Морбазан

Местный

Одесса

14.06.2014 в 20:44:13

PILOT 70 написал : Можно.......но не значит что нужно :).Один плюс при этом куча минусов.........

А какие минусы? ну кроме стоимости дополнительных 2 дисков?

0
PILOT 70

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2014 в 20:46:21

Морбазан написал : Попробуйте нормальный штробик, а не бош, и вам понравиться. На нормальный штробик вообще не нужно никаких усилий, просто держиш его в руках и он пилит под своим весом. Делать два пропила 230 турбиной это точно ананизм.

Тут вопрос не столько в количестве пропилов сколько в системе пылеудаления..........

0
Морбазан

Местный

Одесса

14.06.2014 в 20:47:52

PILOT 70 написал : Тут вопрос не столько в количестве пропилов сколько в системе пылеудаления..........

Та я про это вообще молчу... Систему пылеудаления можно и на турбину поставить.

0
PILOT 70

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2014 в 20:50:02

Морбазан написал : А какие минусы? ну кроме стоимости дополнительных 2 дисков?

надо купить доп.набор вставок уменьшится скорость реза пылику прибавиться работы

0
Морбазан

Местный

Одесса

14.06.2014 в 20:53:31

Посмотрел я на в штробик, вспомнил про 4 диска... и тут меня осинило - м.б. поставить на свой хилти 3 диска и забыть про отбойный молоточек? Мощности вроде должно хватить (1950 ватт).

0
PILOT 70

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2014 в 20:58:42

Морбазан написал : Посмотрел я на в штробик, вспомнил про 4 диска... и тут меня осинило - м.б. поставить на свой хилти 3 диска и забыть про отбойный молоточек? Мощности вроде должно хватить (1950 ватт).

По мне так авантюрная идея,лучше уж молоточек :),с другой стороны что мешает проверить.

0
Морбазан

Местный

Одесса

14.06.2014 в 21:00:02

PILOT 70 написал : По мне так авантюрная идея,лучше уж молоточек :),с другой стороны что мешает проверить.

Во вторник-среду буду пилить обязательно попробую, и отпишусь конечно же =))

0
zvezdopad

Местный

Москва

15.06.2014 в 10:23:43

Морбазан написал : Делать два пропила 230 турбиной это точно ананизм.

Боюсь, что вы затрагиваете вопросы предпочтений. Вероятно найдутся люди, называющие секс - онанизмом, а онанизм - сексом. Так что, не стоит об этом. Я не самого высокого мнения о штроборезе Бош, но я привык к болгарке и менять ничего не собираюсь пока. Не считаю разумной затрату на ваш штроборез, сколько он стоит-то, кстати?

0
zvezdopad

Местный

Москва

15.06.2014 в 10:30:37

И насчёт "высокоармированного бетона". Высокоармированный он в монолитно-бетонных домах, где "живого места" в стене трудно найти (без арматуры). А в обычной ж-бетонной панельке...где там высокоармированный бетоний-то? Там стены отличаются лишь сторонами - с одной стороны стены мало щебёнки (вследствие чрезмерного использования вибростола), а с другой много.

0
PILOT 70

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2014 в 11:36:43

zvezdopad написал : И насчёт "высокоармированного бетона". Высокоармированный он в монолитно-бетонных домах, где "живого места" в стене трудно найти (без арматуры). А в обычной ж-бетонной панельке...где там высокоармированный бетоний-то? Там стены отличаются лишь сторонами - с одной стороны стены мало щебёнки (вследствие чрезмерного использования вибростола), а с другой много.

Насчет панелек Вы на мой взгляд правы ,а вот покупку хорошего штробика считаю самым разумным шагом (при условии что есть постоянная работа по штроблению).Если кому то будет интересно то могу математически обосновать......А у меня вот к Вам вопрос как у Вас реализовано удаление пыли при штрабежке ?

0
zvezdopad

Местный

Москва

15.06.2014 в 12:40:55

PILOT 70 написал : вот покупку хорошего штробика считаю самым разумным шагом (при условии что есть постоянная работа по штроблению)

Не смею с вами спорить. Это решает каждый сам для себя. Я решил именно так потому, что занимался как электрикой, так и сантехникой, т.е. мне нужен был универсальный "штробороз-стенорез", а покупка именно штробореза мне показалась неоправданной.

0
zvezdopad

Местный

Москва

15.06.2014 в 12:49:19

PILOT 70 написал : А у меня вот к Вам вопрос как у Вас реализовано удаление пыли при штрабежке ?

Ах...Стыдно признаться, но...через открытые окна. Дело в том, что заказы у нас были на 98% в новостройках, а значит в пустых квартирах. Это было очень удобно в плане пылеудаления. Бывали заказы и в обжитом фонде, но там я штробил исключительно перфами. В общем резал я так, одевался в глухие штаны с ветровкой с капюшоном, на морду-лица - полную маску с фильтрами 3М, сверху капюшон и...в путь. Маска обалденная, жива и поныне, а до этого чего только не перепробовал - и респираторы всех видов, и противогазы. Последние стоят у меня на 2-ом месте после маски 3М.

0
PILOT 70

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2014 в 13:00:01

zvezdopad написал : Ах...Стыдно признаться, но...через открытые окна. Дело в том, что заказы у нас были на 98% в новостройках, а значит в пустых квартирах. Это было очень удобно в плане пылеудаления. Бывали заказы и в обжитом фонде, но там я штробил исключительно перфами. В общем резал я так, одевался в глухие штаны с ветровкой с капюшоном, на морду-лица - полную маску с фильтрами 3М, сверху капюшон и...в путь. Маска обалденная, жива и поныне, а до этого чего только не перепробовал - и респираторы всех видов, и противогазы. Последние стоят у меня на 2-ом месте после маски 3М.

Извини ,но это ПОЛНАЯ херня :) и никакие доводы что мне так удобно тут не катят вообще .

0
zvezdopad

Местный

Москва

15.06.2014 в 15:16:58

PILOT 70 написал : это ПОЛНАЯ херня и никакие доводы что мне так удобно тут не катят вообще .

Ну, эт кому как. Пока никому не машало - вполне катили. Как нынче - не ведаю - больше не работаю. А почему сразу на "ты"? Я чё, с тобой гусей пас?

0
BV

Местный

Москва

15.06.2014 в 15:47:07

zvezdopad написал : Бывали заказы и в обжитом фонде, но там я штробил исключительно перфами.

это значит - трещины в бетоне в радиусе 10... и более см вокруг...

zvezdopad написал : Ах...Стыдно признаться, но...через открытые окна. Дело в том, что заказы у нас были на 98% в новостройках, а значит в пустых квартирах. .......Это было очень удобно в плане пылеудаления. В общем резал я так, одевался в глухие штаны с ветровкой с капюшоном, на морду-лица - полную маску с фильтрами 3М, сверху капюшон и...в путь.

Ну как ни крути, а пыль все равно покрывает всё и вся, тк не вся улетает на улицу. Новостройка-новостройкой, но разные условия могут быть - где-то еще начало, а где-то - уже куча материалов лежит и тд.... И это будет все уделано пылью... Да и подарок соседу с открытым окном.... 3М маска - супер.... но все равно снаружи пыль на организм и через штаны и через ветровку залезет.... ИМХО, штроборез - хорошо, но не всегда быстро в армированном тяжелом бетоне. Да и не всегда нужны строго паралельные борта штробы.... Да и тащить его над головой - тоже не подарок. Думаю в Вашем случае поуниверсальней будет кожух пылеотсос на 125 болгарку помощнее - например на макиту 1.4 КВТ плюс все же пылесос....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу