tremal

Местный

08.05.2010 в 17:07:22

Доброго времени суток .Да я давал ссылку на фото которые делал при ремонте редуктора Салюта. Насколько я понял , что проблема в выбивании передач.У меня была такая же проблема. В ссылке показан редуктор в разборе, ни каких цепей там нет - редуктор шестерёнчатый.Без разницы какой редуктор- механизм переключения практически одинаков. А разбирать придётся по любому. Я описал что у меня было и как устранил проблему.Удачи.

0
Tomkol

Местный

Прага

08.05.2010 в 19:33:58

tremal, спасибо, что отозвались. Подскажите еще, пожалуйста, а может в редукторе есть еще какие-то недобросовестные регулировки, мешающие лёгкому переключению передач. Поскольку проблем с выбиванием передач нету, а вот переключать, не подыгрывая сцеплением, иногда практически невозможно. Шо ж там такое? Сколько мотоциклов у меня было, никогда таких вопросов не возникало, хотя там в КПП тоже нет синхронизаторов...

0

Сытый конному не пеший!

Частник

Местный

Белгород

08.05.2010 в 19:37:47

Tomkol написал : переключать, не подыгрывая сцеплением, иногда практически невозможно

Аналогично. Но это постепенно проходит. Сейчас уже включаются практически без дергания рычажка. Но у меня уже инстинкт. Сбрось обороты, дерни рычажок сцепления, включи передачу. Очень легко! Сосед вот не сбрасывая оборотов переключал. С лязгом. В этом году уже сложности с передачами возникли.

0
Tomkol

Местный

Прага

08.05.2010 в 21:58:00

Частник написал : Сбрось обороты, дерни рычажок сцепления, включи передачу.

"Дёрни за верёвочку - дверь и откроется..." Шарль Перро. Красная Шапочка.:) Такой ритуальный танец и я практикую. Правда, чуть-чуть натянул тросик сцепления - получается вроде как легкое прокручивание шестерни (или цепи :confused: ) ведущего вала и, таким образом, "синхронизация". Ремню, конечно, хана быстрее прийдёт, но нервы дороже.

Частник написал : Сосед вот не сбрасывая оборотов переключал. С лязгом. В этом году уже сложности с передачами возникли.

Ну правильно, на зубах небось зализались или обкрошились края (у шестеренок в смысле).

0

Сытый конному не пеший!

Частник

Местный

Белгород

08.05.2010 в 22:04:40

Tomkol написал : чуть-чуть натянул тросик сцепления

Именно так! Дернул, отпустил - передача включается легко. А танец простой. Правой рукой рычаг вперёд, левой смыкнул "сцепление", а правая уже передачу включила ;)

0
Частник

Местный

Белгород

08.05.2010 в 22:05:23

Tomkol написал : получается вроде как легкое прокручивание шестерни (или цепи ) ведущего вала и, таким образом, "синхронизация"

Да

0
Tomkol

Местный

Прага

08.05.2010 в 22:17:26

Частник написал : Именно так! Дернул, отпустил - передача включается легко.

Немного опасно таким образом задний ход включать: чуть позже отпустишь сцепление и эта железяка (прперечина на ручке, через которую перегинаешься, чтобы дотянуться до рычага передач, тебе в живот ударяет.:( А недельки две назад я себе на ногу фрезой наехал - до сих пор на пальце вавка.

0

Сытый конному не пеший!

Частник

Местный

Белгород

08.05.2010 в 22:20:42

Tomkol написал : Немного опасно таким образом задний ход включать

Нет. Я рычаг "сцепления" дергаю легко и отпускаю чуток до того, как включаю передачу. МБ даже не дёргается. Да Вы в гости приезжайте! Всё покажу, всё, что знаю, расскажу!

0
Частник

Местный

Белгород

08.05.2010 в 22:21:34

Tomkol написал : вавка

И вавку залечим. Мёдом. Травками...

0
Tomkol

Местный

Прага

08.05.2010 в 22:39:37

Частник Хм... Насчёт травки я, конечно, не против, но Вы, это..., поосторожнее, пожалуйста! Если выращиваете, то кукурузой нужно вокруг обсаживать, чтоб никто не видел.;)

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
tremal

Местный

08.05.2010 в 22:40:54

Tomkol написал : может в редукторе есть еще какие-то недобросовестные регулировки, мешающие лёгкому переключению передач.

Единственная разница с катологом - это литая вилка . Регулировок внутрених , кроме шайб и зазоров указаных в каталоге более нет.Возможно в редлукторах тех которые ставят на ФАВОРИТ стоит пружина фиксатора очень сильная и поэтому тяжёлое переключение.

Частник написал : Аналогично. Но это постепенно проходит

Постепено пройдёт когда шарик на валу , где выемки передач набьёт ходовую канавку. Сталь там не ахти и за сезон приработается , но это не выход- дальше хуже. Возможно заменить пружину на более мягкую.

Tomkol написал : Такой ритуальный танец и я практикую.

Частник написал : Именно так! Дернул, отпустил - передача включается легко

Друзья у всех одна проблема , я думаю может партия редукторторов с браком. Такого не должно быть . Передачи включаются и выключаются при выключеном сцеплении , иначе другого быть и не может. Очень опасно вкл передачи с вкл сцеплением , можно запороть шестерни.

0
Kvas

Местный

Киев

08.05.2010 в 22:45:03

tremal написал : Друзья у всех одна проблема , я думаю может партия редукторторов с браком. Такого не должно быть . Передачи включаются и выключаются при выключеном сцеплении , иначе другого быть и не может. Очень опасно вкл передачи с вкл сцеплением , можно запороть шестерни.

А вы ездили на мопеде Delta? Там проблема с переключением такая же!

0
Частник

Местный

Белгород

08.05.2010 в 22:49:26

tremal написал : за сезон приработается

Приработалось за первый сезон. В основном больше проблем нет.

tremal написал : партия редукторторов с браком

Не могу согласиться. Редукторы, как писал WOW и отмечал я, разные. Никаких проблем...

tremal написал : Очень опасно вкл передачи с вкл сцеплением

Да не с включенным "сцеплением"! Именно

Частник написал : рычаг "сцепления" дергаю легко и отпускаю чуток до того, как включаю передачу

0
Частник

Местный

Белгород

08.05.2010 в 22:51:55

Kvas написал : А вы ездили на мопеде Delta?

Вот именно. На Дельте не ездил. Но на ГАЗ-69 аналогично. У меня как-то само решение созрело.

0
Kvas

Местный

Киев

08.05.2010 в 22:54:34

Я думаю это особенность не сложного устройства коробки

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу