Gardener написал :
Будем надеятся, что приработается. Вряд ли китайцы выдерживают зазоры в зацеплении шестеренок на таких "машинах" как МБ. Главное не забыть менять масло. А как с четкостью переключения передач? Фиксированные положения ощущаются, или надо ловить?
передачи переключаются нормально при работающем двигателе, (без усилий, не скажу что аж супер четко, но приспособился быстро) но с такой регулировкой натяжки ремня чтоб он слегка пробуксовывал при выключеном сцеплении (конечно долго нельзя допускать такую пробуксовку, лучше заглушить двиган или включить сцепление без передачи, иначе ремень сгорит) при выключеном двигателе то передачи втыкаются туговато - шестерни упираются одна в другую и МБ приходится совать чтоб шестерни попали в зазор зубьев, это на тот случай если в магазине будете проводить пробный тест-драйв :)
Gardener написал :
Вы поставили ремень 12,5х850? Если да, то он "просел" в шкив. По поводу ролика: если куплю МБ, то обязательно переточу на больший диаметр, диаметром около 5х ширина ремня (если позволит конструкция).
ширина родного ремня 17 мм, длинна 800 мм, я поставил такой же ширины, но длиной 850 мм... я более чем уверен что Вам не придется в нем ничего перетачивать, думаю что Вам хватит тех шкивов, главное что бы ремень был клиновый но с зубчиками, т.к. он более эластичный...
Gardener написал :
Думаю, имелось ввиду не осевая регулировка ролика, а радиальная. Более точная регулировка сцепления (по сравнению с передвижением двигателя), чтоб не вело/не буксовало. Но может я и неправ.
осевая регулировка там тоже предусмотрена, можно не перекидать шкивы а переставить ремень...радиально я его полез регулировать когда ремень переставил на длиннее... но то такое...в ходе работы Вам будет видно что сделать...
Gardener написал :
Будем надеятся, что приработается. Вряд ли китайцы выдерживают зазоры в зацеплении шестеренок на таких "машинах" как МБ.
....да, будем надеяться, хотя "коллеги по цеху" говорят что ФАВОРИТ тоже "звучит"...