30.08.2009 в 23:38:25
valerich написал : Их много, все не помрут. Сами вперёд загнёмся...
umnyi написал : сама природа сопративляется
Ну чтож, давайте подождем результатов, отрицательный результат тоже результат. :)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
31.08.2009 в 21:15:33
umnyi написал : чего за агрегат то такой....
Djuse написал : Обыкновеная литовка, с китайским акцентом
:) Угу чтото типа "литовки" или коса обыкновенная. Только древко у косы металическое, изогнутое, маленькое размером и с двумя деревянными ручками. Получается маленький такой монстр как раз для маленьких китайцев. Видать они под себя ее и делали :)
В грядах земля влажная до нельзя, местами приходится выкапывать по старинке в ручную вилами да и картошка какаято карявенькая в этом году :(
02.09.2009 в 20:46:37
Сергей. написал : картошка какаято карявенькая в этом году
картоха хуже некуда-и докапывать неохота
02.09.2009 в 20:57:16
кутузоф написал : картоха хуже некуда-и докапывать неохота
Отож
02.09.2009 в 21:01:15
вы не один такой...... одни маты складываешь....
02.09.2009 в 21:01:56
кстати красная в этом году не плохая!
02.09.2009 в 21:06:46
2umnyi , верно говоришь, пол рядка красной сажал, гораздо лучше чем остальная. Да и по соседям смотрел, такая же история.
02.09.2009 в 21:10:52
Shihan написал : гораздо лучше чем остальная. Да и по соседям смотрел, такая же история. __________________
будем ее разводить:)
Вообще ситуация пародоксальная - все семяна купленные - типа супер-элит всяких, ни фига нет ни чего. а со своих семян, хоть что то да есть!
02.09.2009 в 21:15:18
umnyi написал : а со своих семян, хоть что то да есть!
У меня все семена чужие были. Думал обновить...
02.09.2009 в 21:21:04
А что делать остаётся? Будем птицу кормить. На семена оставили. Ту, что в прошлом году на корм оставляли, кушать будем. Покупная - трава-травой! И воняет химией... Но докупать гадость придётся.
02.09.2009 в 22:06:32
AlNik54 написал : У меня все семена чужие были. Думал обновить.
сами обломались.. наверное такую площадь как у вас супер-элитой посадили:) - или вообще пусто, или горох. Хорошо хоть не руками копать. Невская наша то же ни чего, ее не много под кустом. одна-три но см 6-8 такая...
03.09.2009 в 09:17:43
umnyi написал : все семяна купленные - типа супер-элит всяких, ни фига нет ни чего
Супер элитные, как и все гибриды через 4 года "умирают". Правда на свои пожаловаться не могу. Ранняя голандская неплохая была, особенно желтая. Местами с кулак по 6-7 клубней. Специально всю заменил на раннюю, а то фитофтороз задолбал. А так она к 15 августу уже вся готова. В этом году у нас правда особых перепадов по температуре не было и дождей хватало.
03.09.2009 в 11:28:08
Выкопал свою, хвалится и ругаться не буду, картоха средняя, мелочи не очень много, 3-4-5 картофелин на кусте. Но конечно есть и по-больше и по меньше.Докупать не планируем, всегда хватало минимум до мая.
03.09.2009 в 13:15:35
Полностью согласен с aab-2008.Этот год выдался хорошим для картофеля в наших краях.Имея два участка под картошкой с немного разной землёй урожай на обоих участках очень хороший.Может ещё и обработка мотоблоком сказалась,хорошо землю подготовил.Трактором порой поверху взрыхлят землю,и когда сажаеш картошку-лопату не воткнёш если на след тракторный попадёш.А уж сам теперь как хочу взрыхлю,на совесть.Думаю это и результат дало-богатый урожай.
05.09.2009 в 21:08:08
Картохи наросло в этом году - тфу, тьфу - очень много. Особенно хорошо сорт "Снегирь". Удобряли землю перепревшим птичьим пометом и немного"Кемиры". Завтра последние 7 соток убирать пойдем(всего 30). Всю картоху с поля вывез на Фаворите. Только что то с зажиганием(регулировать) надо(при резком сбросе газа - чихает). В общем, то ли позднее, то ли раннее зажигание - надо разобраться и отрегулировать - справлюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу