WOW! написал : Если плуг хороший, а почва не целина, то колеса с грунтозацепами и без грузов потянут такой плуг. А где в Омске его делали? на Сиб.заводе или ОМО им. Баранова? И еще вопрос какая у Вас почва
Сделан на заводе им. Баранова. Почва у меня на огороде не сказать что тяжёлая. Весной пашет кто нибудь трактором, с кем договоришься. У нас деревня. Все друг друга знают. И картофелем занимаются все по одной технологии : весной вспашка (всегда трактором), затем посадка под штыковую лопату, затем всё лето прополка, в июле окучивание тяпкой (у нас так называется), в начале сентября копка вилами. Ботву никто не косит, естественно. Ботва скидывается в кучи по мере уборки и затем сжигается. Некоторые сжигают весной. Ни про какие сидераты никто слыхом не слыхивал ! Кто держит скотину, всю зиму вытаскивают навоз на огород. Кто не держит, вообще, практически ничем не удобряет. И садят все из года в год на одном и том же месте не соблюдая никакую агротехнику ! Между прочим, картошка урождается до килограмма весом ! Но, как говорится, год на год не сходится. Я вот тут начитался, что надо засевать после уборки картошки горчицей там и проч. .... ! Представляю глаза моих соседей, которые нещадно борются с сорняками, если увидят, что я эти самые сорняки сам сею .... !!! Я не знаю, успеет ли что нибудь взойти до холодов !? У нас всё таки "Западная Сибирь", т.е. зона рискованного земледелия ! Практически кроме картошки более ничего толком и не растёт !