Gardener

Местный

Каменец-Подольский

12.05.2010 в 12:00:50

Skoblik написал : может кто подскажет размер сальников в большом редукторе (там где фрезы ставяться)

25x42x7

0
Tomkol

Местный

Прага

12.05.2010 в 14:03:47

Skoblik написал : Ксати надо будет придумать защиту сальников по типу как это сделано на Салюте (этакие металические расширения, закрывающие платиковые сальники), а то наработка не сильно большая - примерно 30-35 часов а сальники потекли.

Смотрел голосовалку про мотоблоки - там салютовцы наоборот жалуются на эти защитные колпачки. В смысле, что под них тоже наматывает стебли, а поскольку этим стеблям есть, куда упираться, то сальники еще быстрее проедаются. А достать намотанное намного сложнее - обычно приходится снимать фрезы с валов. Наверное оптимальным вариантом было бы, чтобы эти колпачки были одеты на редуктор поверх сальников. Или просто на сальники конструкторам нужно было предусмотреть, чтобы сверху шайбы еще накладывались металлические.

0

Сытый конному не пеший!

Gardener

Местный

Каменец-Подольский

12.05.2010 в 14:10:01

Tomkol написал : Или просто на сальники конструкторам нужно было предусмотреть, чтобы сверху шайбы еще накладывались металлические.

Так оно и есть. Шайбы стоят.

0
Skoblik

Местный

Минск

12.05.2010 в 16:28:28

Gardener Интерестно это где ж там шайбы стоят. У меня сальники сопротивлялись долго - пока не сместились на милиметров 5 вглубь. А растения застревают и между фрезами (той частью которая одевается) и сальником. Будем думать что делать.

0
Gardener

Местный

Каменец-Подольский

12.05.2010 в 17:09:36

Skoblik написал : Интерестно это где ж там шайбы стоят.

Поверх сальника.

0
Gardener

Местный

Каменец-Подольский

12.05.2010 в 17:22:38

Skoblik написал : У меня сальники сопротивлялись долго - пока не сместились на милиметров 5 вглубь.

Я так понимаю, что сместились от растений, комьев земли и др.? Если так, то смещение насильственное, неравномерное, с повреждением формы сальника. Масло должно вытекать "бегОм". Узел работает в земле, поэтому даже китайцы ставят шайбы. Без них сальников хватило бы, ИМХО, на 1-1,5часа фрезеровки.

0
nanewich

Местный

Минск

12.05.2010 в 17:55:14

Шайбы там стоят. Но диаметр шайбы свпадает с диаметром сальника. Когда что то наматывает на вал между фрезой и корпусом редуктора, а там есть зазор, и происходит вдавливание сальника. У меня намотало верёвку. Тоже думаю вытачить шайбу на толщину этого зазора, чуть меньше, и диаметром больше чем диаметр сальника.

0
Tomkol

Местный

Прага

12.05.2010 в 18:16:58

Gardener написал : даже китайцы ставят шайбы. Без них сальников хватило бы, ИМХО, на 1-1,5часа фрезеровки.

У меня китайский, но шайб нету! Но и сальники до сих пор абсолютно целые, хотя наматывает тоже некисло.

0

Сытый конному не пеший!

WOW!

Местный

Москва

12.05.2010 в 20:40:52

Tomkol написал : а поскольку этим стеблям есть, куда упираться, то сальники еще быстрее проедаются. А достать намотанное намного сложнее - обычно приходится снимать фрезы с валов

На Салюте стоит манжета, потом пыльник. Между защитной чашкой оси колеса и пыльником действительно набивается всякая хрень - веревки, корешки. Пока протерло за 15 лет резину пыльника до металлического каркаса. На всякий случай заимел комплект пыльников, но пока не поменял, наблюдаю за процессом. Удаляю намотанное, когда меняю фрезы на грунтозацепы. Гораздо сильнее набивается при кошении травы. Кстати наматывается даже на верхние валы, что может продавливать защитные шайбы на подшипниках косилки

0
tremal

Местный

12.05.2010 в 20:59:50

WOW! написал : На Салюте стоит манжета, потом пыльник.

На медни разбирал Салютовский редуктор - ремонт переключателя передач и специально смотрел сальник, так вот на моём он совмещён с пыльником , а не раздельно.

WOW! написал : набивается всякая хрень - веревки, корешки.

Очень любит это место провод разных диаметров , а попадает в огород с навозом из колхоза.

0
WOW!

Местный

Москва

12.05.2010 в 22:30:37

tremal написал : и специально смотрел сальник, так вот на моём он совмещён с пыльником , а не раздельно.

На первый взгляд так может показаться, на самом деле комплект пыльников у меня есть, и в каталоге они указаны. На некоторых Фаворитах стоит омская коробка передач, для них это актуально, что где может протереться. А провода народ сдает в металлолом, сняв предварительно шкурки. Или в колхозе коров кормят проводами?:)

0
Вложение
tremal

Местный

12.05.2010 в 23:58:45

WOW! написал : На первый взгляд так может показаться, на самом деле комплект пыльников у меня есть, и в каталоге они указаны.

Дык я согласен , что где то стоят . Снимал сальник и пыльник отсутсвует с обеих сторон.

WOW! написал : А провода народ сдает в металлолом, сняв предварительно шкурки. Или в колхозе коров кормят проводами

Старый баз с навозной ямой , перегной отличный, но примесей море от катанки до цепей.:cool:

0
Skoblik

Местный

Минск

13.05.2010 в 10:46:56

Gardener написал : Я так понимаю, что сместились от растений, комьев земли и др.? Если так, то смещение насильственное, неравномерное, с повреждением формы сальника. Масло должно вытекать "бегОм". Узел работает в земле, поэтому даже китайцы ставят шайбы. Без них сальников хватило бы, ИМХО, на 1-1,5часа фрезеровки.

Не течет не сильно - скорее всего сопливит. При этом сильнее сопливит после того как обработаешь целину, но пока все же статистики мало.

nanewich написал : Шайбы там стоят. Но диаметр шайбы свпадает с диаметром сальника. Когда что то наматывает на вал между фрезой и корпусом редуктора, а там есть зазор, и происходит вдавливание сальника. У меня намотало верёвку. Тоже думаю вытачить шайбу на толщину этого зазора, чуть меньше, и диаметром больше чем диаметр сальника.

Да всетаки там стоят шайбы, но шайбы вроде как из пластика. Вчера звонил в сервисный центер. Сказали что сальник по наружному 47 а не 42 как на схеме, будем разбираться и мерить на самом мото. Как буду менятьт сфоткаю и выложу фотки.

0
svvsvv13

Местный

Вологда

17.05.2010 в 09:58:32

Привет, Кулибины!

Как у Вас с тросиками газа? У меня он лопнул - буду что то мудрить(сделал пока временную конструкцию - рубашку отрезал от запорожского тросика от спидометра, т.к. подходящая проволока была большего диаметра, чем родная) Пока работает, только надо будет настроить длинну троса.

Интересно, кто нибудь сталкивался с этой проблемой?

0
Tomkol

Местный

Прага

17.05.2010 в 14:58:45

svvsvv13 написал : пластмассовая пимпочка на рычаге газа только мешает

Продел по краям отрезки тонкой проволоки и привязал к основной рукоятке. Скрутки подвернул внутрь "пимпочки". Колхоз, конечно, но держится отлично. Да и снимать не хотелось, а слетала тоже очень часто. Я раз шарик потерял, который на закрутку руля навинчен. О вибрации отвинтился и закультивировался. Хорошо, что были 2 шт. таких же (не помню где взял - вроде на рубильниках электрощитов такие же накручены:o ). Теперь все 3 шарика закрутил на клей.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу