senin
senin
Местный

Тюмень

24.05.2009 в 18:33:31

Всем привет ! Вчера и сегодня обрабатывал первый раз фрезами большой огород под картошку. Вот и вылезли первые заводские косяки:mad: . После первого часа работы перевернуло ремень. При внимательном рассмотрении обнаружилась несоосность шкивов, что и было причиной переворота. Устранить смещением двигателя не удалось. Пришлось снять шкив с редуктора и подложить под него шайбу около трёх миллиметров толщиной. После чего был установлен новый ремень (благо я его всё таки купил в запас), так как, как известно, единожды перевернувшийся клиновой ремень уже нормально работать не будет ! Его всё равно будет переворачивать ! Второй косяк вылез уже где то после пяти часов работы. Появился посторонний свист в районе натяжного ролика. При осмотре ролика была найдена причина свиста - это подшипник, в котором полностью отсутствовала смазка ! В результате шарики в нём стали квадратными:) ! Тут , скорее всего, не столько вина завода, сколько поставщика этих самых подшипников. Он на вид как 201, но в закрытом исполнении и смазка должна была заложиться на заводе. Вот снять металлическую крышечку чтобы добавить смазки ,не повредив её, у меня не получается, поэтому поставил новый подшипник как есть. Пока работает. Теперь об огороде. Земли у меня около 20 ти соток. Всего времени ушло вместе с устранением неполадок 7 часов. Я фрезеровал в один проход и у меня тоже как у Skoblik от редуктора оставалась борозда, в которую я потом и посадил картошку при помощи сажалки. P.S. Когда начал работу набежало много советчиков, некоторые из них мотоблок видели в работе впервые, еле отбился !:) У меня в селе, вообще единственный мотоблок ! Но через забор ещё сосед перелез, долго рассматривал, оценил качество обработки на 5+ по сравнению со своим свежевспаханным, матерился на тракториста и комки земли и решил тоже копить деньги на мотоблок:) !

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

24.05.2009 в 19:55:06

Как и говорил, ГЗ малые с утяжелителями. Вчера был весьма сильный и длительный дождь. Земля сильно сырая.

Перед работой. Хорошо видны утяжелители. Сразу скажу, минус всех металлических ГЗ, а особенно малых, в том, что влажная земля быстро набивается между ободами колес и самими уголками ГЗ. Что видно на втором снимке. Поэтому при работе по влажной земле с собой нужно иметь могучую отвертку. Однако даже и в таком состоянии тяга остаётся удовлетворительной (ещё не полностью замылились). И то, что получается. Для понимания масштаба в междурядье стоит вертикально пачка сигарет.

0
Вложение
dido
dido
Местный

Городенка

24.05.2009 в 20:09:31

Shihan написал : Альтернатива - это полольники плюс ушастый, два в одном.

А не зарывается? Почва тяжелая или песчаная?

Частник написал : Как и говорил, ГЗ малые с утяжелителями.

Уточните, пожалуйста, размер ГЗ (диаметр, ширина), колея и ширина междурядий.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

24.05.2009 в 20:33:26

dido написал : Уточните, пожалуйста

Не вопрос. Хотя в третий или четвёртый раз набирать не буду. См., например, на этой же странице. Пост 1722. Колея - где-то раньше писал. Сегодня не мерял.

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

24.05.2009 в 20:57:42

dido написал : А не зарывается? Почва тяжелая или песчаная?

2dido посмотрите здесь и можно выше этого собщения(по ссылке) http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1198311&postcount=1097

0
кутузоф
кутузоф
Местный

Харьков

26.05.2009 в 22:36:12

Частник написал : И то, что получается. Для понимания масштаба в междурядье стоит вертикально пачка сигарет.

поскольку я не сторонник курения у меня и МЕРИЛО другое. оцените-Чай и мы не лыком шиты

0
Вложение
кутузоф
кутузоф
Местный

Харьков

26.05.2009 в 22:48:01

Shihan написал : посмотрите здесь и можно выше этого собщения

знаеш-кручу эту идею считай неделю-толку ноль-неполучается нехрена у меня конструкция фрез другая.пробовал ставить их наоборот-тоже пусто. если и получится поставить уголки то только три-как ты считаеш потянет или нет? имеется в виду снять штатные фрезы а вставить уголки,оставив один ряд

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

26.05.2009 в 22:53:02

2кутузоф , так как я тоже не курящий, даю оценку отлично.:) А пустой пятачок для маневров? А у нас ещё из земли не вылезла.:(

0
кутузоф
кутузоф
Местный

Харьков

26.05.2009 в 22:59:56

Shihan написал : даю оценку отлично.

спасибо.ну а как все таки на счет приспособы?потянут три или нет

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

26.05.2009 в 23:06:42

кутузоф написал : у меня конструкция фрез другая

Случаем не такие "ятаганы" в гнёздах потри штуки в секции?

кутузоф написал : снять штатные фрезы а вставить уголки

А может не зацикливаться на уголках, а придумать что то другое...

кутузоф написал : потянет или нет?

Оно то мож и потянет, но прыгать вероятно будет сильно. Не есть хорошо.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

26.05.2009 в 23:08:43

кутузоф написал : поскольку я не сторонник курения у меня и МЕРИЛО другое. оцените-Чай и мы не лыком шиты

компактно очень и чисто! это у вас по 12-18 соток?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу