Частник
Частник
Резидент

Белгород

05.05.2009 в 23:08:50

Gardener написал : Кп моторного редуктора

Что-то около 2-ки. 2,2, кажись...

Gardener написал : Еще бы кто-то крутнул колесами и посчитал для главного редуктора

Так просто посчитать не получится. Там же ещё моторный редуктор работает... Я бы посоветовал позвонить на Дегтярёва. Народ внятный (по крайней мере, был внятный), ответят. Забыл спросить. А зачем это Вам?

0
Gardener
Gardener
Местный

Каменец-Подольский

05.05.2009 в 23:19:47

Частник написал : Да без всяких проблем! Только подробнее расскажите (а ещё лучше на фото покажите), что замерять-то нужно? В выходные и замерю.

Да че показывать. Межцентровое крепежных отверстий ступицы.

Частник написал : Странно. Обычно эта скоба приваривается к раме МБ. Уж слишком там большие усилия...

Не хочу ошибиться, поэтому ИМХО. Сама скоба то приварена, но к полураме, та в свою очередь прикручена сзади редуктора. Спереди редуктора прикручена подмоторная рама. Понимаю что не ахти, но не смертельно... решается... зато можна поставить заднюю раму с "нужной" скобой. Если неправ, то земляк поправит. А может и фотку скинет.

0
Gardener
Gardener
Местный

Каменец-Подольский

05.05.2009 в 23:29:03

Частник написал : Так просто посчитать не получится. Там же ещё моторный редуктор работает... Я бы посоветовал позвонить на Дегтярёва. Народ внятный (по крайней мере, был внятный), ответят. Забыл спросить. А зачем это Вам?

Да нету там проблемы. Мелом метку на колесе и крыле, маркером на шкиве (верхнем главного редуктора). Вкл. передачу. Толкаем посматривая на колесо, считаем количество оборотов шкива на один оборот колеса. И так для 1,2 и -1. Работы минут на 15. А нужно для более точного расчета диаметра колес/ГЗ. Может для кого-то излишество, а мне интересно.

0
valeri_3000
valeri_3000
Новичок

Хмельницкий

05.05.2009 в 23:40:05

Gardener написал : Если неправ, то земляк поправит. А может и фотку скинет.

фотку бы показал, но только лиш через пару деньков... фотки этого же "коня" есть в этом форуме приблизительно на 13 странице....

Gardener написал : Вы ошибаетесь. Диаметр на который "посажены" крепежные отверстия Жигулевских дисков 98 или 100мм (точно не помню), значит сторона квадрата = корень из (100*100)/2 =~70мм

...9,5 см - я имел ввиду растояние между центрами отверстий или размер квадрата... (или я опять Вас не так понял?) диаметр я что-то де догадался в тот момент замерять... но что хорошо что штатные ГЗ идут со ступицами в комплекте, на которые можно садить диски от Жигулятора :), ступицы от резиновых колес не подходят, нада пересверливать отверстия ...

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

05.05.2009 в 23:42:33

2Gardener Уговорили ;) Хотя зачем это нужно - так и не понял. Только

Gardener написал : -1

• это ЗХ имеется в виду?
0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

05.05.2009 в 23:45:54

valeri_3000 написал : но что хорошо что штатные ГЗ идут со ступицами в комплекте, на которые можно садить диски от Жигулятора , ступицы от резиновых колес не подходят

Вот опять-таки ничего не понял. 1. Штатных ГЗ нет в природе. 2. Диски от Жигуля на ступицы (?) ГЗ ну никак не посадить, учитывая абсолютно различный размер и расположение отверстий. 3. Где вообще ступицы у ГЗ???

0
Gardener
Gardener
Местный

Каменец-Подольский

05.05.2009 в 23:56:18

Частник написал : это ЗХ имеется в виду?

Да.

Частник написал : Уговорили Хотя зачем это нужно - так и не понял.

Хочу ехать на прицепе (адаптере) на скорости 12км/ч при оборотах на валу двигателя 2500, при этом пахать хочу при скорости 4км/ч (не 3 и не 6, а 4км/ч). Какие колеса поставить. :confused: Приблизительно где-то так :o Задачка для 3класса ;) . Хочу ее решить :D .

0
Gardener
Gardener
Местный

Каменец-Подольский

06.05.2009 в 00:11:52

valeri_3000 написал : фотку бы показал, но только лиш через пару деньков... фотки этого же "коня" есть в этом форуме приблизительно на 13 странице....

Оттуда и ноги... Но там четко не видно целная рама, аль нет. По цвету как бы из двух половин... но подождем "пару деньков".

valeri_3000 написал : ...9,5 см - я имел ввиду растояние между центрами отверстий или размер квадрата...

Разговор только о межцентровом, по диагонали около 100мм, значит на стороне квадрата - около 70-71мм.

Частник написал : Вот опять-таки ничего не понял. 1. Штатных ГЗ нет в природе. 2. Диски от Жигуля на ступицы (?) ГЗ ну никак не посадить, учитывая абсолютно различный размер и расположение отверстий. 3. Где вообще ступицы у ГЗ???

Валера, наверное, купил ГЗ одновременно с МБ, поэтому и назвал их штатными. А сними в комплекте шли удлиннители (полуоси), на которые можна прикрутить Жигуля. Думаю я правильно его понял.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

06.05.2009 в 00:25:14

Gardener написал : сними в комплекте шли удлиннители (полуоси)

Граждане. Я фсё. Я отскочИл в сторонку и нервно так покуриваю... Удлинители идут к МБ. К ГЗ удлинители не идут :( Кроме того, к удлинителям ничего прикрутить нельзя. Это труба с отверстиями для штифтов... Не. Я уж лучше курить пойду...

0
Gardener
Gardener
Местный

Каменец-Подольский

06.05.2009 в 10:30:19

Частник написал : Граждане. Я фсё. Я отскочИл в сторонку и нервно так покуриваю... Удлинители идут к МБ. К ГЗ удлинители не идут Кроме того, к удлинителям ничего прикрутить нельзя. Это труба с отверстиями для штифтов... Не. Я уж лучше курить пойду...

А как Вы называете тот узел, который идет в комплекте с Вашим Фаворитом, представляет из себя трубу с одной стороны с отверстиями для штифтов, с другой стороны с приваренным фланцем, на котором 4 отв. для крепления Штатного колеса?

0
svvsvv13
svvsvv13
Новичок

Вологда

06.05.2009 в 12:03:46

Gardener написал : А как Вы называете тот узел, который идет в комплекте с Вашим Фаворитом, представляет из себя трубу с одной стороны с отверстиями для штифтов, с другой стороны с приваренным фланцем, на котором 4 отв. для крепления Штатного колеса?

Здравствуйте всем! Фаворит продается уже с прикрепленными колесами, все остальное(фрезы, которые нужно еще собирать, крепеж, диски для фрез, в том числе и удлинители для колес) упакованы в деревянный ящик. Никаких дополнительных креплений( то, что Вы называете креплением для грунтозацепов) нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу