Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

13.05.2010 в 10:46:56

Gardener написал : Я так понимаю, что сместились от растений, комьев земли и др.? Если так, то смещение насильственное, неравномерное, с повреждением формы сальника. Масло должно вытекать "бегОм". Узел работает в земле, поэтому даже китайцы ставят шайбы. Без них сальников хватило бы, ИМХО, на 1-1,5часа фрезеровки.

Не течет не сильно - скорее всего сопливит. При этом сильнее сопливит после того как обработаешь целину, но пока все же статистики мало.

nanewich написал : Шайбы там стоят. Но диаметр шайбы свпадает с диаметром сальника. Когда что то наматывает на вал между фрезой и корпусом редуктора, а там есть зазор, и происходит вдавливание сальника. У меня намотало верёвку. Тоже думаю вытачить шайбу на толщину этого зазора, чуть меньше, и диаметром больше чем диаметр сальника.

Да всетаки там стоят шайбы, но шайбы вроде как из пластика. Вчера звонил в сервисный центер. Сказали что сальник по наружному 47 а не 42 как на схеме, будем разбираться и мерить на самом мото. Как буду менятьт сфоткаю и выложу фотки.

0
svvsvv13
svvsvv13
Новичок

Вологда

17.05.2010 в 09:58:32

Привет, Кулибины!

Как у Вас с тросиками газа? У меня он лопнул - буду что то мудрить(сделал пока временную конструкцию - рубашку отрезал от запорожского тросика от спидометра, т.к. подходящая проволока была большего диаметра, чем родная) Пока работает, только надо будет настроить длинну троса.

Интересно, кто нибудь сталкивался с этой проблемой?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

17.05.2010 в 14:58:45

svvsvv13 написал : пластмассовая пимпочка на рычаге газа только мешает

Продел по краям отрезки тонкой проволоки и привязал к основной рукоятке. Скрутки подвернул внутрь "пимпочки". Колхоз, конечно, но держится отлично. Да и снимать не хотелось, а слетала тоже очень часто. Я раз шарик потерял, который на закрутку руля навинчен. О вибрации отвинтился и закультивировался. Хорошо, что были 2 шт. таких же (не помню где взял - вроде на рубильниках электрощитов такие же накручены:o ). Теперь все 3 шарика закрутил на клей.

0

Сытый конному не пеший!

nanewich
nanewich
Новичок

Минск

17.05.2010 в 15:11:41

Tomkol Подскажите у Вас продают навесное к Фавориту, интересует дисковый окучник, желательно где, и если знаете, сколько стоит. Идеальный вариант если продают на рынке т.к. иногда на него ездим, а то я нашёл фирму которая у Вас вроде их делает, но на моё письмо они не ответили.

0
Gosha-68
Gosha-68
Местный

Днепропетровск

17.05.2010 в 18:40:41

Мужики Здравствуйте! У меня беда, в субботу задымел двиратель. У меня Салют с B&S двигателем. Разобрал его зазор в замке до 5 мм. Подозреваю, что это единственная причина. Теперь вопрос - где купить комплект колец. Адрес сервисного центра по двигателям в Днепропетровске не нашел.

Прошу Ваших советов по вопросу поиска и ремонта дв-ля Работа стоит я уже ручками разучился что-либо делать Может у кого есть опыт ремонта двигателя. Буду рад выслушать советы. В инструкции по нему есть только ТО и сервисное обслуживание

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

17.05.2010 в 21:31:16

Gosha-68 написал : У меня Салют с B&S двигателем. Разобрал его зазор в замке до 5 мм.

А цилиндр гильзованный?

0

Сытый конному не пеший!

52dim
52dim
Резидент

Харьков

17.05.2010 в 21:45:45

Tomkol Только гильзы (такой запчасти) не существует у производителя. Так что с B&S владельцу не повезло.
Какой там хоть диаметр цилиндра и толщина колец, киньте в студию, может с Субару или Хонды какой подойдут??? А то насчет запчастей к B&S инфы нет...:help

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

18.05.2010 в 00:33:22

52dim написал : Только гильзы (такой запчасти) не существует у производителя.

Да при чем тут это? Я спрашиваю к тому, что если есть гильза, значит теоретически можно было бы расточить под больший (ремонтный) диаметр поршня и колец, а если там только хром и он еще везде целый, значит это еще хорошо и нужны только кольца с поршнем. А степень износа колец измеряют, вложив их в самый верхний край цилиндра (до которого кольца в работе не достают). Если будет минимальный зазор в кольце, продвинуть кольцо в середину цилиндра. Если увидите, что зазор в кольце существенно увеличился - нужно растачивать цилиндр либо полностью заменять весь механизм - цилиндр, поршень, кольца и, желательно, палец.

0

Сытый конному не пеший!

52dim
52dim
Резидент

Харьков

18.05.2010 в 08:50:00

Gosha-68 написал : Разобрал его зазор в замке до 5 мм.

Сколько моточасов проработал двигатель, хоть приблизительно? Внимательно осмотрите и измерьте цилиндр на предмет выработки. Если все нормально, меняйте кольца (если не найдете родные, то пусть даже с Хонды на 68мм), и годика на 3 вам хватит. Удачи!

0
Agrowest
Agrowest
Местный

Ровно

18.05.2010 в 13:40:19

Gosha-68 написал : У меня беда, в субботу задымел двиратель. У меня Салют с B&S двигателем.

Давайте размер.Какой двигатель(лошадок)? Попробую помочь.

0
Gosha-68
Gosha-68
Местный

Днепропетровск

19.05.2010 в 18:23:49

Здравствуйте, спасибо за отзывы. Двигатель у меня BRIGGS & STTATTON 5 л/с Model 117432 TYPE 0236EI CODE 98021649 Диаметр гильзы 68 мм, в паспорте указано что гильзованый (значит возможна замена) Проветял зазор в замке кольца по всей гильзе не меняется, толщина компр. колец 1,5 мм их всего два и одно маслосьемное, похоже и гильза и шатун хромированые - матовый блеск. Говорят по диаметру подходят Хондовские но там толщина колец 2мм. Еще в двутри двигателя в его верхней части пластмассовая шестерня с непонятным приводом (при разборке она выпала) похоже служит для регулировки оборотов - не понял ее работу и привод можект кто подскажет

У меня он третий сезон работал много ну по крайней мере все выходные в сезон, до этого у прежнего хозяина 7 лет практически не работал - ну едва прошел обкатку, я его покупал то даже краска и наклейки нигде на подряпаны, выпуск 2001 года покупался в Москве.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу