так висит КГ без защиты. Но не предназначен конечно для такой прокладки, но жив и не кашляет.
vidokOK написал: Пойдет ли шланг как защита от солнца?
Черный - возможно. Мы же не знаем характеристики вашего шланга. Да, зачем талрепы? Трос нельзя натягивать как струну - зимой может вырвать крепеж
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу