Частник написал :
Странно. У меня таких борозд от редуктора просто не бывает. Слабая полоска от сошника. И всё. Почему?...
Такие борозны получаются потому, что фрезирую на полную глубину и иду по следу редуктора. На счет экономии времени я скажу что фриезируется на полную глубину не слишком быстро но не надо переставлять орудия и всеже быстрее чем сначала профрезировать а затем нарезать борозны окучником.
umnyi написал :
Skoblik а наушники зачем? импортный же движек.... а глубже борозды не сделать?
По поводу наушников скажу что без нагрузки то он не сильно громко работает, но громче чем хонда ГХ 160, а когда дашь нагрузку (фрезы вторая скорость) то появляется басс в выхлопе и слышны отдельные выхлопы, и когда работаешь час или два, то потом гудит голова. Наушники я купил когда работал безопилой, вроде не громко, но когда выключаешь то гудит голова. Так и с мото, 1- раз фрезировал без наушников, потом до вечера голова гудел, с наушниками другое дело.
По поводу глубже делать. Мать как увидела борозны так хотела их даже чуть по присыпать, сказала что будем садить как под лопату. Уговорил ничего не делать. Может на фото плохо видно но глубины в борознах примерно 7-12 см, для нашей почты (суглинок) считаю что глубже не надо садить. Если был песок то я подумал бы. А так каротоха долго будет прорастать.
Глубже можно попробовать если вместо сошника поставить окучник.
А вообще понравилось так садить - все быстро делается, примерно 2-3 сотки в час, в зависимости от паханости земли, если паханна на зиму то может даже быстрее.