vovikz

Местный

Москва

13.06.2014 в 17:56:36

santex-SVAR написал : о"кей . очень внимательно разглядывает эти фото и ищем раму (остекленение) на этом балконе

Вы мне что показать-то хотите? Ну, нет остекления в процессе ремонта, и что?

ЗЫ: насчет кликабельности и увеличиваемости > "Оригиналы фотографий защищены Оригинал фотографии защищен. Для получения оригинала обратитесь к автору."

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

13.06.2014 в 18:02:18

vovikz написал : насчет кликабельности и увеличиваемости

а так видно ? Такие мелкие балконы никогда снаружи не стеклят

явное отсутствие остекленения на балконе , радиатор стоит на боковой стене , и отсутствие конденсата снизу стеклянной двери !

соответственно ваша идея :

vovikz написал : в Новосибирске такое расположение окон и батарей неприемлемо. Никакой профиль не спасет вас от конденсата и вполне вероятно от промерзания нижней части окна

ЭТО БРЕД - ФАНТАЗИИ . оторванные от реальной жизни в новосибе

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

roma78

Местный

Москва

13.06.2014 в 20:32:07

Firstik написал : Французкое окно в зале: многокамерный профиль VEKA Softline шириной 82мм, 2-х камерный стеклопакет 44 мм...

как у вас с шумом за окном? если что, для уменьшения резонанса - стекла разной толщины или разные зазоры между стеклами

0
vovikz

Местный

Москва

13.06.2014 в 20:40:44

santex-SVAR написал : явное отсутствие остекленения на балконе , радиатор стоит на боковой стене , и отсутствие конденсата снизу стеклянной двери !

В новой пустой голой квартире у меня не было конденсата, даже со штатными окнами от застройщика (самый дешевый пластик, запенено только местами). Но уже на следующий день после того, как я туда приехал, в жилой комнате конденсат был.

Соответсвенно ваша идея доказать что-то на примере совершенно другого, не отделанного и необитаемого помещения это бред и фантазии, оторванные от реальных условий. Тем паче, что эти самые условия вы даже не пытались выяснять.

За сим прощаюсь ибо ваши посты ни о чем

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

13.06.2014 в 20:44:51

vovikz в этой квартире целыми днями активно работали 3 отделочника , + шпаклевка стен + кафель - это есть мокрые работы . парообразование (влажность) еще больше чем при простом проживании.

уметь надо проигрывать логические споры !

0

Брейгель

Местный

Тула

14.06.2014 в 11:01:06

Firstik Не надо ничего вымучивать. Тёплый пол (естественно, электрический!) под французским окном по всей его длине. Шириной в один стандартный мат (50 см). Мощность выберите побольше - 180 ватт на кв метр точно есть.

0
Firstik

Местный

Новосибирск

14.06.2014 в 11:18:38

Брейгель Тоже склоняюсь добавить к радиаторам....теплый пол. У вас есть опыт работы с теплым полом? брендов пруд пруди, какой выбрать? (цена/качество оптимально). Способ установки (у меня будет стяжка + ламинат) наверное под стяжку?

Не ожидал что моя тема вызовет такую жаркую полемику)))

0
Брейгель

Местный

Тула

14.06.2014 в 12:00:19

Firstik Не специалист я по тёплым полам. Пользовался только матами (тонкий двужильный провод на стеклопластиковой сетке) производства Thermo (якобы Швеция) и Ensto (точно Финляндия). Термо тут неоднократно ругали - ибо заветных слов Made in... на их продукции, упаковке и даже в инструкции не нарисовано. Только заверения на сайте. Но. Лично у меня дома шесть лет уже работает на кухне кабель от мата Термо, в своё время самым варварским образом вырванный (даже не выковырянный!!!) из полностью отставшей от основания стяжки. И ещё. Я бы вдоль французского окна сделал на полу "фартук" из плитки и нагревательный мат стелил только под ним. Ну мало ли... Включить забудете - а тут конденсат. Да и нагревать только часть поверхности с уложенным ламинатом не кажется мне правильным. Бох знает, как его перекорёжит.

0
Firstik

Местный

Новосибирск

26.06.2014 в 17:40:34

Новая версия размещения радиаторов. 3х6сек rifar monolit суммарная мощность 18Х204=3672 (минусуем потери температуры теплоносителя на 20-30%) итого получаем 2600-2900. Для 25 м.кв. я думаю вполне. Вопрос как все это хозяйство подключать? (в доме верхняя однотрубная разводка). Если кому не лень можно даже нарисовать на шаблоне (где краны, где байпас). Заранее огромное спасибо.

0
Вложение
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

26.06.2014 в 18:10:02

Firstik, верхний -3 радиатор (работающий за счет конвекции) будет подогревать уже горячий воздух идущий от нижних 2 радиаторов ? явно работать не будет на 100% : вхолостую будет стоять

0

Firstik

Местный

Новосибирск

26.06.2014 в 18:37:48

santex-SVAR написал : вхолостую будет стоять

т.е. два не больше? че делать то? может вертикальные попробывать? они же дорогущие... не хочу много места отдавать на радиаторы и в тоже время не охото замерзнуть в наши суровые зимы))))

0
sanya1965

Местный

Москва

27.06.2014 в 13:44:24

Firstik написал : Не ожидал что моя тема вызовет такую жаркую полемику)))

так всегда бывает, когда сравнивают мягкое с теплым. делайте проект, утверждайте его, и только потом дойдете до радиаторов. вы не представляете, какой геморрой заработаете при малейшей аварии отопления, и сколько потом заплатите за свою недальновидность. поймите, что мастера никакой ответственности не несут, и их советы -лишь личное мнение.

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

27.06.2014 в 14:02:41

sanya1965 написал : вы не представляете, какой геморрой заработаете при малейшей аварии отопления,

авария и дальнейший геморрой аналогично возможен и на самой обычной схеме подключения радиаторов и никак не увеличивается от применения эксклюзивных (необычных) схем .

эти аварии зависят только от качества сварных швов + не заужать трубы , отверстия . и все ...

0

sanya1965

Местный

Москва

27.06.2014 в 15:04:21

santex-SVAR написал : авария и дальнейший геморрой аналогично возможен и на самой обычной схеме подключения радиаторов и никак не увеличивается от применения эксклюзивных (необычных) схем.

верно, только за это заплатит УК

santex-SVAR написал : эти аварии зависят только от качества сварных швов + не заужать трубы , отверстия . и все ...

это было бы верно, если к той хрущевке подведена неограниченная тепловая мощность. а при установке окон с бОльшей теплопередачей, требуется бОльшая тепловая мощность, и она не учтена проектом дома.
строительство и реконструкция -это очень важные долговременные вещи, и подкладывать себе мину на десятилетия вперед, я считаю глупостью. а любая самодельщина и партизанщина является именно той миной. я мог бы понять, если для своих работ Вы бы способствовали легальному и законному решению. в частности, в разработке того же проекта, или рекомендаций, как и где это сделать. но сейчас по факту после ухода сантехников за все ответит собственник. как известно, незнание не освобождает......

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

27.06.2014 в 16:44:51

sanya1965 написал : а при установке окон с бОльшей теплопередачей, требуется бОльшая тепловая мощность,

старые деревянные рамы в Хруще - с щелями в палец и треснутыми стеклами , не закрывающиеся створки - явно имели большие потери тепла чем новые пластиковые рамы большей площади.

sanya1965 написал : любая самодельщина и партизанщина является именно той миной.

тогда надо вызывать сварщиков с НАКС из организаций с СРО , или просто ЖЭКовских - чем искать самопальщиков , калымщиков , шабашников.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу