valeri_3000

Местный

Хмельницкий

05.05.2009 в 19:19:37

... еще некоторая инфа - о фрезах... на родных фрезах шаг лезвий 45 град. фрез 6 штук... раставлены они таким образом: от вала редуктора одна фреза, потом через 45 град две следующих, причем эти две следующих лезвия в одной плоскости, это типа на тот случай если захочешь культивировать только 4 фрезами, 2 можно снять... я фрезы переделывал - пересверливал отверстия болтов, так что шаг лезвий получился через 30 град, теперь МБ меньше подпрыгивал...

0
valeri_3000

Местный

Хмельницкий

05.05.2009 в 19:24:32

...и еще, поделитесь пожалуйста опытом, как часто нада в нем обслуживать воздушный фильтр? в нем фильтр с масляной емкостью и губкой пропитаной маслом... меня он почему-то "смущает", мне кажется что фильтр с бумажной фильтрующей вставкой будет поэфективней....

0
Частник

Местный

Белгород

05.05.2009 в 19:41:05

Так. Море вопросов ;) И это самое замечательное! Значит, Вам понравилось работать с МБ. И обсуждайте Мустанга здесь. Я всего-навсего начал ветку. А полезные и интересные вещи писать - и себе польза и другим ОГРОМНАЯ польза! Про окучивание и нарезание борозд. Поищите где-то в начале ветки. Я там свою, уже проверенную несколько раз технологию описывал. Получается расстояние между грядами ~ 60 см. То, что нужно! (У Мустанга удлинители полуосей в комплекте идут?) Где-то там я писал и про передаточное число редуктора двигателя (на Фаворите) и про размер ГЗ и проблемы со скобой сцепки (на Фаворите она несъемная). Окучивать лучше всего на малых ГЗ, узком ходу. МБ идёт в междурядье. Так же описывал. Фильтр обслуживаю раз в год. В конце сезона. Мне кажется, он довольно эффективен. Вы уж простите, что "посылаю" назад по ветке. Спешу пойти собрать систему авто полива в теплицу. А то "горит" всё! Приду, если нужно, найду нужные посты и дам ссылки.

0
Хитрый

Местный

Владимир

05.05.2009 в 20:56:40

Кто-нить соорудил переключатель по подобию конструкции предложенной Ибрагимыч?

0
кутузоф

Местный

Харьков

05.05.2009 в 22:04:03

Частник написал : Вот именно, сосед! Без системы огородного водопровода даже не знаю, что бы делал...

и на картошку тоже хватает?

0
Gardener

Местный

Каменец-Подольский

05.05.2009 в 22:18:47

valeri_3000 написал : получалось приблизительно 40-45 см, но при этом трошки засыпалась предыдущая борозда, то поэтому хочу увеличить колею что бы получалось приблизительно 110-120 см и следовательно междурядье 55-60 см.... при колее в 90 см нормально получалось управлять МБ, думаю что 110-120 тоже должно быть...

Если Вам так удобно... Но я бы советовал перечитать хотя бы эту ветку. ;)

valeri_3000 написал : ....если снять щитки то можно поставить колеса примерно сантиметров на 10-15 больше, точно скажу позже...

Буду ждать.

valeri_3000 написал : между отверстиями которые на одной стороне "квадрата" по 12см (жигулевский 9,5см)- это помню точно, в принципе диагональное теперь и можно посчитать

Вы ошибаетесь. Диаметр на который "посажены" крепежные отверстия Жигулевских дисков 98 или 100мм (точно не помню), значит сторона квадрата = корень из (100*100)/2 =~70мм. ;)

valeri_3000 написал : а вот ступицы его ГЗ подходят под жигулевский диск...

ГЗ идут со своими полуосями? И межцентровое отличается от того, что на штатных колесных? :eek:

valeri_3000 написал : ...и еще, поделитесь пожалуйста опытом, как часто нада в нем обслуживать воздушный фильтр? в нем фильтр с масляной емкостью и губкой пропитаной маслом... меня он почему-то "смущает", мне кажется что фильтр с бумажной фильтрующей вставкой будет поэфективней....

Ув.Частник уже дал Вам совет. Я только добавлю, что период ТО сильно зависит от грунтов (песчаные особенно вредны) и от погоды - сухой сезон с ветрами, все это сокращает период ТО. Эффективность у фильтров с масляными ваннами выше, нежели у бумажных. Другое дело как он сделан на Мустанге (я не видел)? У 3iрoк в соседней ветке есть небольшие проблемы.

valeri_3000 написал : буду делать ГЗ большего размера, с 200 литровой бочки из под масла, у нее вроде диаметр сантиметров 60

Если только со старой совдеповской бочки, и то под вопросом, современные же бочки сделаны из "консервной" жести. :eek: :confused: :(

0
Частник

Местный

Белгород

05.05.2009 в 22:46:15

кутузоф написал : на картошку тоже хватает?

Не ;) Картошка у меня поливается при крайней необходимости из садового водопровода, "хвост" которого туда доходит. Авто полив (точечный) сделан только для теплицы.

0
Gardener

Местный

Каменец-Подольский

05.05.2009 в 22:54:36

Частник написал : И обсуждайте Мустанга здесь. Я всего-навсего начал ветку. А полезные и интересные вещи писать - и себе польза и другим ОГРОМНАЯ польза!

Спасибочки!

Частник написал : Где-то там я писал и про передаточное число редуктора двигателя (на Фаворите)

Припоминаю. Сча поищу. Еще бы кто-то крутнул колесами и посчитал для главного редуктора.

Частник написал : проблемы со скобой сцепки (на Фаворите она несъемная)

На Мустанге, на скока я понял, снимается.

Частник написал : Вы уж простите, что "посылаю" назад по ветке.

Ну если это касается меня, то никаких проблем. Забывается, что читалось полгода и более тому назад.

Частник написал : Спешу пойти собрать систему авто полива в теплицу. А то "горит" всё! Приду, если нужно, найду нужные посты и дам ссылки.

Успехов. Что касается Кп моторного редуктора, то искать не нужно, я и сам... это же мне нужно. А вот замеры ступицы, Кп главного редуктора... по возможности... не спешно... "был бы очень... и очень" (с).

0
Частник

Местный

Белгород

05.05.2009 в 23:07:43

Gardener написал : замеры ступицы, Кп главного редуктора

Да без всяких проблем! Только подробнее расскажите (а ещё лучше на фото покажите), что замерять-то нужно? В выходные и замерю.

Gardener написал : На Мустанге, на скока я понял, снимается

Странно. Обычно эта скоба приваривается к раме МБ. Уж слишком там большие усилия...

0
Частник

Местный

Белгород

05.05.2009 в 23:08:50

Gardener написал : Кп моторного редуктора

Что-то около 2-ки. 2,2, кажись...

Gardener написал : Еще бы кто-то крутнул колесами и посчитал для главного редуктора

Так просто посчитать не получится. Там же ещё моторный редуктор работает... Я бы посоветовал позвонить на Дегтярёва. Народ внятный (по крайней мере, был внятный), ответят. Забыл спросить. А зачем это Вам?

0
Gardener

Местный

Каменец-Подольский

05.05.2009 в 23:19:47

Частник написал : Да без всяких проблем! Только подробнее расскажите (а ещё лучше на фото покажите), что замерять-то нужно? В выходные и замерю.

Да че показывать. Межцентровое крепежных отверстий ступицы.

Частник написал : Странно. Обычно эта скоба приваривается к раме МБ. Уж слишком там большие усилия...

Не хочу ошибиться, поэтому ИМХО. Сама скоба то приварена, но к полураме, та в свою очередь прикручена сзади редуктора. Спереди редуктора прикручена подмоторная рама. Понимаю что не ахти, но не смертельно... решается... зато можна поставить заднюю раму с "нужной" скобой. Если неправ, то земляк поправит. А может и фотку скинет.

0
Gardener

Местный

Каменец-Подольский

05.05.2009 в 23:29:03

Частник написал : Так просто посчитать не получится. Там же ещё моторный редуктор работает... Я бы посоветовал позвонить на Дегтярёва. Народ внятный (по крайней мере, был внятный), ответят. Забыл спросить. А зачем это Вам?

Да нету там проблемы. Мелом метку на колесе и крыле, маркером на шкиве (верхнем главного редуктора). Вкл. передачу. Толкаем посматривая на колесо, считаем количество оборотов шкива на один оборот колеса. И так для 1,2 и -1. Работы минут на 15. А нужно для более точного расчета диаметра колес/ГЗ. Может для кого-то излишество, а мне интересно.

0
valeri_3000

Местный

Хмельницкий

05.05.2009 в 23:40:05

Gardener написал : Если неправ, то земляк поправит. А может и фотку скинет.

фотку бы показал, но только лиш через пару деньков... фотки этого же "коня" есть в этом форуме приблизительно на 13 странице....

Gardener написал : Вы ошибаетесь. Диаметр на который "посажены" крепежные отверстия Жигулевских дисков 98 или 100мм (точно не помню), значит сторона квадрата = корень из (100*100)/2 =~70мм

...9,5 см - я имел ввиду растояние между центрами отверстий или размер квадрата... (или я опять Вас не так понял?) диаметр я что-то де догадался в тот момент замерять... но что хорошо что штатные ГЗ идут со ступицами в комплекте, на которые можно садить диски от Жигулятора :), ступицы от резиновых колес не подходят, нада пересверливать отверстия ...

0
Частник

Местный

Белгород

05.05.2009 в 23:42:33

2Gardener Уговорили ;) Хотя зачем это нужно - так и не понял. Только

Gardener написал : -1

• это ЗХ имеется в виду?
0
Частник

Местный

Белгород

05.05.2009 в 23:45:54

valeri_3000 написал : но что хорошо что штатные ГЗ идут со ступицами в комплекте, на которые можно садить диски от Жигулятора , ступицы от резиновых колес не подходят

Вот опять-таки ничего не понял. 1. Штатных ГЗ нет в природе. 2. Диски от Жигуля на ступицы (?) ГЗ ну никак не посадить, учитывая абсолютно различный размер и расположение отверстий. 3. Где вообще ступицы у ГЗ???

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу