Вот так ушатался коллектор с 2007 года.. очень надеюсь что еще можно проточить, шлифануть, что бы еще лет 5 поработала стиралка!
https://www.youtube.com/shorts/6yelSqRdBdY
Laa911,
Если найдете способ чем крутить - надфилем плоскость и самой мелкой наждачной отполируйте.
Если крутить нечем - нарезать полоски из наждачной. Потом продуйте, протрите от пыли.
Далее щетки притрутся. Если щетки не лезут в канаву - чуток расширить канаву.
Если есть возможность покрутить протереть не включая мотор - будет хорошо.
Поживет еще ... А сдохнет - искать на разборке бу.
Черный - потому что щетки подвисали. Искрами погрызло.
BV, Спасибо!
Да, щетки не влазиют чуть чуть по краям, хочу к токарю сходить, что бы проточил слева чуть чуть, и справа полностью убрал выработку.
Сам боюсь, крутить, что бы не убить...
Да я тоже так подумал, что чернеть, стал от искорок...
Но ни как блин не могу найти в Москве златоглавой токаря, что бы проточил.. аккуратно... и снял пару микрон, что бы вал почистить..
Подшипники крутятся не шумят, не люфтят, надо наверное их чем то смазать, но не знаю, какую туда надо смазку залить?... Может кто знает,,..?... что бы не потекло масло в в движок...
BV, да конечно, слева что ближе к якорю, проточат 1 мм. а справа бугорок, сточат под основную овсь.. что бы канавки не было...
Автомагазин зайти то не сложно, сложно понять, какую смажку брать, каку то графитовую, или чем эти закрытые подшипники смазывают?
А сальник оси барабана, это где смотреть?... :clapping
Про токарая не понял,... у меня нет токарного станка, что бы проточить якорь... -(((
Laa911, запускайте. Возможно два исхода. Первое - снижение мощности. Просто заметите по уменьшению оборотов. Второе - перегрев. Почувствуете носом.
На моем моторе сначала появился запах на отжиме. Мотор дико грелся. Падения мощности не наблюдал. Потратил денег на замену подшипников (они действительно изношеные были, вал прямо хрустел при провороте), отмыл коллектор, заменил щетки очередной раз. Прозвонка по коллектору аномалий не показала - все витки давали одинаковое сопротивление и межвитковое сопротивление тестер показывал одинаково большое. Вроде грелась поменьше, но уже не мучали подряд несколькими стирками. Одну вытягивала без запаха.
Ну по возрасту 15 лет машинка просто была списана по общему состоянию.
Парни хрень какая то..
Прикупил двигатель на авито с донора...
Проверил щетки износ 1/3 якорь красивый..
Включаю, и упс, он дергается, начинает крутить и все останавливается и гудит.. это что за хрень может быть..
Неужели тоже угольки... или как то его прозвонить надо, что бы понять...
Выручайте, братья по разуму, как понять, почему двигатель не взлетает?...
Я так понял, у якоря замкнуто, что то и его не починить?...
Нашел новый движок, поставил, тьфу, тьфу работает.
Но теперь другая напасть!
Парни, как ей мозги починить?...
Я думал, движок старый искрит и поэтому сбрасывались программы, сейчас двигательно с годовалой машинки, практически нулевой
Включаешь режим, например, "энергичная стирка" 60°, машинка набирает воду, затем сбрасывает, ставит на полоскание 17 минут, когда вновь ставишь на первоначальный режим " энергичная" 1час, меняет на полоскание 17 минут.
Выбираешь другой режим, может не прервать, выполнить программу
Причем программы с левой стороны сбрасываются чаще, чем те которые справой стороны...