08.06.2014 в 17:15:52
Верный написал : Вот и я решил съездить да пощупать ее. По видео напоминает большие магнитики на холодильник.
я о же съезжу,посмотрю, мне напоминает кусочки линолеума:swoon
08.06.2014 в 17:16:44
ussur написал : не знаю .что за плитка у вас.??Может вы горячи очень??В жару может и приятен холодок от керамики ..Но кто сделал без тёплого пола очень жалеют об этом
не, я , наоборот, очень люблю тепло и в квартире мне холодно
08.06.2014 в 17:21:13
Лакричка написал : не, я , наоборот, очень люблю тепло и в квартире мне холодно
Ладошки холодные?
Добрых дел мастерррр
08.06.2014 в 17:22:24
Лакричка написал : я о же съезжу,посмотрю, мне напоминает кусочки линолеума:swoon
Только напоминает. По износостойкости по крайне мере, когда мы оттирали эпоксидную затирку от ПВХ плитки, уверен, что такого издевательства, ни один ламинат или линолеум не выдержал бы...
Лакричка написал : простота монтажа/демонтажа и стоимость ламината (32 или 33) и работы.
Кстати, с ПВХ плиткой это еще проще, кроме стоимости.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.06.2014 в 17:25:38
Резон написал : ни один ламинат или линолеум не выдержал бы...
Как не выдержалибы если судя по тому что пишут это и есть верхний слой доски ламината, просто на другой основе. Хотя вот сейчас вычитал что это и есть линолиум, просто несколько иначе сделанный.
08.06.2014 в 17:46:54
Верный написал : Как не выдержалибы
Ну если работу, с хим реактивами, абразивами, воздействие отпаривателя утюга выдержит..., то возьму свои слова обратно :)
08.06.2014 в 18:10:34
Резон написал : Ну если работу, с хим реактивами, абразивами, воздействие отпаривателя утюга выдержит..., то возьму свои слова обратно
Ну просто какойто замечательный матерьял. Все выдерживает. Не верю с. По тому что пишут что это и есть линолиум. Само по себе ПВХ некоторые хим составы не выдержит. А че с ламинатом будет если на него ну даже минут 5ть паром из утюга подышать? Ничего. Не 5ть часовже. У меня вода порой по 5ть часов на нем не вытертая была. Не совсем правда потоп, из перевернутой кошачьей миски. Не отслоился не вспучился. 31й класс кстати был.
Но кстати могу сказать что у родственника вода на ламинате минут 30 пробыла не вытертой. отслоился.
08.06.2014 в 18:21:41
Верный написал : Не верю с
Ну с... тогда остается ламинат...:) Но и слова свои обратно брать пока не буду
08.06.2014 в 18:26:16
Резон, Ну просто какоето прям мегозамечательное покрытие получается. Не стирается, ничего не боится. Легко укладывается. Такое конечно возможно, но по идеи стоит дороже. Да и вообще какието новые свойства пвх у этого покрытия. Если он еще и нагрева не боится то ваще весч не заменимая просто. По этому с трудом верится. Кстати интересно за счет чего он теплее дерева, ну вернее бумаги? Он что пористый внутри?
08.06.2014 в 18:50:53
Верный написал : Резон, Ну просто какоето прям мегозамечательное покрытие получается. Не стирается, ничего не боится.
Верный написал : Если он еще и нагрева не боится то ваще весч не заменимая просто.
Не не не, не так категорично... я могу судить только субъективно, попробовав его в работе руками и столкнувшись с очисткой его от эпоксидной затирки, с помощью мелкой шкурки, уайт спирита (обычный спирт не беру во внимание), растворителя (не помню какой был) и утюга с отпаривателем. На мой взгляд ПВХ плитка менее статична, чем ламинат, "теплее", влаги не боится вообще, нет гулкости при хотьбе, как у ламината. Как у ламината возможных сколов не будет при падении твердых предметов. Да и посуда не разобьется. С укладкой справится человек мало мальски умеющий работать руками. Нож, не большое правило, прикаточный валик и все.
Верный написал : Кстати интересно за счет чего он теплее дерева?
Дерева не "теплее"
Верный написал : Он что пористый внутри?
Он слоистый, слои чередуются, с армировкой, конечно если упадет нож вертикально, то он воткнется, но армировка не позволит расползтись прорезу. Плотность на сжатие значительно выше обычного линолеума, сохраняя свою гибкость пластины. Укладывали на стяжку от застройщика, были места, где плавный перепад на участке см 40-50 был 7мм. Ламинат или линолеум обязательно бы себя проявили в этих местах, здесь, не видно и не ощущается ни дефектов основания, ни пустоты под ним.
Верный написал : акое конечно возможно, но по идеи стоит дороже.
Так оно и есть, стоимость примерно 1200-1500 у нас.
08.06.2014 в 19:17:58
Резон написал : Так оно и есть, стоимость примерно 1200-1500 у нас
Ну так хороший 33й класс ламинат столькоже стоит, даже 32й класс. Ну а так да интересная штука. Пощупаю, подумаю насчет него. А то по картинкам както не правильно судить о матерьяле.)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу