27.03.2009 в 22:16:45
WOW! написал : WOW!
А почему кожух ремней снят?
27.03.2009 в 22:49:54
Я думаю они его потеряли, в ЦМИС мотоблоков много, хорошие они прибрали к рукам, a с этим китайченком на 4 л/с экспериментируют. А колеса со штырями действительно тянут лучше других, только много травы наматывают
27.03.2009 в 23:13:18
WOW! написал : только много травы наматывают
Догадываюсь. Крутил на 540-е Всеволожские по глине прошлой осенью. Я же писал у нас дожди лили. Наматывало травой с глиной так, словно каток...
28.03.2009 в 17:53:31
а у меня вот что получилось-пока только примерил,пробовать буду при бороновании.а оно ой как не загорами-неделька максимум/если дождя не будет/
30.03.2009 в 21:58:16
WOW! написал : 2 фото - на одном прямые зацепы, на другом со штырями
и как разница между ними, по тяжелой земле на Ваш взгляд как будет лучше, с косыми зацепами или с елочкой. Да на фото 2 видно что штыри приварены на углах елочки, интерестно как их эффективность.
кутузоф написал : а у меня вот что получилось-пока только примерил,пробовать буду при бороновании.а оно ой как не загорами-неделька максимум/если дождя не будет/
Если не секрет то из чего делали обод, из бочки метелической или из чего то другого.
30.03.2009 в 23:14:50
Skoblik написал : Если не секрет то из чего делали обод, из бочки метелической или из чего то другого
не секрет-из чего то другого,тоесть оно стояло на энном агрегате.было взято за основу и переделано на грунтозацеп. если бы начинал делать сегодня то делал бы грунтозацепы полыми а не со сплошным ободом,да и изготовить его легче.хотя своими доволен вполне-запас прочности 300
31.03.2009 в 23:48:58
Skoblik написал : Да на фото 2 видно что штыри приварены на углах елочки, интерестно как их эффективность.
Небольшой ролик о работе колеса со штырями. Условия работы: много травы, после хорошего дождя. Сразу чтобы не было вопросов - картошки там нет.Это какое то специально заброшенное поле с сорняками для испытаний. Колесо наматывает на штыри много травы, но на удивление тянет окучник без пробуксовки:confused: Штырии все равно работают. Если будете с таким экспериментировать, то по словам испытателей, чтобы трава слетала со штырей надо их наваривать с небольшим наклоном назад.
01.04.2009 в 13:34:20
WOW! написал : Небольшой ролик о работе колеса со штырями.
Спасибо за видео. Никто не делиться своими наблюдения по поводу самодельных зацепов, поэтому спрошу у Вас, если бы вы делали зацепы то как бы варили елочкой или косой планкой (со штырями опредилися сам, они должны быть)
01.04.2009 в 21:54:38
Skoblik написал : если бы вы делали зацепы то как бы варили елочкой или косой планкой
Все не так просто, надо знать какая у Вас земля, и еще много чего. Обратите внимание на 1 фото, испытатели уж очень хвалили такой принцып, сделать такие колеса у них правда руки не дошли:o
02.04.2009 в 23:37:32
вчера бороновал на своих-фото в сообщении 1307.земля немного сыровата-полет нормальный,с таким диаметром гз да еще с третьим колесом-сказка.использовал конскую боронку утяжеленную 70см рейки,единственное НО-приходилось часто очищать зубья боронки от корней бурьянов да неперегнивших сидератов .длина зацепа 60мм
03.04.2009 в 19:43:45
Я завтра буду проводить испытания всего навесного. потом отпишусь :)
03.04.2009 в 21:27:47
triooo написал : Я завтра буду проводить испытания всего навесного. потом отпишусь
УУУУ! Как я завидую! А я завтра буду снова пить горькую...
03.04.2009 в 22:07:50
Нда... у нас идет снег с дождем да и на огороде снега еще полно.
03.04.2009 в 22:12:33
Сергей. написал : Нда... у нас идет снег с дождем да и на огороде снега еще полно.
А у нас обратно снега навалило сантиметров 30.. Но конечно снова идёт в грязь, но до пахоты как до Парижа раком...
03.04.2009 в 23:27:54
valerich написал : но до пахоты как до Парижа раком...
1 мая открываем сезон при любой погоде
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу