22.10.2011 в 23:25:06
Во как шкивы я переставил, удвоив количество передач. И двойной ролик приделал, чтобы каждый раз тот родной (одинарный) не переставлять туды-сюды
Сытый конному не пеший!
22.10.2011 в 23:45:32
Tomkol ремень один и тот же?
22.10.2011 в 23:51:20
Vladikom Ну конечно. Там же бОльший шкив напротив меньшего, а вторая пара - наоборот. Ну как в многоскоростном велосипеде звездочки стоят. И по ним одна цепь передвигается.
Сытый конному не пеший!
23.10.2011 в 07:14:42
Tomkol написал : Ну как в многоскоростном велосипеде звездочки стоят. И по ним одна цепь передвигается
На велике она провисает прилично, и это цепь, она не буксует. У меня на МК один шкив стоит, хочу тоже скорость понизить. Ведомый шкив думаю сделать побольше, чтобы прилично снизить обороты, тогда и ремень наверное придется другой подбирать.
23.10.2011 в 11:28:32
Vladikom Да, я понял, почему Вы спросили. У шкивов моего МБ разница в диаметрах невелика, но ведь у него и так есть коробка передач - две вперед и одна назад. А шкивами играясь я получаю 4 вперед и 2 назад, но, как уже говорил, с небольшой разницей. Хотя, все-равно обязательно переставляю ремень на самую пониженную передачу, когда работаю мотоблоком на грунтозацепах большого диаметра - и скорость поменьше, и нагрузка на двигатель тоже послабше. А Вам, чтобы получить 1-ю и 2-ю скорости, нужно действительно по возможности сделать побольше разницу в передаточных отношениях.
А на велике цепь не особо провисает - там подпружиненный натяжитель есть. И что касается ремня на мотоблоке, то ведь тот двойной натяжной ролик (который ржавый на фотке) тоже натягивается тросиком, имеющим на конце пружинку.
Сытый конному не пеший!
24.10.2011 в 16:33:07
Tomkol написал : Во как шкивы я переставил, удвоив количество передач. И двойной ролик приделал, чтобы каждый раз тот родной (одинарный) не переставлять туды-сюды
Добрый день уважаемый Tomkol Скажите:
24.10.2011 в 17:37:16
Здравствуйте уважаемые мастера! Свой отчёт начну с того,что подготовились мы к запуску основательно.Купили новый фильтр и свечу(на сервисе по компу искали).Свечу, правда нам продали с длинной резьбой и сказали,что это именно та самая. Приехали,выкатили агрегат,проверили воздушный фильтр--девственно чист.Поменяли масло(абсолютно чёрное-это за 10 минут работы).Выкрутили свечу,а резьба у неё короткая,как мы и думали.Выходит новую ставить нельзя.Отмыли в бензине старую и...со второго рывка завёлся,но через пару минут заглох.Снова выкрутили свечу-чёрная.Почистили,завели,правда только с открыто воздушной заслонкой.Работает ровно.Через 3 минуты опять заглох.Смотрим свечу-чёрная и лохматая. Возникло подозрение,что масло,которое могло просочиться уже давно должно было испариться.Ощущение,что масло туда попадает постоянно,а значит что-то неисправно в двигателе,например маслосъёмные кольца. Решили больше времени на чудо-технику не тратить и пошли копать вручную,а МБ отмыли,погрузили в машину,теперь повезём в сервис.Посмотрим,что там скажут. Очень Вас прошу присылать свои версии.Очень хочется узнать что вы думаете поэтому поводу.
24.10.2011 в 17:55:08
Евгений33 написал :
- Мне кажется что удобство обманчиво. Ведь когда переставить ремень на крайнее положение (на фото нижнее) то консоль нагружающая валы возрастет, мое мнение нужно не лениться а переставлять шкивы каждый раз, чтобы консоль была минимальной.
Неужели вы думаете,что оси погнутся,при смещении точки приложения усилия на 3-4 см.Тем более,что усилие передаётся ремнём,а он имеет гораздо меньший запас прочности.
24.10.2011 в 18:21:05
КАПУША написал : Очень Вас прошу присылать свои версии.Очень хочется узнать что вы думаете поэтому поводу.
Первая версия, помытая свеча - не означает ее исправность;) Вторая - а воздушная заслонка точно после запуска открывалась полностью? Третья - черное масло в двигателе не есть хорошо:o Лучше в сервис. Хотя все не смертельно... для МБ. Просто колупать придется поглубже.;) Возможно дело в прокладке между блоком и головкой цилиндра.
24.10.2011 в 18:47:43
Евгений33 написал :
- Для перестановки все равно нужно ослабить предварительную натяжку ремня ослабив крепление двигателя на раме, переставить ремень на другие ручьи, опять выполнить предварительную натяжку???
- Мне кажется что удобство обманчиво. Ведь когда переставить ремень на крайнее положение (на фото нижнее) то консоль нагружающая валы возрастет, мое мнение нужно не лениться а переставлять шкивы каждый раз, чтобы консоль была минимальной.
Лет 15 так катаюсь, ремень переставляю за секунды не трогая движок. Правда ремень прослаблен, а натяжение наружу, пружина от задних колодок жигуля. Из недостатков - тяжелее выжать сцепление (8-ми летняя дочка до защёлки не выжимает), других не обнаружил. Консоль у Крота ещё больше и тоньше, ничего не отломилось.
24.10.2011 в 18:56:46
POG65 написал : Первая версия, помытая свеча - не означает ее исправность;)
Оно,конечно,так,да только ставить свечу,которую нам продали в сервисе мы побоялись,т.к. резьба у них разной длины.
Вторая - а воздушная заслонка точно после запуска открывалась полностью?
Открывалась
Третья - черное масло в двигателе не есть хорошо:o Лучше в сервис. Хотя все не смертельно... для МБ. Просто колупать придется поглубже.;) Возможно дело в прокладке между блоком и головкой цилиндра.
Там посмотрят и скажут,но что-то там определённо не так.Непонятно только почему такое происходит с новым движком.
24.10.2011 в 19:29:11
КАПУША написал : Оно,конечно,так,да только ставить свечу,которую нам продали в сервисе мы побоялись,т.к. резьба у них разной длины.
а какой у вас двигатель? В первом посте "Частник" писал, что у него Lifan 168 У меня на P.I.T.е стоит клон Honda GX-200 6.5 л.с., (в принципе это копия Lifan 168) резьба длинная, жигулевские свечи подходят. На крайняк можно подвести поршень к ВМТ и замерить расстояние до поршня.
КАПУША написал : Возможно дело в прокладке между блоком и головкой цилиндра
Вряд ли, если прокладка пробита, "секло" бы наружу и масло в этих движках чернеет быстро.
24.10.2011 в 19:52:41
Vladikom написал : а какой у вас двигатель? В первом посте "Частник" писал, что у него Lifan 168 У меня на P.I.T.е стоит клон Honda GX-200 6.5 л.с., (в принципе это копия Lifan 168) резьба длинная, жигулевские свечи подходят.
У нас B&S Vanguard.Не помню какие свечи были у нас на Ниве.Сейчас,слава Богу,никаких нет.Только,как я понимаю,если стоит свеча с короткой резьбой, то с длинной ставить не стоит-можно поршень повредить.Хотя не исключаю,что там стояла не штатная свеча и на самом деле нужна именно с длинной резьбой,только мы эти эксперименты проводить не будем.Пусть в сервисе проверяют.
24.10.2011 в 20:06:29
КАПУША написал : только мы эти эксперименты проводить не будем.Пусть в сервисе проверяют.
Удачи!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу