27.06.2014 в 18:03:24
santex-SVAR написал : старые деревянные рамы в Хруще - с щелями в палец и треснутыми стеклами , не закрывающиеся створки - явно имели большие потери тепла чем новые пластиковые рамы большей площади.
расчет теплопотерь есть в проекте дома. сравнительные характеристики нельзя высасывать из пальца, каждое измерение имеет цифру.
santex-SVAR написал : тогда надо вызывать сварщиков с НАКС из организаций с СРО , или просто ЖЭКовских - чем искать самопальщиков , калымщиков , шабашников.
если делать грамотно, то после создания проекта, УК принимает работы по этому проекту, и подписывает Акт. это единственный вариант, как сохранить за ними ответственность за общедомовое имущество (к коему относится система отопления) после реконструкции\перепланировки. а уж кого будет привлекать УК для этого -с наксом, с максом, или шмаксом, собственнику помещения безразлично. может, даже тех же колымщиков наймут, лишь бы они подписались под этим.
27.06.2014 в 18:04:52
Немного из своего опыта. Жила на 1 этаже. В комнате темно. Решила присоединить лоджию и перенести туда остекление. Отопление перенесла на смежную стену, оставив 7 секций биметаллических батарей. И, на всякий случай, старые отводы, как были раньше(заглушила). Комната-12 метров. Только в самые холода включали обогреватель. Правда, мы уже её обменяли, ту квартиру...
27.06.2014 в 18:13:09
ma-masha написал : ...Решила присоединить лоджию и перенести туда остекление. Отопление перенесла на смежную стену, оставив 7 секций биметаллических батарей. И, на всякий случай, старые отводы, как были раньше(заглушила). Комната-12 метров. Только в самые холода включали обогреватель. Правда, мы уже её обменяли, ту квартиру...
вот в этой общей базе
27.06.2014 в 18:48:58
sanya1965 написал : вот в этой общей базе
Если вы вдруг найдете что-то хорошее перепланированное-киньте мне в личку, очень прошу. Просто я знаю, что с этим потом делать, с перепланировкой. :) Я её вообще перепланировкой не считаю, потому что несущие стены не трогала. Да и разве можно считать перепланировкой то, что разрешат, стоит только деньги кому-то заплатить? Вот если честно...
27.06.2014 в 19:00:00
Капец логика. Разве можно считать преступлением убийство, если за взятку отпустят?
27.06.2014 в 19:44:55
ma-masha написал : Если вы вдруг найдете что-то хорошее перепланированное-киньте мне в личку, очень прошу. Просто я знаю, что с этим потом делать, с перепланировкой. :)
я недавно столкнулся, квартиры 7 и 9млн. руб. в соседних подъездах при прочих равных. но за 7 -официальный отказ признания перепланировки, и требование привести в прежний вид. адрес копать надо, много воды утекло.....
27.06.2014 в 19:45:15
Mazayac написал : Капец логика.
короче : собрались в этой теме сантехники : сказочники-романтики и реальные практики
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
27.06.2014 в 19:51:54
santex-SVAR написал : короче : собрались в этой теме сантехники : сказочники-романтики и реальные практики
практики на суды ходят
27.06.2014 в 20:02:52
sanya1965, не по адресу ! выбор эксклюзивных схем подключения радиаторов и влияние их на затопы-прорывы : это подмена понятий - это вы путаете божий дар и яичницу
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
27.06.2014 в 21:26:14
sanya1965 написал : я недавно столкнулся, квартиры 7 и 9млн. руб. в соседних подъездах при прочих равных. но за 7 -официальный отказ признания перепланировки, и требование привести в прежний вид. адрес копать надо, много воды утекло.....
Ну и стОит ли вернуть прежнюю планировку-2 млн. рублей? Это делается за гораздо меньшие деньги. Вот у меня была" перепланировка" на 1 этаже-перенесла в соседнюю с кухней комнату плиту и водопровод. Ну, и вентиляцию сделала. А в кухню поставила стол письменный и диван. А потом захотелось всё обратно вернуть. Единственная сложность была-мужика найти, чтоб вещи из кухни перенес обратно в комнаты, а плиту я сама перевезла обратно в кухню, она у меня мобильная была-на колесах. И раковину-перенесла руками, и водопровод сама отсоединила... А с балконами так бывает. Никто , формально, не запрещает балкон утеплить. Никто не запрещает сделать там теплый пол электрический. Никто не запрещает снять старое остекление самостоятельно и....вдруг раззориться.;) Всё, хана, деньги кончились. :( На новое остекление-денег нет. Пока заработать не можем. Но, как только деньги появятся-то сразу же остекление поставим. И очень у многих так устроено. Деньги же-могут внезапно кончится. Так люди и живут годами...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу