24.08.2009 в 20:25:38
Samurai Jack написал : Провел вчера ходовые испытания с новыми утяжелителями
На фото ГЗ стоят ёлочкой в обратную сторону - это так задумано, или случайность только для испытания. Мой первичный опыт по копке карт, вчера решил тоже испытать заводскую копалку03.03.21.00.00+самодельные ГЗ МБ Фаворит.
ГЗ зарываются зараза, выкапыватель заглубляется, тяжеловато. Три грядочки прошел в настройках, но всеравно не добился того чего хотелось бы. Может тоже ГЗ развернуть в обратную сторону-это так мысли вслух. В моем случае как я понял играет роль: угол атаки, обороты и регулировка глубины.
Р.S. зарываются ГЗ больше когда идет уже по перепаханной грядке. Да и еще, только заглубился у выкапывателя затрещали прихватки(св.швы).
24.08.2009 в 21:18:43
Skgen написал : Да и еще, только заглубился у выкапывателя затрещали прихватки(св.швы).
Заводской? это нормально :) у самодельного проварить...
24.08.2009 в 22:54:16
Djuse написал : Грузы из бетона? сколько весят?
че то я так и не увидел ответа на этот вопрос. и не понятно как можно копать картофель при такой ширине ГЗ?
26.08.2009 в 01:11:51
Djuse написал : Грузы из бетона? сколько весят?
Теоретический расчет дал 30-35 кг. По субъективным ощущениям не меньше 35.
umnyi написал : а для каких целей эти утяжелители? картошку не покапаешь - выступают далеко! да и пахать не ах...
Целину пахать и отвалом грунт двигать.
Skgen написал : На фото ГЗ стоят ёлочкой в обратную сторону - это так задумано, или случайность только для испытания.
они одеты так для работы с отвалом и соотв. руль будет повернут на 180 :)
26.08.2009 в 21:31:19
Хочу купить теще легкий мотоблок, остановился на Фаворите. В магазине увидел два Фаворита, их цена отличалась чуть ли не в половину. Как оказалось дешевый Фаворит китайской сборки (на фото справа), внешне одинаковые. Стоит ли брать китайский Фаворит? Цена очень заманчива.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
26.08.2009 в 21:49:29
KIN 74 написал : Как оказалось дешевый Фаворит китайской сборки (на фото справа), внешне одинаковые. Стоит ли брать китайский Фаворит?
Скорей всего движок Китайский, а не весь мотоблок. Хотя вроде на нём Венгард написано, или самый дальний?
26.08.2009 в 22:55:28
KIN 74 написал : внешне одинаковые
Кто из них китайский? Судя по всему - средний. Уж очень необычный. А как называется предполагаемый китаец? Только Фаворит не легкий, а средний МБ. Что делать теща собирается, на каких площадях и на какой земле и какой она физической комплекции?
26.08.2009 в 23:00:01
Средний не фаворит это Салют! :)
26.08.2009 в 23:07:08
Сергей. написал : Средний не фаворит это Салют!
Точно. :)
27.08.2009 в 00:04:15
Samurai Jack написал : Теоретический расчет дал 30-35 кг. По субъективным ощущениям не меньше 35.
я спрашивал не из вредности. просто сделал большие ГЗ-вес получился 15 кг каждый соответственно.есть грузы-в районе 30кг итого получается 45-страшновато как то цеплять -боюсь развалится моя таратайка
27.08.2009 в 09:25:29
valerich написал : Скорей всего движок Китайский, а не весь мотоблок. Хотя вроде на нём Венгард написано, или самый дальний?
Венгард на левом (орегинальном) мото, средний Салют, справа китайский Фаворит. Продавцы сказали что это чисто китайский мотоблок, клон Фаворита, в продаже появились впервые. Оглянув мотоблоки разницы не нашел за исключением колес (у китайца меньше диаметр). Настоящий клон :)
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
27.08.2009 в 09:52:32
Частник написал : Только Фаворит не легкий, а средний МБ. Что делать теща собирается, на каких площадях и на какой земле и какой она физической комплекции?
Планируется обрабатывать огород 40 соток чернозема + сад, в саду между деревьями растет клубника и разные салаты (трактором не вспашеш). Скорей всего с мото работать придется мне но при моем отсутствии некоторые операции (культивирование, окучивание) она хочет делать сама, женщина она не большая и худенькая, вот и не знаю, осилит ли?
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
27.08.2009 в 10:26:48
KIN 74 написал : Планируется обрабатывать огород 40 соток чернозема + сад
Тяжелый МБ. Однозначно.
KIN 74 написал : окучивание
KIN 74 написал : осилит ли
Нет. Да и фрезерование не осилит, учитывая необходимость смены насадок (инструмента).
27.08.2009 в 11:08:54
Частник написал : Тяжелый МБ. Однозначно.
Более легкий мото не справится с поставленной задачей. Идиально для этой работы подошел бы тяжелый Мотор Сич, и цена его у нас на одном уровне с Фаворитом но женщине с ним точно не справится.
Частник написал : Нет. Да и фрезерование не осилит, учитывая необходимость смены насадок (инструмента).
Подготавливать мото к определенной операции я мог бы заранее перед отездом, предварительно установив фрезы или окучник.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
27.08.2009 в 13:24:36
Окучивать и в саду бегать типа Крот или Нева МК. Перепахать и выкопать придется Вам, КИН. Я свояку посадил и выкопал за 11 км (шашлык заработал, пока еще не съел) - трап, автоприцеп.
ЗЫ.У нас есть младший брат
МС 4.05
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу