пяпа
пяпа
Резидент

Киев

17.06.2014 в 19:33:59

Gehenna написал : http://www.zojirushi-russia.ru/thermopots/cv-dsq40 Типа такого у меня, только японская модель для внутреннего рынка. Кстати, потребление 17-20 ватт и поддержка воды 98 градусов. Так что я дважды напутал не в свою пользу.

Смотрите, он воду нагрел 750 вт, и поддерживает 20Вт, затем вода остыла (физику в Японии никто не отменял) он снова нагрел воду 750Вт и так далее по циклу, как холодильник или кондиционер (вы этого не замечаете). Разве что вы поставите ночной таймер, когда водой не пользуются. Вы вот такое розетка-энергометр на него повесьте, и смотрите, сколько жрёт, тогда все вопросы сами отпадут. Корпус у него снаружи теплый в нижней части, когда он воду только что вскипятил? Далее мне не понятна экономия, когда покупают дорогой прибор, в то время, как на его стоимость можно света напалить и воды вскипятить ого-го.

0
Yuri_A
Yuri_A
Новичок

Москва

17.06.2014 в 20:26:07

Gehenna написал : Если Вы понимаете, о чем я.

Не понимаю. Говорю я по мобильному в среднем 20 часов в месяц, совсем недавно смотрел все три детализации за последние полтора года. У меня связь иногда получается "в мою пользу", т.е. баланс по итогам месяца растёт. Впрочем, для меня это всё - так, забавные эксперименты... и к экономии электроэнергии не относятся совсем.

0
Yuri_A
Yuri_A
Новичок

Москва

17.06.2014 в 20:32:58

Vladimir_Vas написал : Это трудно представить. Может быть в месяц?

Именно в год. Тарифы "СуперМТС", "Первый детский*", "Переходи на ноль". Один бесплатный с городом и МТС, другой вообще с бонусами за входящие звонки, третий почти бесплатный с абонентами Мегафона. Сейчас прикупил ещё "Ноль сомнений - область"... не знаю даже, зачем. Любопытно стало, можно ли и его прикомбинировать. Я ж говорю, экономия здесь не цель, это просто эксперименты из любопытства.

0
Gehenna
Gehenna
Новичок

Москва

17.06.2014 в 20:45:41

пяпа написал : Смотрите, он воду нагрел 750 вт, и поддерживает 20Вт, затем вода остыла (физику в Японии никто не отменял) он снова нагрел воду 750Вт и так далее по циклу, как холодильник или кондиционер (вы этого не замечаете). Разве что вы поставите ночной таймер, когда водой не пользуются. Вы вот такое розетка-энергометр на него повесьте, и смотрите, сколько жрёт, тогда все вопросы сами отпадут. Корпус у него снаружи теплый в нижней части, когда он воду только что вскипятил? Далее мне не понятна экономия, когда покупают дорогой прибор, в то время, как на его стоимость можно света напалить и воды вскипятить ого-го.

Я не знаю как они это делают, но ни разу не видел, чтоб чайник переключался из режима поддержания температуры в режим нагрева воды.

0
Yuri_A
Yuri_A
Новичок

Москва

17.06.2014 в 20:56:51

Gehenna написал : ни разу не видел, чтоб чайник переключался из режима поддержания температуры в режим нагрева воды.

А если долить холодной воды, скажем, половину, - он что, на "форсированный" нагрев (750 Вт) сам не включается? Я почему-то склонен считать такое неисправностью.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

17.06.2014 в 22:41:46

Yuri_A написал : А если долить холодной воды, скажем, половину, - он что, на "форсированный" нагрев (750 Вт) сам не включается? Я почему-то склонен считать такое неисправностью.

У меня был термопот на 4л, не такой как выше японский, но внешний вид и кнопки аналогичные. Тоже 3 режима температур, есть кнопка кипячение. В течении дня ессно что берешь воду, затем подливаешь холодной, он сам тут же включается. Далее, вне зависимости от режима нагревает до кипятка, или почти до кипятка, лампочка соответствующая сигнализирует. Далее, как вскипятил, держит температуру, которую юзер выставил (три темп. режима) В течении дня вода ессно остывает, он включается и все повторяется. Когда режим выставлен низкой темп. (+65 ЕМНИП) он нагревает воду, не до кипятка, но если заглянуть внутрь, пузырьки воздуха как при кипячении внизу бака идут, там где вокруг бака нагреватель. Плохо, что свет пропал, режим сбился, режим заново выставляешь, и он сразу кипятит. Вот фото откопал, чуть видно термопот (и плита "инждукция" кстати.. Сейчас такой чайник..

0
Вложение
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

17.06.2014 в 22:42:59

Gehenna написал : Я не знаю как они это делают, но ни разу не видел, чтоб чайник переключался из режима поддержания температуры в режим нагрева воды.

Я прошу прощения за дерзость, но ув.Gehenna, Вы либо не пользовались этим термопотом, или прикалываетесь, или троллите, или реклама.

0
Gehenna
Gehenna
Новичок

Москва

17.06.2014 в 23:13:44

Yuri_A написал : А если долить холодной воды, скажем, половину, - он что, на "форсированный" нагрев (750 Вт) сам не включается? Я почему-то склонен считать такое неисправностью.

Доливаю- включается. Залил, допустим, 4 литра и забыл. Если не пользоваться, то эти три литра он НЕ будет заного кипятить. Вообще. Я это до Вас хочу донести.

0
Gehenna
Gehenna
Новичок

Москва

17.06.2014 в 23:16:58

пяпа написал : Я прошу прощения за дерзость, но ув.Gehenna, Вы либо не пользовались этим термопотом, или прикалываетесь, или троллите, или реклама.

Мне еще картинку с Вашим ником поставить?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

17.06.2014 в 23:19:28

Gehenna написал : Доливаю- включается. Залил, допустим, 4 литра и забыл. Если не пользоваться, то эти три литра он НЕ будет заного кипятить. Вообще. Я это до Вас хочу донести.

Все, я молчу...Пойду выкину свой, он включается, и кипятит и кипятит... Я его кстати разбирал, там внутри даже изоляции нету и вакуума, просто двойной корпус с воздушным зазором в 2 см. Корпус теплый снизу, как кипятит, то есть греет не только воду, но и воздух.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

17.06.2014 в 23:23:39

Gehenna написал : Мне еще картинку с Вашим ником поставить?

Какая честь:)

Gehenna написал : Если не пользоваться, то эти три литра он НЕ будет заного кипятить. Вообще. Я это до Вас хочу донести.

Как Вы это определили,? По цифре 98? Это просто цифра, темп. режим. Реальную темп. не показывает. Он кипятит воду без вашего ведома. Вы воду налили, и ушли...пришли, воду налили-кипяток, что там происходит без вашего присутствия не ведаете, я не прав? :)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу