Вот. Чего-то в этом роде я и хотел увидеть на страницах ТОлько в отношении кранов. Ведь разница-то существенна между разными приборами? Хотя-бы и толщиной?
z0rg написал :
насмерть, не провернуть? а как регулярно их крутили?
Я писал выше - раз в месяц регулярно. Но однажды пришлось уехать на два месяца и вот... "приходи кума любоваться". Признаться, у нас горячая вода (Южное Бутово) порой льётся откровенно ржавая, ванну потом отчистить-отмыть трудно. И причины ржавой воды обнаружить не удаётся уже 4 года, в тепловой узел нас (жильцов) не допускает МОЭК (МОСКОВСКАЯ ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ), это их оборудование. В общем мрак! Это Москва...
Если краны сделать из такой нержи, где местами состав несколько плохой, то толщина уже не спасет, рано или поздно начнет сопливить, потом польет.
Предположительно кран даже из плохой нержы не рассыпется раньше чем будет заметно, что он уже плох. А вот со стеклянной латунью такой вариант возможен, лопнет и потоп.
zvezdopad написал :
порой льётся откровенно ржавая
подумайте о магистральных фильтрах. Краны то поменять можно, а вот здоровье...
У нас вода тоже желтая, вот сколько себя помню - всегда такая. А когда бываю у знакомых в финке, наполняю ванну и смотрю на нереально голубую воду, даже не верится что такое бывает. Просто сижу и любуюсь :)
Про бугатти вы меня как-то озадачили. Слышал тут что они со временем становтся туже, но чтоб намертво закисли...
Одно радует, они будут лучше того что сейчас стоит.
Отнюдь. Думаете я не отличу, хотя-бы по цвету, латунь и алюминиевый сплав? А по структуре на изломе не определю порошкового металла от литьевого? Льщу себя надеждой, что ещё не впал в маразм. Забыл добавить - ещё и по весу значительное отличие было. Покупал на Митинском стройрынке, в страшной спешке, вероятно покупай я без спешки - непременно обратил-бы внимание на необычно лёгкий вес.
Не то что бы сомневался в Ваших способностях, но ,скорее всего, сплав там был цинковый(ЦАМ), а пористая структура-типичная для литья в землю или ХТС(не под давлением).Порошковые изделия делать дорого,для подобных применений.Если хотите, проведу Вам ликбез в личке(чтоб тему не засорять).
А каково полное и точное название производителя-то? Что искать в инетах?
z0rg написал :
подумайте о магистральных фильтрах. Краны то поменять можно, а вот здоровье...
Какое отношение к здоровью имеет горячая вода, пару раз в месяц насыщенная ржавчиной? Уверяю вас, мы не пьём горячую воду. Мы даже холодную пьём лишь очищенную обратным осмосом, хотя холодная вода у нас очень хорошая. А ржавой горячей, в периоды "обострения", даже не моемся, благо что через полдня она вновь становится чистой. Так что, благодарю вас за заботу о нашем здравии, но в данном случае она излишняя.
Насчёт Бугати...возможно, такая срань с ними именно от нашего "геммороя" с горячей водой. Впрочем, это уже неважно, я твёрдо решил менять их на нержавейку Onnline. Хуже думаю не станет.
z0rg написал :
Такой ликбез был бы вполне полезен многим. А то слухи о силуминовых порошковых кранах ходят активно.
В общем случае из порошковых металлов изготавливают те изделия с высокими прочностными и эксплуатационными характеристиками(например масляные насосы,зубчатые колеса сложной геометрии), или изделия, превышающие по свойствам стандартные материалы в состоянии поставки(вольфрамовые, молибденовые сплавы для режущего инструмента).Технология эта очень дорогая по причинам:
дорогое сырье(порошок должен иметь одинаковую фракцию)-от 1000$ за тонну стали(цена прутка 150$),дорогие формы, дорогое спекание.Изделия изначально пористые, и для того,что бы они не пропускали жидкость-их специально пропитывают.
Про силумин(алюминий с кремнием)-это очень хороший материал для литья в общем, но плохой для трубопроводной арматуры(большое количество газовых пор вскрывается при мехобработке).Типичная силуминовая деталь-советская мясорубка.
Про Цам-популярный литейный сплав для смесителей, частей гибкой подводки, корпусов водосчетчиков и т.п.Хрупкий.Именно его,в основном, имеют ввиду говоря про "порошковые краны", "силумин".
Примерно так.
hello написал :
Про Цам-популярный литейный сплав для смесителей, частей гибкой подводки, корпусов водосчетчиков и т.п.Хрупкий.Именно его,в основном, имеют ввиду говоря про "порошковые краны", "силумин".
Примерно так.
Всё верно. Именно это я и имел ввиду, рассказывая о безрассудно, в спешке купленных кранах. И рассыпавшимся на стояке. Это не байка. По структуре тот материал очень напоминал силумин, а по весу - ещё более, никак не походя на латунь-сталь. Но химсостав, конечно-же утверждать не берусь.
zvezdopad написал :
Насчёт Бугати...возможно, такая срань с ними именно от нашего "геммороя" с горячей водой. Впрочем, это уже неважно, я твёрдо решил менять их на нержавейку Onnline. Хуже думаю не станет.
Ну если уж менять то может на вечную бронзу от легендарной Viega ?
zvezdopad написал :
Так что, благодарю вас за заботу о нашем здравии, но в данном случае она излишняя.
Помилуйте, не смел беспокоится на этот счет, просто привет технический способ решить эту проблему.
Сам предпочитаю и мыться водой без ржавчины, но тут каждый сам себе злобный буратино. Некоторые и языком умываются(ц) ;)
hello, значит водопроводную арматуру прессованием из порошка не делают, экономически не выгодно, так? Все льется, но в дешевых случаях из ЦАМ, потому и хрупкое. Ну и качество латуни бывает "хрустальное" при слишком большой экономии на меди.
ок, это подтверждает и мои представления о данной области. Сам удивлялся услышав о порошковых кранах, но подумал что вдруг уже технология удешевилась настолько.