Коллеги, а можно по кранам, экономным по конкретнее...
Мне тут подсказали, что такие краны в поездах на жел дороге лет 100, как применяются. И действительно
17.06.2014 в 13:09:05
Коллеги, а можно по кранам, экономным по конкретнее...
Мне тут подсказали, что такие краны в поездах на жел дороге лет 100, как применяются. И действительно
17.06.2014 в 14:18:47
Gehenna написал : Нагрев всего единожды, при заливе воды. Вы не знали?
Дайте ка плиз или фотку или ссылку на ваш чудо чайник, греющий воду единожды при заливе воды. Может это мгновенное кипячение для баров стоимостью 1000уе (вот экономия:))
Slon-62 написал : Коллеги, а можно по кранам, экономным по конкретнее...
17.06.2014 в 14:48:58
Gehenna написал : 1квт х 30 дней х 2 рубля (усредненно, Т3 счетчик) это же ЦЕЛЫХ ШЕСТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ. А если выкраивать, кипятив по 300 мл каждое утро, то до 50 рублей, наверно, можно скинуть? С той лишь разницей, что в одном случае у вас всегда кипяток (90С), а в другом трата времени и сил на ежедневное заваривание кипятка.
Тут как раз обсуждают как сэкономить, даже ценой больших усилий, а не что удобно. А так получается - чайник 2квт. Работает 2 минуты утром, 2 минуты вечером. 4 минуты в сутки 120 минут за месяц. 2 часа за месяц. 4квт за месяц. Ура, мы потратили при ваших 2р за кВт = 8 рублей.
17.06.2014 в 15:09:38
Gehenna написал : С той лишь разницей, что в одном случае у вас всегда кипяток (90С), а в другом трата времени и сил на ежедневное заваривание кипятка.
При 90 град заварка значительно слабее заваривается. Посему термопот в этом вопросе в далеком пролете. Или доводить до кипятка повторным кипячением все 3-4 литра, или скока там налито. Плюс ждать... Другое дело другие напитки, воды теплой попить, зимой особенно, кофе и проч. Хотя на кофе хочется автомат, заварное не то.
И вообще, господа, давайте об устройствах, которые длительно поддреживают высокую температуру воды не будет в данной теме говорить. А договоримся, что 0.2-0.5 л вскипятить в эл. чайнике быстро, удобно и экономно, еще и красиво, если чайник прозрачный с синей подсветкой (как у меня...гы...).
17.06.2014 в 15:16:38
Gehenna написал : ЦЕЛЫХ ШЕСТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ.
Или 720 рублей в год. Это в три раза больше, чем я трачу на мобильную связь.
Gehenna написал : трата времени и сил на ежедневное заваривание кипятка.
Ну, если для Вас 1.5 минуты и необходимость налить немного воды в чайник - это "трата времени и сил"... я бы не хотел быть на Вашем месте.
17.06.2014 в 16:57:43
пяпа написал : Рукомойник для дачи
Неа... Я кубик на 1,2т воды на гараж поставил и трубами воду развел везде. Стоят краны , но они не экономны... Поэтому нужно именно то что я попросил.
17.06.2014 в 17:08:26
Slon-62 написал : Я кубик на 1,2т воды на гараж поставил и трубами воду развел везде. Стоят краны , но они не экономны... Поэтому нужно именно то что я попросил.
Я бы искал краны от ножного привода (или сколхозить чего...) ногой нажал, вода побежала. Касаться каких-то б-р...кранов как в поездах, не гигиенично...думайте:)
17.06.2014 в 17:23:35
17.06.2014 в 17:24:20
Yuri_A написал : Или 720 рублей в год. Это в три раза больше, чем я трачу на мобильную связь.
Ну, если для Вас 1.5 минуты и необходимость налить немного воды в чайник - это "трата времени и сил"... я бы не хотел быть на Вашем месте.
Если Вы тратите на мобильную связь всего 250 руб в год, то я, в свою очередь, не хотел бы быть на Вашем. Если Вы понимаете, о чем я. :)
17.06.2014 в 17:30:00
Gehenna написал : Если Вы тратите на мобильную связь всего 250 руб в год
Это трудно представить. Может быть в месяц?
17.06.2014 в 17:39:16
Slon-62 написал : Коллеги, а можно по кранам, экономным по конкретнее.
Вот такие,воду экономят,а денежки не очень:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу