Gardener написал : Я так понимаю, что сместились от растений, комьев земли и др.? Если так, то смещение насильственное, неравномерное, с повреждением формы сальника. Масло должно вытекать "бегОм". Узел работает в земле, поэтому даже китайцы ставят шайбы. Без них сальников хватило бы, ИМХО, на 1-1,5часа фрезеровки.
Не течет не сильно - скорее всего сопливит. При этом сильнее сопливит после того как обработаешь целину, но пока все же статистики мало.
nanewich написал : Шайбы там стоят. Но диаметр шайбы свпадает с диаметром сальника. Когда что то наматывает на вал между фрезой и корпусом редуктора, а там есть зазор, и происходит вдавливание сальника. У меня намотало верёвку. Тоже думаю вытачить шайбу на толщину этого зазора, чуть меньше, и диаметром больше чем диаметр сальника.
Да всетаки там стоят шайбы, но шайбы вроде как из пластика. Вчера звонил в сервисный центер. Сказали что сальник по наружному 47 а не 42 как на схеме, будем разбираться и мерить на самом мото. Как буду менятьт сфоткаю и выложу фотки.