Частник
Частник
Резидент

Белгород

14.05.2009 в 22:29:09

Skgen написал : Принимайте в свои ряды

Уже приняли! Вливайтесь!

Skgen написал : Из навесного

И что уже сделано в замечательные деньки праздников? Какой участок? Какие результаты, впечатления??? З.Ы. Вот напрочь не могу понять, какой резон в двухрядных окучниках на наших легких МБ...

0
Skgen
Skgen
Новичок

Нововоронеж

14.05.2009 в 22:50:02

"Фаворит" выбрал по совету друзей. Обладателем МБ стал впервые, до этого огород(соток 15) картофелем засаживали по соху, с конем в упряжке. С конями - проблема, а землю надо обрабатывать. Вот пришли к такому решению - приобрести МБ.
Забегая вперед хочу сказать, что под МБ сажать сложнее(ИМХО), чем под лошадь. Только после покупки попал на этот форум и технологию работы с МБ почерпнул отсюда, за что всем

О Г Р О М Н О Е С П А С И Б О !!!

Картофель был посажен в начале мая. Позже хотел бы поделиться своими впечатлениями, наработкой, а также хотел бы услышать ваши мнения.

0
Skgen
Skgen
Новичок

Нововоронеж

14.05.2009 в 23:14:09

Частник написал : Вот напрочь не могу понять, какой резон в двухрядных окучниках на наших легких МБ...

Оные были куплены по совету друзей, которые(друзья) в работе с МБ к моему сожалению тоже новички. При посадке использовал самодельные грунтозацепы из жигулевских дисков с утяжелителями с колеей в 650мм и оговоренные окучники. Нарезал 2 грядки (650мм междурядье), после предварительного культивирования, по одной из них ехал обратно (использовал ее как маркер) подчищал глубину, ширину и т.д. Заваливал вручную, не понравилось. Считаю, что все должен делать МБ коль он есть. На следующий год буду менять технологию посадки.

0
svvsvv13
svvsvv13
Новичок

Вологда

14.05.2009 в 23:18:47

1. Посмотрел зазоры между фрезами и редуктором - с одной стороны 2,5см, с другой 2см. Следов от фрез на редукторе не заметил.
  2. На фото уважаемого Skoblik заметил, что ручка сцепления торчит вверх - у меня она снизу и это, на мой взгляд гораздо удобнее и бросать сцепление, если наткнешься на что нибудь проще. Попробуйте - не пожалеете.
  3. Сегодня убрал мешающую пластмассовую пимпочку с ручки газа и обнаружил, что держатель
    тросика газа погнулся. Долго такая конструкция не протянет-жидковата однако.
    Думаю, что рано или поздно все обладатели Фаворитов столкнуться с этой проблемой. Может решим ее сообща раз и навсегда? Самоделкины откликнитесь!
0
Анатолич
Анатолич
Местный

Клин

14.05.2009 в 23:19:01

У меня тоже была проблема, по поводу задевания фрез с одной стороны об раму. Решилась банально и просто, перекинул ножи с ближней стороны от рамы на обратную сторону, т.е расстояние увеличилось от рамы на толщину пластины, к которой крепиться ножи! Но у меня возникла другая проблема! За 6 часов пахоты и культивирования, два раза менял свечи! Примерно через 2 часа работы. Свечи были чёрные, но почистив их опять работал без вопросов! Может бензин хреновый был?

0
svvsvv13
svvsvv13
Новичок

Вологда

14.05.2009 в 23:30:21

Да, болты на внутренних фрезах - гайкой к редуктору, но почти полностью забиты грунтом, поэтому на намотку сорняков влиять это не будет. Как истинный лентяй - перекручивать не буду - смысла нет(покрайней мере у меня)

0
Skgen
Skgen
Новичок

Нововоронеж

14.05.2009 в 23:33:42

svvsvv13 написал : пластмассовую пимпочку с ручки газа

У меня с газом тоже своеобразные непонятки - необходима периодическая корректировка рубашки тросика, то не заглушишь от ручки, то кажется оборотов мало когда их хочешь поддать. Наверно нужно искать дефект под пластмаской.

svvsvv13 написал : заметил, что ручка сцепления торчит вверх - у меня она снизу

Мне кажется когда ручка сцепления торчит вверх нет необходимости напрягать кисть. У меня пока вверху.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

14.05.2009 в 23:40:39

Skgen написал : не заглушишь от ручки

Он и не должен глохнуть при сбросе оборотов.

Skgen написал : кажется оборотов мало

Учитывайте, что под нагрузкой обороты меньше.

Skgen написал : под пластмаской

Я её давно срезал. Всё равно соскакивает и подклинивает рычажок. Под ней дефектов пока не обнаружил.

Skgen написал : когда ручка сцепления торчит вверх нет необходимости напрягать кисть

Согласен. Руку на рычаг положил и не напрягаешься.

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

15.05.2009 в 00:17:06

Ну вот, обещенное видео. Так сказать сравнение МК Крот с МБ Фаворит. http://video.mail.ru/mail/elektronik_t/1/1.html, http://video.mail.ru/mail/elektronik_t/1/3.html За рулем Крота ваш покорный слуга, за рулем Фаворита - мой дядя. К четвертому сезону дядя наконец забросил букварь Фаворита подальше, внял моим советам и снизил скорость работы фрез, и результат налицо. Комочки земли стали крупнее, но все равно еще не дотягивают до моих:). К сожалению Фаворит как зарывался так и зарывается, тяжел он для нашего суглинка.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

15.05.2009 в 00:39:53

Миша_30 написал : как зарывался так и зарывается

Да, тяжеловато идёт.
Миша_30, подскажите дяде, что намного удобнее разворачивать МБ на фрезах, придавливая сошник через ручки управления в землю и тем самым приподнимая как-бы немного фрезы. Тогда МБ разворачивается очень легко и буквально на месте. И ручки нужно поднять на один щелчок выше. И ещё. А зачем он по периметру участка за ним ходит? Так НАМНОГО сложнее работать. Глядишь, и зарываться перестанет. Он его ещё и подталкивает. Видна не комфортность работы.

0
Анатолич
Анатолич
Местный

Клин

15.05.2009 в 00:42:28

Судя по сьёмке сошник на Фаворите, очень низко опущен и естественно он будет зарываться!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу