Труженик написал :
Китайцы, видать, сами виноваты.
Нет. Выше написал, что в плите перекрытия несущей арматуры не было. На ЖБИ работают местные рабочие, они натуфтили. Китайцы отличные строители. Их завозят строительные компании организованно. Квалифицированные рабочие китайцы зарабатывают поболее чуробасов и даже местных рабочих. Работают без выходных с 7 утра и до 9-10 вечера. Всё ровно и красиво у них. На каждые 8-10 человек есть бригадир китаец. Он инженер и немного понимает по русски. На несколько таких бригад имеется русский прораб и мастер. Без русского прораба не делается разметка и нивелирование. Русский мастер постоянно находится на объекте и следит за качествов. Китайцы квалифицированные работники. Многие строили небоскрёбы в Харбине, Пекине. Сантехнику, электрику делают местные рабочие. Так же местные работают механизаторами, крановщиками, подводят коммуникации к зданиям.
Написано много букв для того, чтобы многие поняли насколько сильно отличается строительство и ремонт по разным регионам России. Не надо всё под Москву ровнять.
Труженик написал :
Knauf Супер пол не рекомендую никому
+100
В панельке делается обычная стяжка ЦПС. Только иногда бывают перепады перекрытий 5-7см на комнату. Я в таком случае, там где ямы- лил внизу ЦПС вперемежку с керамзитом (1:2, керамзита больше), а сразу выше - слой 5см обычной ЦПС М300 (уже по маякам).
Разводка электрики - в стяжке в гофре (мне больше нравится не гофра, а самые дешёвые МП трубы). Поверх электрики на всякий случай уложил стальную армир.сетку 100х100х5мм - на подставках из обрезков той же МП трубы
Не соглашусь. Видел работы китайских строителей - ГЭС. Строят много (раз в 10 больше России), и...безобразно. Аварий очень много: просто не обращают внимания. Технологии нарушают повсеместно.
jackpot написал :
Я вот здесь же, кажется, где-то на форуме читал, что плита держит где-то 400 кг. на квадратный метр. От этого как-то можно отталкиваться? Существуют же какие-то нормативы?
Разговор шел про пустотелые плиты перекрытия. Чаще всего они в кирпичных домах. Там в зависимости от типа плиты нагрузка без стен и прочего на нее разрешена от 400 до 600 на квадратный метр.
Какие у вас плиты непонятно. Кстати вы можете узнать в БТИ максимальную нагрузку на пол в вашем доме. Но скажут вероятнее всего уже рассчитанную со стяжкой если есть от строителей с чистовым покрытием это гдето 150 200 кг. на метр. Ну по крайней мере они так обычно говорят. Про П44Т так и сказали, максимум 250кг. Поговорил с инженерами. Говорят это у них дежурный ответ, чтобы не вникать. Лей хоть 500 чистого пескобетона. Выдержит.
Зря вы по ссылке которую я дал не спрашиваете. Там точно ответят.
Prok12 написал :
Не соглашусь. Видел работы китайских строителей - ГЭС. Строят много (раз в 10 больше России), и...безобразно. Аварий очень много: просто не обращают внимания. Технологии нарушают повсеместно.
Что такое гэс? Электростанции? Вы не внимательно читаете. Сказано мною дословно: китайские строители строят ровно и красиво. А вот за технологией, качеством, техникой безопасности СЛЕДИТ русский инженерный персонал. Вся ответственность на них. Не спорю в том, что если русский мастер, прораб отвернется, отойдёт, могут и скрытые косяки наделать. У китайцев трепет пред "капитанам", так они называют начальников. Нуу.., когда они рядом.
ma-masha написал :
Пригласите с форума консультанта, например BV, заплатите ему за обмер и консультацию, он Вам расскажет всё на месте конкретно.И про стяжку, и про всё остальное. А так обсуждать-терять время и еще более запутывать Вас. Удачи.
А уж потом, когда будут вопросы поконкретнее-то и на форуме спросить можно.
Спасибо за информацию!
fedor83 написал :
факт 1: случаев обрушения несущих плит перекрытий из-за запредельных нагрузок не было
факт 2: механизированное устройство стяжки предусматривает толщину стяжки от 5 см в самом высоком месте.
Противопоказаний этот способ не имеет как минимум для панельных домов (со слов инженера компании, занимающейся этим видом стяжки).
я делал стяжку у себя на 68 кв.м. потратив 5,5 тонн пескобетона, при этом самый высокий участок был покрыт стяжкой толщиной 0,3см всего.
факт 3: строитель (высшее образование) сказал дословно следующее на мой аналогичный вопрос: "хоть до потолка заливай"
Верный написал :
Разговор шел про пустотелые плиты перекрытия. Чаще всего они в кирпичных домах. Там в зависимости от типа плиты нагрузка без стен и прочего на нее разрешена от 400 до 600 на квадратный метр.
Какие у вас плиты непонятно. Кстати вы можете узнать в БТИ максимальную нагрузку на пол в вашем доме. Но скажут вероятнее всего уже рассчитанную со стяжкой если есть от строителей с чистовым покрытием это гдето 150 200 кг. на метр. Ну по крайней мере они так обычно говорят. Про П44Т так и сказали, максимум 250кг. Поговорил с инженерами. Говорят это у них дежурный ответ, чтобы не вникать. Лей хоть 500 чистого пескобетона. Выдержит.
Большинство знакомых мне тоже самое говорит про нагрузку. Но меня пугают форумные темы вида - Положил стяжку, а стены и швы вдруг потрескались и пол прогнулся. И что оказывается дома-то обрушались или признавались аварийными от смелых дизайнерских решений и прочего.
jackpot написал :
Но меня пугают форумные темы вида - Положил стяжку, а стены и швы вдруг потрескались и пол прогнулся. И что оказывается дома-то обрушались или признавались аварийными от смелых дизайнерских решений и прочего.
На данном форуме я этого не встречал. А на том по ссылке такие проблемы изза безграмотной перепланировки или штробления плит перекрытий или горизонтальных штроб в панельках.
Нефиг щас вызывать и платить за консультацию. Это не сталинка )
1 ) Восстановить перегородки, если они ломались
2 ) Выполнить все штукатурные работы
3 ) Заменить окна и входную дверь ( если это планировалось )
4 ) Выполнить 1 й этап электромонтажных и сантехнических работ
5 ) Гидроизоляция и стяжка
6 ) На момент стяжки квартира должна быть по максимуму свободна от материала и от мусора
Труженик написал :
Да я пресек попытку развода на деньги )
Благородно)))
Нужно на самом деле, не всеже понимают последовательность и правильность работ.
Хотя далеко не все заморачиваються максимальной нагрузкой на плиты перекрытия.
Управляющая компания - ДЕЗ районное. Позвонил задал вопрос, сказали, мы не знаем перенаправили в эксплуатирующую организацию.
Эксплуатирующая организация ответила: "Мы только эксплуатацией занимаемся, по строительству проконсультировать не сможем."
Фирма занимающаяся согласованием проектов перепланировок - по телефону не ответили, сказали можно проконсультироваться с нашими проектировщиками только при заказе проекта. Про проект полов отдельная песня )
МНИИТЭП. Информационно-автоматизированная справочная система на деле оказалась женщиной, не очень желающей разговаривать, которая консультирует в том какие документы нужно иметь при себе когда приходишь на консультацию по предварительной записи лично в МНИИТЭП. Ни о каких консультациях по телефону и речи быть не может! Ближайшая запись через две недели, прием с 10 до 17 и обед в 13 до 14, кажется. Думаю идти или нет у самого не получится скорее всего, буду знакомых просить, наверное.