Всем привет ! Вчера и сегодня обрабатывал первый раз фрезами большой огород под картошку. Вот и вылезли первые заводские косяки:mad: . После первого часа работы перевернуло ремень. При внимательном рассмотрении обнаружилась несоосность шкивов, что и было причиной переворота. Устранить смещением двигателя не удалось. Пришлось снять шкив с редуктора и подложить под него шайбу около трёх миллиметров толщиной. После чего был установлен новый ремень (благо я его всё таки купил в запас), так как, как известно, единожды перевернувшийся клиновой ремень уже нормально работать не будет ! Его всё равно будет переворачивать ! Второй косяк вылез уже где то после пяти часов работы. Появился посторонний свист в районе натяжного ролика. При осмотре ролика была найдена причина свиста - это подшипник, в котором полностью отсутствовала смазка ! В результате шарики в нём стали квадратными:) ! Тут , скорее всего, не столько вина завода, сколько поставщика этих самых подшипников. Он на вид как 201, но в закрытом исполнении и смазка должна была заложиться на заводе. Вот снять металлическую крышечку чтобы добавить смазки ,не повредив её, у меня не получается, поэтому поставил новый подшипник как есть. Пока работает. Теперь об огороде. Земли у меня около 20 ти соток. Всего времени ушло вместе с устранением неполадок 7 часов. Я фрезеровал в один проход и у меня тоже как у Skoblik от редуктора оставалась борозда, в которую я потом и посадил картошку при помощи сажалки. P.S. Когда начал работу набежало много советчиков, некоторые из них мотоблок видели в работе впервые, еле отбился !:) У меня в селе, вообще единственный мотоблок ! Но через забор ещё сосед перелез, долго рассматривал, оценил качество обработки на 5+ по сравнению со своим свежевспаханным, матерился на тракториста и комки земли и решил тоже копить деньги на мотоблок:) !