Профан27 написал : Обилие мест хранения развивает в ребенке некритическое отношение к "барахлу", воспитывает привычки беспорядочного, бессмысленного скопидомства.
Ну, какое скопидомство у ребёнка? :) У него свой мир, и в этом мире важно всё, каждая "бессмысленная" железка и бумажка :) Лет после 10-ти он и сам будет готов отказаться от значительной части своего "барахла", а до этого очень важно иметь возможность создавать свой "бессмысленный мир", часто состоящий из того, что взрослые считаю мусором.
Но форма хранения всего детского богатства тоже имеет значения. Я почему говорила о ящиках - в них всё имеет свойство скапливаться мёртвым грузом, о котором сам ребёнок просто забывает. Поэтому лучше, когда всё хранится на виду, на полках, в прозрачных контейнерах или сетках, с лёгким и быстрым доступом к каждому из них, или просто так. Полка забилась - нужно думать о том, что с неё уже можно убрать, если появилось что-то новое, что хотелось бы на неё пристроить. Это действие одноразовое, в отличие от разбора ящика - вот это работа, скучная и нудная. Исключение - ящики для игрушек. Без них никак. Но они и не забиваются барахлом, а регулярно опорожняются и заполняются вновь.
Vladimir_Vas написал : Изображения нужны в детской.
Нужны, но сменные. По вкусу ребёнка и по его потребностям. Та же карта будет интересна какое-то время, а потом будет просто занимать место на стене. Если только с ней не будет связана некая продолжительная игра, интересная ребёнку.
Профан27 написал : такую парту придется достаточно часть менять с ростом ребенка
В смысле регулировать? Ну, не так уж и часто - ребёнок не так быстро растёт :)