16.06.2014 в 14:00:36
Ну вот начинается... Я знаю что такое чиллер и как он выглядит. из офиса видно - есть большие, есть маленькие. например вот Gree сейсас выпускает совсем незначительных размеров. По размещению - чиллер можно поставить и на крыше - 3 этажа над квартирой. Насчет энергоемкости- вот вопрос, возможно сейчас есть инверторного типа включаемые по запросу как квартирный сплит.
А возможно вы и правы, что это все громозко затратно и дорого. Но очень не хочется городить сплиты в каждой комнате. Неужели нет системы которая одновременно может и холод подавать и тепло?
16.06.2014 в 16:44:18
deep, есть, но вопрос с каких источников получать тепло и холод ...
Обычный настенный сплит то же умеет и охлаждать и нагревать ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
16.06.2014 в 16:46:30
PolyTrade, простите коллега, не прочувствовал Вашего желания посетить возможное "чудо техники" ...;)
16.06.2014 в 21:00:23
Бориска66 написал : PolyTrade, простите коллега, не прочувствовал Вашего желания посетить возможное "чудо техники" ...;)
коллеги,друзья, товарищи. прекращайте мне по ушам тут ездить. у меня уже схема коллекторной разводки по помещениям появилась. скоро ее (схему) сделают, а потом зальют бетоном.... прошу дайте наводку, что и как...
Заранее благодарю...
16.06.2014 в 21:33:18
Откажитесь от фанкойлов, задумайтесь например о VRF-системе ...
16.06.2014 в 22:03:18
deep написал : у меня уже схема коллекторной разводки по помещениям появилась. скоро ее (схему) сделают,
Дренаж тоже?
deep написал : дайте наводку, что и как...
Считаете тепловой балланс помещений для зимы и для лета, подбираете фанкойлы, подбираете чиллер, считаете гидравлику, подбираете насосы и т.д...
16.06.2014 в 22:36:03
..есть Т.Н, отопление через пол (самое эффективное ) , с утилизацией тепла (при ее избытке ). П.С. Сам не монтировал ,но считаю это самое правильное решение (при финансовой \ технической,климатической возможности..).
17.06.2014 в 00:40:29
Fresh написал : ..есть Т.Н, отопление через пол (самое эффективное ) , с утилизацией тепла (при ее избытке ). П.С. Сам не монтировал ,но считаю это самое правильное решение (при финансовой \ технической,климатической возможности..).
т.е. отопление -это свой контур независимо от охлаждения... система значит будет состоять из 2х коллекторов подача/обратка, термостатические головки с управлением от электронных термостатов в комнатах. посоветуйте какого производителя брать по этой системе? есть ли термостаты с управлением от общего контроллера?
ну а кондиционирование - это отдельная система. вот посоветовали VRF.. буду копаться теперь...
17.06.2014 в 06:06:45
Бориска66 написал : Откажитесь от фанкойлов, задумайтесь например о VRF-системе ...
Поддерживаю однозначно. Будет дешевле по затратам на оборудование, а главное - по эксплуатационным расходам, а самое главное - будет работать хорошо! :)
17.06.2014 в 08:56:19
ну дайте пример пожалуйста. только без профессионального фанатизма...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу