VITOS написал :
ГВС она например вобще не трогает...а стоит горячая 130 руб за кубик, и холодной жрёт меньше, чем если бы я тот же объем посуды ручкам и помыл. Рационально её использовать и всё будет бест (к примеру за день-два посуды накопилось, в ночь завёл посудомойку, у кого двух-трёхтарифка так вообще ляпота!).
Воду можно по разному экономить ;), у меня вообще счетчиков нет, плачу 100% и лью хоть месяц без перерыва (на газ тоже самое). Посуду я не собираю, как только появилось что-то грязное, сразу мою и моющие средства стараюсь для посуды использовать в крайних случаях. Использую заменители (соду, горчицу и т.д. в инете есть целая статья).
p.s. Считаю что посудомойка нужна только для БОЛЬШОЙ семьи (родители и семеро детей + частые посиделки с гостями), или для неженок, разбалованных :).
Костян челяб написал :
(как и стиралка автомат по сравнению со стиркрй вручную) Так что именно здесь нужно считать в комплексе.
Я не говорил что нужно вручную стирать
Songo написал :
Меньше пачкаться, в итоге стиралка будет работать реже, вот и экономия.
Я стираю раз в неделю, максимум 2 раза. А кто то 2 раза в день и каждый день.
add: Ещё можно сэкономить при покупки стиралки, покупать нужно на 4кг, она меньше воды берёт, быстрее нагревает, меньше стоит. А покупка на 6кг - это как правило развод на бабло, ибо при сортировки цветного и белого, носков и ........, 6кг за раз не насобираешь.