senin написал : Вот так мы с сыном сажаем картошку
МОЛОДЦЫ! :)
Как обеспечить нужную частоту?
Диски крутовато повернуты (большей угол атаки). Мне кажется они больше сунут чем нагребают.
28.01.2009 в 17:14:03
senin написал : Вот так мы с сыном сажаем картошку
МОЛОДЦЫ! :)
Как обеспечить нужную частоту?
Диски крутовато повернуты (большей угол атаки). Мне кажется они больше сунут чем нагребают.
28.01.2009 в 17:21:07
NAP написал : Вот так мы с сыном сажаем картошку
Лихо!!!! А как сынуля подрастет. Механизьм бы желательно. Диски по моему слишком круто стоят.
28.01.2009 в 17:47:12
а на фаворите кто нибудь узкий ход применяет ? или тоже поверх гряды на больших колесах .?
28.01.2009 в 19:31:42
dido написал : А как с техникой безопасности?!!!
Ну, скорость во первых не большая, около двух км. в час. А во вторых, сын постоянно под присмотром ! Да и мотоблок сделан на базе двигателя от бензопилы "Дружба", т.е. сцепление получилось автоматическое. Стоит отпустить ручку газа и мотоблок встаёт как вкопаный !
NAP написал : Как обеспечить нужную частоту? Диски крутовато повернуты (большей угол атаки). Мне кажется они больше сунут чем нагребают
Вот с частотой ,конечно, проблема ! Он, конечно старается равномерно кидать картошку, но иногда попадается картошина покрупнее и застревает в трубе. Естественно это становится заметным не сразу, а только тогда, когда труба заполняется до верха. Приходится сдавать назад. Но как определить где картошка перестала попадать в землю нелегко... ! Эти огрехи проявляются только после всхода картофеля. Диски регулируются. Такое положение выбрано экспериментально. Гребни же неплохие получаются... ?!
AlNik54 написал : А как сынуля подрастет. Механизьм бы желательно
Это фото было сделано пять лет назад ! Сынуля уже изрядно подрос ( 12 лет)! Но у меня их ещё двое ! Прошлой весной садил второй сын (9 лет). Младьшему ещё только 4 года. Кстати частота посадки у первого сына и у второго значительно отличается... ! Так что нынче весной обязательно буду варганить такую же сажалку, как тут на форуме уже мужики делали по принципу заводской с бункером и транспортёром.
28.01.2009 в 19:31:56
alex_k написал : а на фаворите кто нибудь узкий ход применяет ? или тоже поверх гряды на больших колесах .?
Да применяют! И на Фаворитах и на Салютах. Только не с дисками. Колёса, ГЗ ставятся прямо на ось - вот и узкий ход.
28.01.2009 в 19:40:30
senin написал : А нельзя ли размерчики этого КВ-2 как нибудь организовать ? Я думаю его можно самостоятельно изготовить... ?!
Про выкапыватели картофеля была гдето на форуме отдельная по моему называется:какой копатель лучше,где расположена пока не помню, я поищу и сообщу.
28.01.2009 в 19:43:46
senin написал : Но у меня их ещё двое !
Класс!
Успехов.
28.01.2009 в 19:53:17
Миша_30 написал : в этом году удалось получить три урожая "зеленной массы",
А куда Вы эту массу используете ? Так на огороде и остаётся в качестве удобрения или на корм скоту ?
28.01.2009 в 20:00:31
AlNik54 написал : Класс!
Успехов.
Спасибо за добрые слова !
28.01.2009 в 22:37:21
вот тема про копатели:
28.01.2009 в 22:45:34
кстати,senin, вы мой земляк, я тоже родился и вырос в тюменской области, только я далеко, далеко на севере, в березово,а вы, если не секрет, откуда?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу