будут ли еще какие то замечания, советы?
16.06.2014 в 21:50:09
будут ли еще какие то замечания, советы?
16.06.2014 в 21:52:57
DenisGost написал : там ведь не везде стеклохолст!?
Экспериментировать-ваше право.Можете пройти путём тысяч отделочников.И всё же прийти к выводу,что под финишной шпатлёвкой должна быть однородная поверхность.
17.06.2014 в 00:29:24
lvov7104 написал : 3.Первый слой шитрока.На сдир. 4.Второй слой шитрока.На сдир.
Что значит - на сдир?
Подскажите. Тоже читал много тем, но так и не определился как делать. Строю каркасник, сейчас занимаюсь цоколем и фасадом, но скоро уже начнутся внутренние отделочные работы. Внутри стены будут зашиваться в два слоя гипсокартоном и далее окрашиваться. Как готовить под покраску до наклеивания стеклохолста? Какой порядок работ и какие материалы лучше?
17.06.2014 в 00:37:56
намазать потом содрать лишки кромкой шпателя , так царапины и ямочки заполняют
17.06.2014 в 12:56:34
Shkeddy написал : Тоже читал много тем, но так и не определился как делать.
о вот и единомышленники появляются!;), на самом деле писанины много, а четкого плана нет , где было бы просто написано(именно действия и в меньшей степени материал) Вот я и прошу мастеров написать руководство к действию (кратко 1,2,3, ... переоделся и ушел:) )
17.06.2014 в 13:06:12
Shkeddy написал : стены будут зашиваться в два слоя гипсокартоном и далее окрашиваться. Как готовить под покраску до наклеивания стеклохолста?
вот так я делаю у себя:
резюме по потолку: 1.Клеим стеклохолст по всей поверхности(не кусками) 2.Ждём пока высохнет. 3.Первый слой шитрока.На сдир. 4.Второй слой шитрока.На сдир. 5.Одеваем очки,респиратор.В одну руку лампу,в другую тёрку с мелкой наждачкой.Шлифуем.Убираем все наплывы и царапины.(без лампы их чаще всего не видно).Лампу держать у потолка,меняя угол освещения шлифуемого участка по вертикали и горизонтали. 6.Грунтуем.Только валиком,хорошо отжатым.Не допускаем образования капель грунтовки .Если появятся,то сразу раскатать.Примыкания к стенам можно нешироким флейцем. Можно прогрунтовать второй раз(необязательно).Ждать полного высыхания первого слоя необязательно.Перед грунтовкой можно смести пыль с потолка(необязательно) 7.Переодеваемся и идем домой.
17.06.2014 в 14:36:51
Вот малярный "пирог" по гипсокартону :
Труд без искусства - Варварство!
17.06.2014 в 20:35:05
спасибо ясно! еще мнения будут?Друзья, тут создается школа!;)
18.06.2014 в 07:08:16
Поясню, что значит "на сдир". Есть два метода шпаклёвки. Первый метод - советский. В рамках этого метода гладкость (не ровность!) поверхности достигается шлифованием. То есть ровная и плоская поверхность шлифовочной подошвы =копируется= на стену в процессе растирания и сошлифовывания материала. Нанесение шпаклёвки можно сравнить с намазыванием масла на бутерброд равномерным слоем в один-два миллиметра. Второй метод - тот самый 'на сдир" Вообразите ровно отрезанный ломоть хлеба, на который намазали масло и тут же соскоблили. Остаётся ровная поверхность обусловленная изначальной ровностью поверхности среза и ровностью кромки ножа. Результат - выглаженная поверхность стены с выбранной (заполненной шпаклёвкой) пористостью. Шкуркой здесь снимаются лишь кляксы и тонкие наплывы слоёв. Для разыгравшейся фантазии, могу добавить, что трудоёмкость в обоих случаях примерно одинаковая и выбор метода не диктуется =экономией сил=
18.06.2014 в 07:35:40
К вопросу об алгоритме. (говорим, пока, только о потолке) В описанном топикстартером случае, если я правильно понял, имеется ровный потолок оклееный стеклохолстом. Далее надо сделать выбор опираясь на видение желаемого результата: если нужен потолок с "фактурой поверхности" - то есть с =тёплым= эффектом некоторой "байковости" или "бархатистости", то можно грунтовать, сушить и красить. Если поверхность нужна холодная и строгая как полированный камень - то следует шпаклевать финишной тонкой шпаклёвкой. Как вы понимаете это =распутье= предлагающее два разных алгоритма.
Добавлю, что окраска потолка дело зело мудрёное и требует оно равномерности по впитываемости. То есть, недопустимо иметь на поверхности плохо прогрунтованные участки, которые будут сушить краску уже в процессе нанесения. Раскатать такую краску нереально, а это значит, что образуются ляпы, полосы, следы прокатки и прочий ужас. В инструкциях по применению грунтовок совершенно справедливо требуют следить в процессе грунтования за впитыванием и при необходимости грунтовать повторно. Я в своей практике всегда грунтую многократно. Это реально страхует от неожиданностей при покраске. В случаях со стеклохолстом вместо грунтовки всегда использую латекс.(инструкция на упаковке).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу