14.06.2014 в 18:35:12
Если под маяк 6мм - то и Волма пойдет. Как сейчас не знаю - пару лет назад пробовал и Волму и Ротбанд - Волма при минимальном количестве воды схватывалась быстрее чем Ротбанд. Ротбанд замешивал с минимальным количеством воды указанном на мешке - держится на бетонных стенах очень хорошо.
14.06.2014 в 19:02:59
Думал, что только я нервничаю на Волму из-за песочка. Мп-75 отличается от Ротбанда липучестью. Натертые маяки из нее сделать почти невоможно, липнет к правИлу. В остальном все то самое. Потому. Из экономии, на маяки есть смысл брать Ротбанд, а на саму штукатурку Мп-75. На потолок белый молдавский Ротбанд.
14.06.2014 в 21:36:10
AndyMirror написал : Однако кому то же её продают и многие о ней говорят.
Говорить-то может и говорят, но вот никто не работает почему-то. Берут на пробу и отказываются. Я перепробовал достаточно много штукатурок, как ручного так и машинного нанесения, поэтому есть с чем сравнивать. Волма слой - неплохая штукатурка, на мой взгляд даже лучше ротбанда, а вот волма мн - мягко говоря не очень. Знаю очень много бригад штукатуров, все работают только мп-шкой. Хотя и мп 75 иногда попадается не лучшего качества. Сейчас пока сезон, наш колпинский завод, видимо не справляется. Попадаются московские партии мп-шки. Вот это г..но редкостное. Хуже я еще ничего не встречал. Серая, почти черная, очень плохо липнет, по свойствам на глину похожа.
14.06.2014 в 21:43:21
Рома написал : Из экономии, на маяки есть смысл брать Ротбанд, а на саму штукатурку Мп-75. На потолок белый молдавский Ротбанд.
Из экономии брал НР Старт- вполне нормальные маяки натёртые получались, в том числе и на потолке.
15.06.2014 в 02:42:52
Спасибо за ваши комментарии! Выходит, все недостатки сводятся к высокой цене, но если выбирать между ценой и качеством материала, то я выбираю последнее. Теперь дело за мастером ;)
15.06.2014 в 06:48:39
olga che, и это правильно
15.06.2014 в 07:28:51
olga che написал : Спасибо за ваши комментарии! Выходит, все недостатки сводятся к высокой цене, но если выбирать между ценой и качеством материала, то я выбираю последнее. Теперь дело за мастером ;)
Ну есть тут мастера :) Прям из города Вашего! Да ещё и быстро делают , машинная штукатурка то !
Добрых дел мастерррр
17.06.2014 в 11:36:28
olga che написал : Делаем ремонт в квартире, стены кривые, нужно много штукатурить. Подскажите пожалуйста, ротбанд подойдет для больших площадей? То тут то там читаю отзывы противников ротбанда, хотя ни в одном из них так и не нашла причин этой нелюбви. Очень хочу услышать все за и против.
Ротбанд отлично подходит для работы по большим площадям. Стены у вас бетон или кирпич? Если по бетону, то штукатурить нужно с использованием грунтовки Бетоконтакт Кнауф (улучшает качество сцепления штукатурки со скользким бетоном), по кирпичным стенам лучше использовать грунтовку Грундирмиттель (используется для регулирования впитывающей способности). Если стены сильно кривые и есть перепады по уровню и плоскости, то нужно устанавливать маяки. Ротбанд можно использовать и на маленьких и на больших площадях.
17.06.2014 в 11:52:16
olga che написал : Теперь дело за мастером
И спросите у него в сколько слоёв можно штукатурить ротбандом.;)
17.06.2014 в 11:55:07
Ротбанд рулит ) Серый, естественно
Труд без искусства - Варварство!
17.06.2014 в 12:03:13
Труженик написал : Серый, естественно
У нас он уже давно бежевый. ;) Был розовый. От цвета качество не меняется. Место, дата производства и условия хранения влияют. Ещё замешивать можно по разному.
18.06.2014 в 14:02:27
Арс Ди Коль, чё т не кажет кино
18.06.2014 в 14:04:02
ussur написал : Арс Ди Коль, чё т не кажет кино
Исправил :)
Добрых дел мастерррр
18.06.2014 в 14:07:09
Арс Ди Коль написал : Исправил :)
видать пока до нас доедет.уже нормальный становится:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу