DenisGost
DenisGost
Новичок

Москва

16.06.2014 в 21:50:09

будут ли еще какие то замечания, советы?

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

16.06.2014 в 21:52:57

DenisGost написал : там ведь не везде стеклохолст!?

Экспериментировать-ваше право.Можете пройти путём тысяч отделочников.И всё же прийти к выводу,что под финишной шпатлёвкой должна быть однородная поверхность.

0
DenisGost
DenisGost
Новичок

Москва

16.06.2014 в 22:16:00

lvov7104 написал : под финишной шпатлёвкой должна быть однородная поверхность

что это значит? мне лучше в лоб и что делать! Алгоритм (делай 1,2,3,

lvov7104 написал : Переодеваемся и идем домой.

)

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

17.06.2014 в 00:29:24

lvov7104 написал : 3.Первый слой шитрока.На сдир. 4.Второй слой шитрока.На сдир.

Что значит - на сдир?

Подскажите. Тоже читал много тем, но так и не определился как делать. Строю каркасник, сейчас занимаюсь цоколем и фасадом, но скоро уже начнутся внутренние отделочные работы. Внутри стены будут зашиваться в два слоя гипсокартоном и далее окрашиваться. Как готовить под покраску до наклеивания стеклохолста? Какой порядок работ и какие материалы лучше?

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

17.06.2014 в 00:37:56

намазать потом содрать лишки кромкой шпателя , так царапины и ямочки заполняют

0
DenisGost
DenisGost
Новичок

Москва

17.06.2014 в 12:56:34

Shkeddy написал : Тоже читал много тем, но так и не определился как делать.

о вот и единомышленники появляются!;), на самом деле писанины много, а четкого плана нет , где было бы просто написано(именно действия и в меньшей степени материал) Вот я и прошу мастеров написать руководство к действию (кратко 1,2,3, ... переоделся и ушел:) )

0
DenisGost
DenisGost
Новичок

Москва

17.06.2014 в 13:06:12

Shkeddy написал : стены будут зашиваться в два слоя гипсокартоном и далее окрашиваться. Как готовить под покраску до наклеивания стеклохолста?

вот так я делаю у себя:

1. заделываю стыки гипсокартона гипсовой штукатуркой (Ротбанд) с использование армирующей сетки или др вещей (вот предложили бумагу и тд. это др вопрос чем) 2.высыхает 3.сверху клею стеклохолст ширина полоски 20-25 см соблюдая все правила работы с ним (клеим, обрезка)
  2. Далее планирую грунтовать 5.высыхает
  3. шпаклюем Ветонит ЛР - 2 слоя (между слоями не грунтую) 7.После каждого слоя шлифуем. Одеваем очки,респиратор.В одну руку лампу,в другую тёрку с мелкой наждачкой. Шлифуем. Убираем все наплывы и царапины.(без лампы их чаще всего не видно). Лампу держать у потолка,меняя угол освещения шлифуемого участка по вертикали и горизонтали. 8.клею обои Пункты 3,4,5,6,8 это мои мысли (для меня кажутся правильными). слово за мастерами!

резюме по потолку: 1.Клеим стеклохолст по всей поверхности(не кусками) 2.Ждём пока высохнет. 3.Первый слой шитрока.На сдир. 4.Второй слой шитрока.На сдир. 5.Одеваем очки,респиратор.В одну руку лампу,в другую тёрку с мелкой наждачкой.Шлифуем.Убираем все наплывы и царапины.(без лампы их чаще всего не видно).Лампу держать у потолка,меняя угол освещения шлифуемого участка по вертикали и горизонтали. 6.Грунтуем.Только валиком,хорошо отжатым.Не допускаем образования капель грунтовки .Если появятся,то сразу раскатать.Примыкания к стенам можно нешироким флейцем. Можно прогрунтовать второй раз(необязательно).Ждать полного высыхания первого слоя необязательно.Перед грунтовкой можно смести пыль с потолка(необязательно) 7.Переодеваемся и идем домой.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

17.06.2014 в 14:36:51

Вот малярный "пирог" по гипсокартону :

1. Расшить стыки, если не были расшиты 2 . Тифингрунт
  2. Заделать все стыки Унифлотом 4 . Стыки проклеить перфолентой
  3. Монтаж малярных и арочных уголков
  4. Сплошная шпаклевка 2 - 3 слоя с сеточкой. ( я уважаю Пуфас )
  5. Зашкурить + грунт
  6. Клеим паутинку, поверх наносим клей
  7. Два слоя финишной шпаклевки типа Шитрок иль Проформ
  8. Шкурить + грунт
  9. Два слоя краски ( я уважаю Бекерс,Швеция )
0

Труд без искусства - Варварство!

DenisGost
DenisGost
Новичок

Москва

17.06.2014 в 20:35:05

спасибо ясно! еще мнения будут?Друзья, тут создается школа!;)

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

18.06.2014 в 07:08:16

Поясню, что значит "на сдир". Есть два метода шпаклёвки. Первый метод - советский. В рамках этого метода гладкость (не ровность!) поверхности достигается шлифованием. То есть ровная и плоская поверхность шлифовочной подошвы =копируется= на стену в процессе растирания и сошлифовывания материала. Нанесение шпаклёвки можно сравнить с намазыванием масла на бутерброд равномерным слоем в один-два миллиметра. Второй метод - тот самый 'на сдир" Вообразите ровно отрезанный ломоть хлеба, на который намазали масло и тут же соскоблили. Остаётся ровная поверхность обусловленная изначальной ровностью поверхности среза и ровностью кромки ножа. Результат - выглаженная поверхность стены с выбранной (заполненной шпаклёвкой) пористостью. Шкуркой здесь снимаются лишь кляксы и тонкие наплывы слоёв. Для разыгравшейся фантазии, могу добавить, что трудоёмкость в обоих случаях примерно одинаковая и выбор метода не диктуется =экономией сил=

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

18.06.2014 в 07:35:40

К вопросу об алгоритме. (говорим, пока, только о потолке) В описанном топикстартером случае, если я правильно понял, имеется ровный потолок оклееный стеклохолстом. Далее надо сделать выбор опираясь на видение желаемого результата: если нужен потолок с "фактурой поверхности" - то есть с =тёплым= эффектом некоторой "байковости" или "бархатистости", то можно грунтовать, сушить и красить. Если поверхность нужна холодная и строгая как полированный камень - то следует шпаклевать финишной тонкой шпаклёвкой. Как вы понимаете это =распутье= предлагающее два разных алгоритма.

Добавлю, что окраска потолка дело зело мудрёное и требует оно равномерности по впитываемости. То есть, недопустимо иметь на поверхности плохо прогрунтованные участки, которые будут сушить краску уже в процессе нанесения. Раскатать такую краску нереально, а это значит, что образуются ляпы, полосы, следы прокатки и прочий ужас. В инструкциях по применению грунтовок совершенно справедливо требуют следить в процессе грунтования за впитыванием и при необходимости грунтовать повторно. Я в своей практике всегда грунтую многократно. Это реально страхует от неожиданностей при покраске. В случаях со стеклохолстом вместо грунтовки всегда использую латекс.(инструкция на упаковке).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу