Gosha-68 написал : как ее правильно ставить
На сколько я помню тот рычаг, который упирается в подвижный колпачок регулятора числа оборотов (двигается под действием грузиков) и находится внутри картера просто ставится, не обращаем внимание на положение грузиков. Дальше ось этого рычага выходит наружу. К ней прикручен рычаг, котрый связан тягой с дроссельной заслонкой. Если я точно помню, то когда устанавливаем рычаг на эту ось, то пассатижами ее надо повернуть до упора по часовой стрелке, рычаг тоже надо до упора повернуть по часовой стрелке (то есть в одну сторону). Это все хозяйство зафиксировать болтиком с гайкой (если я ошибся на почве склероза, то надо делать наоборот, против часовой стрелки, во всяком случае двигатель должен работать устойчиво и правильно реагировать на педаль газа)
Gosha-68 написал : и еше возвожно ли вместо (слегка поврежденной прокладки смазщать селиконом.
О какой прокладке речь? Если о той, что стоит на передней крышки картера, то можно маслостойким замазать дефекты прокладки, во всяком случае прокладка нужна, я себе на этом месте вырезал из картонной папки для бумаг. Если речь идет о прокладке головки блока цилиндра, то дефекты прокладки надо замазывать графитовой смазкой (продается в автозапчастях в тюбиках)
Gosha-68 написал : И еще раз про масло 15W40 или 10W30
В этом году себе заливал 10W40 полусинтетику. Бриггс допускает и такое масло для жаркой погоды. Я делал это из соображения, что система охлаждения двигателя забита всякой дрянью и охлаждается хуже новой, а чистить лень, и времени нет